在今天看見明天
搜尋條件:爸媽

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-08-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

爸媽老是跟我要錢資助40歲的哥哥...一個受冷落的次子:為什麼我不是父母眼中那個「特別」的孩子

一直覺得自己不被父母所愛的「冷落兒」,只要一被父母拜託在經濟上給予幫助,就很容易覺得「自己被需要了」而答應。這是因為,他們想被父母喜愛,想要被認可,這樣的渴望比旁人要高,因此容易被父母乘虛而入─這是非常需要注意的。

日期:2020-07-16

投資理財

爸媽花2千萬買儲蓄險給兒子,做了這件事竟要補稅761萬!破解「儲蓄險可以免稅」的2大迷思

6月底,各保險公司諸多原因引發停售潮,業務員忙著催促保戶趕緊加碼,但這從來與我無緣:彼時正處理幾件理賠申訴與診所醫療糾紛。埋首案牘的午後,好友Allen醫師來電,希望聊聊保險與稅務問題。

日期:2020-07-15

財經時事

差點被嚇死!這根「電線桿」逼近中...上方「亮點」讓人笑瘋想問「你爸媽是誰」

幼稚園常常會舉辦各種親子活動,增添家庭及生活間的樂趣,尤其是「變裝活動」,有時爸媽甚至比小孩認真,就有一名網友分享他在幼稚園,意外撞見一根「行走中」的電線桿,定睛一看才發現是名小男童,超高的還原度笑翻網友。

日期:2020-06-13

投資理財

爸媽也是為了我好...」女友哭著央求婚前買房登記她名下,35歲竹科男苦惱該怎麼辦?

律師嘆:婚前就把房子登記對方名下,我就沒看過幾個下場好的...

日期:2020-06-03

投資理財

誤信朋友跟明牌,結果幾週就賠了300多萬...30歲工廠小開:我沒敢讓年事已高的爸媽知道

「你怎麼會糊塗到去跟內線明牌呀?輸多少,一百嗎?」 他嚴肅的說「不止。」 我繼續把數字加高,只聽著他一句又一句的「不止」。

日期:2020-06-01

幸福熟齡

親子關係》為什麼子女30歲後,我說的話只讓他覺得煩...難道爸媽只是負擔、累贅?

琵恩面對媽媽的要求,時常覺得疲倦。

日期:2020-04-17

投資理財

婚後想把房子登記老婆名下,家裡卻不同意...律師嘆:爸媽給你2千萬,你要拿什麼給你爸媽

律師你好,為了一間房子,我論及婚嫁的女友已經快分手了。事情是這樣的:我們2個目前在國外進修,預計今年要回去,也有準備結婚的打算。我(男)這邊的爸媽希望開始看房,買2,000萬的公寓租給我們。結婚以後,每個月男生負擔1萬5,女生負擔1萬,20年後,父母會過給我們共同持有。

日期:2020-03-25

競爭力

父母否定自己的子女,造就子女成為「一個失敗者」!為何爸媽一方面會難過,竟同時感到得意?

麥可.傑克森不接受自己本來的面貌而整容,這意味著,他的內心深處有個自我意象是我是一個醜孩子,而他的人生似乎也的確驗證了這一點。他不接受自己的本來面目,他討厭從自己的本來面目上看到暴虐父親的影子。這顯然是個心理問題。

日期:2020-03-09

競爭力

學測放榜,爸媽說「OO系才有前途」...給18歲的你:現在將就,你的人生就這樣了,成為nothing

記住,人生最痛苦的,不是失敗,而是我本可以。 我寧可在將來,看到你為夢想忙得焦頭爛額,也不願見到你,活在別人的期待裡鬱鬱寡歡。

日期:2020-03-02

財經時事

陳時中:「父母丟包小孩,國家沒道理收!」 他轟:極度荒謬和可悲,小孩無法選擇爸媽和國籍

陸配子女是否返台,引發各方議論。中國大陸新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續擴散,陸配子女返台政策轉彎,外界質疑衛福部及陸委會兩者溝通不良,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前回應:「部會確實意見不同,但是沒有道理被父母親丟包的小孩,要求國家要接收。」對此,馬來西亞醫師兼作家林韋地有不同看法,他在臉書表示:「根本問題沒解決,這一切很荒謬。」

日期:2020-02-15

熱門文章