在今天看見明天
搜尋條件:父親節
共有143項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

「爸的最後一刻身上好乾淨,沒有鼻胃管、沒有尿管…」安寧醫師的人生課程

走到生命盡頭的時候,想跟親愛的家人說些什麼?(複選) A. 道謝:謝謝你照顧我,陪伴我走這一生。 B. 道歉:如果之前有對不起你的地方,請你原諒。 C. 道愛:這一路你辛苦了,我真的好愛你。 D. 道別:有一天,我們都會在另一個世界再見面。 E. 其他(請說明)

日期:2018-09-07

財經時事

曾在臉書放閃愛妻、與女兒逗趣互動 楊偉中救愛女溺斃

國民黨前發言人、不當黨產委員會委員楊偉中今(31)日在太平洋庫克群島度假期間,為了救泛舟不慎溺水的女兒,不幸溺斃,享年47歲。楊偉中與妻子陳以真於2006年結婚,育有一女,陳以真是耐斯集團愛之味公司副總經理陳鏡堯之女,曾任年代新聞主播、行政院青年輔導委員會主任委員;楊偉中曾在臉書和妻子甜蜜放閃,也和女兒逗趣互動,可說是愛家好男人的代表。

日期:2018-08-31

投資理財

美股最長牛市助攻 台股能否轉強要看這個族群

標普五百指數再創歷史新高,美股改寫史上最長牛市紀錄。

日期:2018-08-27

財經時事

為何利多頻傳 國巨股價卻跌不停?

股市裡有一句俗話:不要聽大股東說了什麼,而是要看他做了什麼!

日期:2018-08-10

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

今選頻道

男人之間如何表達感情

父跟子都是男人,對彼此說「愛你」,總是很難脫口而出,不表達又怕留遺憾。 父親節給你個機會,花時間和爸爸說點五四三都好,別再只是送刮鬍刀了。

日期:2018-08-09

投資理財

報稅族注意!綜所稅首批退稅已於7/31入帳

好消息來囉!今(107)年報稅的首批退稅已於上(7)月31日起退還給納稅義務人,主要對象為如期完成網路申報,或是在5月10日前申報、首批已於7月31日退稅,提醒民眾可以準時查核退稅款是否入帳,5月10日後如期申報的第2批將於10月31日退稅;至於第3批退稅則針對逾期申報退稅或是需經稅務機關核定的案件,退稅時間要等到明(108)年1月18日。

日期:2018-08-06

投資理財

《專題報導》看各國父親節習俗大不同 老爸挑保單有3撇步加強「保」護

一年一度的「父親節」即將到來,猶記得剛結束的世界盃足球賽某一場比賽結束後,場上勝利一方球員的小小孩衝向場上與父親互擁、親吻,令人感受到滿滿的父子愛……;每4年一次的世界盃足球賽,來自世界各國的足球好手齊聚一堂,各國國情、文化不同,有關「父親節」的時間、習俗也大不相同。再過幾天就是「父親節」了,本周小花平台帶你一起來了解「父親節」的由來、意義,以及世界各國是如何慶祝「父親節」的,像是此次世界盃足球賽主辦國俄羅斯舉國同歡慶祝、冠軍得主法國喜歡宅在家吃飯度過,還有上屆冠軍得主德國老爸超瘋狂、英國老爸最莊重、日本老爸則最開放……;更重要的是,提醒你也不要忘了關心爸爸們的健康及保障!

日期:2018-08-06

投資理財

父親節到了!3階段爸爸投保策略看過來

一年一度的父親節即將來臨,當所有爸爸們在為家人和事業打拼的同時,可不要忘了定期檢視自身的保障是否足夠,同時隨著家庭不同階段適時調整保險規劃,用不同的保險商品來補足保障缺口,為全家人建構最堅強的財務安全後盾。小花平台提醒,基本上30、40、50歲人生階段的爸爸們可以在不同的家庭階段,針對不同的需求來進行合適的保險規劃,給自己與家人堅強的依靠。

日期:2018-08-06

財經時事

父親節再掀資費戰?電信三雄強推「398網內互打免費」

電信三雄再掀戰火?繼先前母親節限時推出「499吃到飽」方案,引爆全台「499之亂」後,現又有消息傳出,各大電信業者將在父親節再戰一波,紛紛推出「398網內互打免費」方案。

日期:2018-08-05

熱門文章