在今天看見明天
搜尋條件:爭奪戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有221項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

台新金董事爭奪戰 吳東亮大獲全勝

台新金控今(8)日改選董事,原本評估「坐一望二」的寶佳資產慘敗,未取得任何一席,台新金控董事長吳東亮大獲全勝,順利保住七席董事。

日期:2018-06-08

財經時事

政府基金代操地盤爭奪戰 P.38

十一月十五日,勞保基金一百五十億元委外操作的名單出爐。這是繼七月的退撫基金,與十一月的郵儲基金之後,第三家開放的政府基金,錄取家數卻是三家中最少者,從十三家入圍者中選取六家,機率不到一半。

日期:2001-11-29

財經時事

心臟支架市場爭奪戰 P.126

日期:2005-10-27

財經時事

5G頻段爭奪戰一觸即發 誰能成功卡位?

買房子,大家最重視location,地段絕對是關鍵;電信頻段也有所謂的黃金地段。在台灣,5G通訊採用的三.五GHz頻段因只有二七○MHz頻寬,五大電信商更是搶破頭、勢在必得。

日期:2019-10-08

財經時事

TFT LCD產業大演人才爭奪戰 P.118

一九九九年九月十九日,在董事長林百里的主持下,筆記型電腦大廠廣達電腦轉投資的薄膜電晶體液晶顯示器(TFT LCD)製造廠廣輝電子,在林口華亞科技園區的廠區內舉辦盛大的LCD廠動工典禮,副總統連戰親臨致賀;九月九日,李登輝總統視察南科,在石化大亨奇美實業董事長許文龍的陪同下,走訪其轉投資的LCD事業──奇晶光電;把鏡頭推到更遠一點,稍早之前的六月二十五日,李登輝的身影也出現在中華映管的 TFT 工廠開幕典禮上。

日期:1999-10-14

財經時事

東芝記憶體拍賣大哉問

東芝記憶體股權角力爭奪戰已底定,但東芝為何急於出脫核心事業全數股權,且默許競爭者海力士成為幕後金主,東芝背後的盤算究竟是什麼?

日期:2017-07-06

財經時事

謝金河:好人才,全世界都在搶!

一個卓越的人才,可能改變一家公司的命運,從蘋果電腦的賈伯斯、Amazon的貝佐斯,或微軟的Sataya Nadella、FB的馬克祖伯格,到阿里巴巴的馬雲、騰訊的馬化騰,或軟體銀行的孫正義,一直到台灣的台積電的張忠謀...一個好的人才,可以決定一家公司,甚至是一個國家的命運。

日期:2019-12-08

財經時事

蓄勢待發的職場「薪」動能

從公務員到上班族,大家對加薪的話題又熱了起來,失業、職訓、徵才等指標透露不少正面訊息,但加薪還要看未來經濟復甦情況而定。

日期:2010-09-23

財經時事

中嘉之戰師徒鬥 邱文友略勝師父宋學仁

九月三十日下午,就在中嘉網路放榜後不到半個小時,香港高盛的私募基金部門,許多人都接到一封由負責人宋學仁從台灣發出的電郵,內容簡單說明「這個deal(交易)已經closed(結束)」,直接證實纏鬥多時的中嘉之爭,宣告結案,由新橋結合宋學仁領軍的私募基金敗北,委託香港美林代表出價的安博凱(MBK)搶下最先議價權。

日期:2006-10-05

財經時事

陳瑞隆藍綠通吃 力晶六百億債務有解?

力晶董事長黃崇仁突然宣布請辭,改由前經濟部長陳瑞隆接任董座。

日期:2012-11-15