在今天看見明天
搜尋條件:父親節
共有138項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為何利多頻傳 國巨股價卻跌不停?

股市裡有一句俗話:不要聽大股東說了什麼,而是要看他做了什麼!

日期:2018-08-10

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

今選頻道

男人之間如何表達感情

父跟子都是男人,對彼此說「愛你」,總是很難脫口而出,不表達又怕留遺憾。 父親節給你個機會,花時間和爸爸說點五四三都好,別再只是送刮鬍刀了。

日期:2018-08-09

投資理財

報稅族注意!綜所稅首批退稅已於7/31入帳

好消息來囉!今(107)年報稅的首批退稅已於上(7)月31日起退還給納稅義務人,主要對象為如期完成網路申報,或是在5月10日前申報、首批已於7月31日退稅,提醒民眾可以準時查核退稅款是否入帳,5月10日後如期申報的第2批將於10月31日退稅;至於第3批退稅則針對逾期申報退稅或是需經稅務機關核定的案件,退稅時間要等到明(108)年1月18日。

日期:2018-08-06

投資理財

《專題報導》看各國父親節習俗大不同 老爸挑保單有3撇步加強「保」護

一年一度的「父親節」即將到來,猶記得剛結束的世界盃足球賽某一場比賽結束後,場上勝利一方球員的小小孩衝向場上與父親互擁、親吻,令人感受到滿滿的父子愛……;每4年一次的世界盃足球賽,來自世界各國的足球好手齊聚一堂,各國國情、文化不同,有關「父親節」的時間、習俗也大不相同。再過幾天就是「父親節」了,本周小花平台帶你一起來了解「父親節」的由來、意義,以及世界各國是如何慶祝「父親節」的,像是此次世界盃足球賽主辦國俄羅斯舉國同歡慶祝、冠軍得主法國喜歡宅在家吃飯度過,還有上屆冠軍得主德國老爸超瘋狂、英國老爸最莊重、日本老爸則最開放……;更重要的是,提醒你也不要忘了關心爸爸們的健康及保障!

日期:2018-08-06

投資理財

父親節到了!3階段爸爸投保策略看過來

一年一度的父親節即將來臨,當所有爸爸們在為家人和事業打拼的同時,可不要忘了定期檢視自身的保障是否足夠,同時隨著家庭不同階段適時調整保險規劃,用不同的保險商品來補足保障缺口,為全家人建構最堅強的財務安全後盾。小花平台提醒,基本上30、40、50歲人生階段的爸爸們可以在不同的家庭階段,針對不同的需求來進行合適的保險規劃,給自己與家人堅強的依靠。

日期:2018-08-06

財經時事

父親節再掀資費戰?電信三雄強推「398網內互打免費」

電信三雄再掀戰火?繼先前母親節限時推出「499吃到飽」方案,引爆全台「499之亂」後,現又有消息傳出,各大電信業者將在父親節再戰一波,紛紛推出「398網內互打免費」方案。

日期:2018-08-05

今選頻道

家有仙女,就是放手讓她自由

倪瑞宏住在新店山區一間附陽台的小公寓,陽台上種著兩盆植物,一株是柑橘類植物、一株是扁柏。前些時日,有隻毛毛蟲在柑橘枝枒上棲息了好一陣子,這件小事讓倪瑞宏很樂,因為她一直覺得,那隻小小的生靈對她的人生有些啟迪效果。然而不知怎麼地,這隻小朋友很快就失去了蹤影,多半是被鳥給叼走了。

日期:2018-08-01

今選頻道

父女之間,美麗的一世牽絆

面對生病的爸爸,她說:「父親回應一個眼神,就是獎賞。」面對古靈精怪的女兒,他說:「就不停地去尋找答案吧!」父與女,不管曾經鬆手或放手,一條溫柔卻堅韌的線,總是繫著彼此兩端。

日期:2018-08-01

財經時事

棄守父親節檔期!千葉火鍋基隆店29日收攤

千葉火鍋基隆店宣布收攤!

日期:2018-07-26

熱門文章