在今天看見明天
搜尋條件:父親
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3785項結果
搜尋日期:2021-05-12
競爭力

我那為了國家而活的父親

我聽著父親的英雄往事,腦海裡開始有了電影。 註:王童導演的父親是王仲廉將軍。

日期:2015-07-22

競爭力

父親:因為你,我才是現在的我

是枝裕和導演拍攝的日本電影《橫山家之味》,是描寫長大離家的孩子們,和年老雙親共度一個夏日的家庭倫理劇。阿部寬飾演的良多和父親關係緊張,歷經一些解不開的誤會,又釋放了一些短暫的善意之後,父母卻相繼離世。但影片拍攝完成後,是枝裕和回想拍攝《橫山家之味》,是他對母親過世的療傷止痛作業。思考著要如何接受母親過世的事實,想出來的方法於是乾脆拍成電影。

日期:2018-10-29

競爭力

延續父親的「放手哲學」

在廣告界無人不知、無人不曉的奇才孫大偉,在談起親子之間的情感,顯得特別細膩。就像父親對待他的方式,放手讓他找尋自己的目標,從來沒有出現否定的聲音。現在他也如此對待孩子,選擇相信並等待孩子能走出自己的路。

日期:2010-08-05

競爭力

保持風範與尊嚴的父親

很遺憾沒能跟父親分享我現在的一切。

日期:2015-07-22

競爭力

父親的眼淚是我人生的救贖

父親從小過度的打罵,令尹衍樑反叛個性無限擴大,父子彷若仇人一般。但有一次尹衍樑和別人打架,身受重傷,父親心疼他,流淚懺悔過去的責罵,此時此刻,尹衍樑終於了解,父親對他的責罵,都是出自真心的期盼。

日期:2010-08-05

職場生活

83歲安東尼霍普金斯奪金!「有一天我也會這樣結束一生…」從父親遺憾精準演活失智《父親

不被認可的青少年時期,曾讓他刻意用力表演以追求掌聲;名利雙收之後,他反而體會到,愈簡單真實的表演,愈能觸動人心。父親離世前的遺憾,幫助他精準揣摩失智老人不願接受現實的心理,也再次獲得金獎肯定。

日期:2021-04-28

幸福熟齡

跟著中風父親在各醫院流浪 照顧者的真情告白

「快來啊,你爸出事了!」凌晨三點,媽媽突然叫了起來,小西(化名)與哥哥嫂嫂從睡夢中驚醒,急忙趕到爸媽房間,看見媽媽正試著為73歲的父親放血,哥哥趕忙叫救護車,將已經失去意識的父親緊急送往醫院。

日期:2018-04-09

競爭力

蔡康永 從律師父親身上體認真自由

知名藝人、主持人蔡康永,侃侃而談父親在他生命中給予的禮物。在他的回憶中,父親不多話,不嚴格、也不要求,且永遠寬容、不抱怨。在父親所給予的空間裡,「自由」成了最大的禮物。聊起爸爸,他最常說:「這實在很難!我都做不到,但我爸卻都做到了。」

日期:2013-07-15

幸福熟齡

父親的履歷表

「爸爸去上班了」是句稀鬆平常的用語,一般人從懂事到長大成人,在父親沒有退休之前,幾乎每天都會用上這句話。至於爸爸去上什麼樣的班,工作性質,職銜位階等細節,有的為人子女會比較敏感,有些人可能就只是知道個大概,不太細究。

日期:2017-11-27

競爭力

為家人甘冒生命危險的父親

曾恐懼爸爸永遠不會回來

日期:2015-07-22