在今天看見明天
搜尋條件:父親

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

《女兵日記》李宣榕父親猝逝!你睡覺會打呼嗎?一次了解「睡眠呼吸中止症」致命率多高

呼吸中止症其實是會致命的!會演戲又是星光大道節目出道的李宣榕,其父親就是因此驟逝。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

兒子對母親發脾氣,父親嚴厲要求兒道歉...竟讓中年婚姻更快樂!「男人都不知道,女人其實多好哄」

被婚姻打磨過幾年的女人,要的並不是那種濃膩到不行的甜言蜜語。她真正想要的,是這個讓她付出操勞的男人,對她的關注、理解和珍惜。

日期:2020-01-07

財經時事

同窗弔念沈一鳴:他父親過世後為減輕母親負擔 才捨棄高中讀軍校…

參謀總長沈一鳴2日因黑鷹直升機失事殉職,他在空軍幼校21期的同學、退役空軍上校盧耀欽於臉書以《再別筧橋-寫給我們已逝的豪情青春》發文,弔念沈一鳴以及另外8位因公殉職的飛官同學,以下為全文:

日期:2020-01-06

幸福熟齡

他幼年看到父親被吊死...長大後要復仇,仇人卻已離世!別人傷害你一次,你為什麼要傷自己很多年?

在二十多年心理培訓生涯中,我看過各種各樣的故事:戀愛失戀、結婚離婚、相聚分離……其中有個案例最讓我震撼,雖然事隔多年,每每想起依然心神未定。

日期:2019-12-26

財經時事

韓國瑜抱女嬰親吻頭部惹議 女嬰父親及醫師都說話了

國民黨總統候選人韓國瑜,昨(22)日於活動上抱起女嬰並親吻其頭部,因女嬰大哭,引發外界議論,除傳出韓未經家長同意抱女嬰,還有醫師指出親吻嬰孩可能會導致感染。對此,韓國瑜競選辦公室、女嬰父親及醫師本人今日皆出面說明。

日期:2019-12-23

財經時事

「在父親走了之後,我才懂得及時說愛」 被霸凌、對已逝父親的遺憾...開朗的Youtuber千千訴說內心深處的痛!

這幾年來,臺灣最受歡迎的網紅之一千千,以「千千進食中」頻道在網路上人氣超高,累計有126萬人訂閱、臉書及Instagram各有數十萬粉絲追蹤。一年多前甚至開始賣起商品「千拌麵」,千千開朗、樂觀的形象深植人心,但是,私底下她卻認為自己是個悲觀的人,只是不喜歡將內心的悲傷展現給外界,讓她選擇逞強的,是來不及對已逝父親說出口的愛,以及被霸凌的過往。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

父親曾拚了命...將70公斤的我送急診室;長大後我卻沒有照顧他們,而是一直照顧別人的父母親

記得高中時,有一回因為發燒脫水,半夜起來上廁所,竟然在廁所裡昏了過去。 父親發現後,竟然把我從三樓背了下來,一路載我到急診室,那時候我應該也有七十公斤,我很難想像他是怎麼把我從三樓背下來的。等我長大了在外地工作,當自己的父母也逐漸老去,病痛時有所聞,我卻沒有回去照顧他們,我一直在外地照顧著別人的父親或母親。 我知道在現今的社會,親情的分離有各式各樣的理由,還有各種難處。小時候生病時是父母帶著我們去醫院,當父母老去之時,帶他們上醫院的是計程車司機,病人家屬口中吐出的「計程車司機」幾個字,竟敲得我心頭砰砰作響......

日期:2019-11-13

幸福熟齡

父母偏心,他從小比不過資優哥哥…竟變成父親最欣慰的兒子!癌父:謝謝你,一直照顧著爸媽

「丁伯伯既然和家人都有共識,那是不是找機會,把DNR意願書先簽了,到時我們大家可以於法有據的尊重您的心意。」「不要說了,不要再說了!」伊傑趴在桌上放聲大哭。 我嚇一跳:「別這樣呀,你不是很有心想知道你爸的想法嗎?想成全你爸心願嗎?不要你爸遺憾嗎?」 「孩子啊!」丁爸撫摸著伊傑的頭:「我跟你媽懂你是捨不得、是愛我們的,人生嘛,不過就是來走趟春夏秋冬,我很欣慰,這一生,有你們兩個好兒子,這幾年,辛苦伊偉了。」 「爸?」伊偉錯愕的看著丁爸:「你剛、是在說我嗎?」從小一直在資優哥哥陰影下的伊偉,自卑讓他認命、安份不爭的守己,現在是公車司機的伊偉,一定沒想到有一天,他在爸爸的心中,是可以和哥哥平起平坐的。「伊偉謝謝你,謝謝美英,謝謝你們夫妻,一直擔著照顧爸媽的責任,我不知道該怎麼.......

日期:2019-10-31

幸福熟齡

父親快往生...兒簽下放棄急救,卻仍遭受一堆針劑治療!他嘆:照護臨終病人的目標,是舒適與尊嚴

一大早走進加護病房護理站,就聽見資深護理師與住院醫師在大聲的爭辯。

日期:2019-10-29

熱門文章