在今天看見明天
搜尋條件:爭議

進階搜尋:

共有149項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從分潤爭議變成賠償48億?一文分析:藥華藥與AOP爭議的關鍵起點

「這場戰役我輸了,但戰爭還沒結束。」藥華藥創辦人暨執行長林國鐘對於歐洲夥伴AOP提出仲裁、導致藥華藥被判賠新台幣48億元的裁判,強調這不是最終結果。在10月21日接到仲裁判斷結果後,藥華藥先是於10月28日實施庫藏股措施,緊接著29日便向德國法院提出撤銷仲裁判斷。

日期:2020-10-30

財經時事

疑不滿網友肉搜開三槍 還原男子性騷館長爭議過程始末

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨2時許在自家健身中心門口遭人開三槍,館長右手臂與右大腿、右腳踝中彈;不久後涉案的23歲劉姓男子自行前往新北市警林口分局文化派出所投案,初步研判犯案動機與先前劉性騷擾館長有關。

日期:2020-08-28

財經時事

這兩家公司爭議未除 一檔開盤奔漲停、一檔連吞五跌停

經濟部昨(12)日宣布,准許大同市場派欣同、新大同召開股東臨時會的申請,此消息讓市場派士氣大振,也激勵大同(2371)股價表現,開盤沒多久便直奔漲停;而另一檔同樣爭議纏身的生技股康友-KY(6452),接連傳出董事長涉及訴訟、公司高層閃辭、董事長失聯等負面消息,股價迄今已連吃5根跌停。

日期:2020-08-13

財經時事

太陽光電推動爭議》屋頂型光電推動進度,為何各部會差異這麼大?

今年7月7日,農委會主委陳吉仲宣布,為避免農地濫種電,以往由地方政府審查的「2到30公頃」農地變更,得改由農委會審查,「2公頃以下」農地除「被其他用地包圍、夾雜的零星農地」之外,可由地方政府同意變更,其餘農地一律不予同意變更。嚴格審查的方向,卻讓光電業者跳腳,批陳「不接地氣」。

日期:2020-07-27

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

財經時事

東洋狀告林榮錦 二大爭議點將是主戰場

東洋與林榮錦的訴訟案在二審大逆轉,究竟一、二審法官對哪些問題的看法有所分歧? 在二審判決書出爐後,《今周刊》爬梳關鍵判決差異,哪些爭議點將是未來主戰場?

日期:2020-07-01

財經時事

大同開盤跳空跌停!股東會「這項爭議」說不清 7月2日起打入全額交割股

大同(2371)於昨(30)日舉行的股東常會中,進行董事改選,董事長林郭文艷主導的公司派「大獲全勝」,拿下9席董事席次,但選舉過程爭議頗多,即使昨晚林郭文艷親自出席重訊記者會,也未能釋疑,導致大同股票遭證交所列為變更交易方法,打入全額交割股,今(1)日開盤便跳空跌停。

日期:2020-07-01

財經時事

彰銀董監改選完又掀爭議!台新金質疑:凌忠嫄、黃瑞沐資格不符,應予解任

彰化銀行昨(19)日上午進行董監事改選,原本財政部拿下5席董事(含3席常董)、台新金拿下4席董事(含3席獨董),以為就要暫時落幕,沒想到不到一天時間又起風波。

日期:2020-06-20

財經時事

黃國昌被大同市場派提名為獨董 強調會查清楚中資爭議

大同公司近年來因為經營權之爭受到各界關注,最近甚至有消息傳出,市場派的三圓建設董事長王光祥,為了拿下經營權向中資借貸30億元,王繼發出聲明駁斥後,又下了一步妙棋,竟提名過往在立院曾緊咬大同的前立委黃國昌擔任獨立董事。

日期:2020-05-05

財經時事

從北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

熱門文章