在今天看見明天
搜尋條件:爸媽

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

父母偏心,他從小比不過資優哥哥…竟變成父親最欣慰的兒子!癌父:謝謝你,一直照顧著爸媽

「丁伯伯既然和家人都有共識,那是不是找機會,把DNR意願書先簽了,到時我們大家可以於法有據的尊重您的心意。」「不要說了,不要再說了!」伊傑趴在桌上放聲大哭。 我嚇一跳:「別這樣呀,你不是很有心想知道你爸的想法嗎?想成全你爸心願嗎?不要你爸遺憾嗎?」 「孩子啊!」丁爸撫摸著伊傑的頭:「我跟你媽懂你是捨不得、是愛我們的,人生嘛,不過就是來走趟春夏秋冬,我很欣慰,這一生,有你們兩個好兒子,這幾年,辛苦伊偉了。」 「爸?」伊偉錯愕的看著丁爸:「你剛、是在說我嗎?」從小一直在資優哥哥陰影下的伊偉,自卑讓他認命、安份不爭的守己,現在是公車司機的伊偉,一定沒想到有一天,他在爸爸的心中,是可以和哥哥平起平坐的。「伊偉謝謝你,謝謝美英,謝謝你們夫妻,一直擔著照顧爸媽的責任,我不知道該怎麼.......

日期:2019-10-31

財經時事

七年級生好辛苦 「這個原因」讓你只有50%機會,賺得比爸媽

希望子女過得比自己好,是為人父母者的心願,但,實際情況,可能會讓爸媽們深感憂慮;史丹佛大學研究顯示,1940年代出生者,有90%機會,賺到比父母更多的錢;然而,在貧富差距持續擴大的情況下,1980年代出生者,只剩50%的機會。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

辭職照顧爸媽3年,她成功擁有薪水與休假!兄弟姊妹攜手照顧,原來需要「他們」來介入

「妹妹問我要怎麼幫我過生日,我下意識地不停回她,『我好累、我好累』......情緒壓力累積很久了,我只是希望被關心。可是妹妹聽到後,因為太擔心我了,家人間便開始討論,要不要先短期地媽媽送安養機構,但這不是我的本意......」

日期:2019-09-10

財經時事

新手爸媽注意!一張圖看懂2-4歲育兒津貼去哪申請

教育部今年8月1日起首度發放2-4歲育兒津貼申請。符合補助資格者,每人每月發放2500元,第3名以上子女每人每月再加發1000元,預估全國有約40萬名幼兒受益。

日期:2019-07-30

投資理財

爸媽到底幫我買了哪些保單? 3步驟快速查詢

小花會員楊小姐來信詢問:「小時候爸媽幫我買了一份保險,因為搬家的關係保單不知道放哪去了,當初賣保險的業務員早已離職,兩位老人家也想不起來到底是跟哪家保險公司買的…唉,顧問可否教教我有什麼方法可以查詢嗎?」

日期:2019-06-18

投資理財

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

擔心子女爭產失和,不少人提前把房子贈與小孩。坊間流傳分割分年贈與方式以節稅,估價師表示,如果子女有一定財力證明,另有兩招更好用,既可節稅,也可省下分割分年移轉的代書費。

日期:2019-05-21

財經時事

房子贈與量連三年增加 原來富爸媽這麼想

內政部最新繼承及贈與移轉量資料顯示,今年第1季繼承移轉量略微下滑,贈與移轉量則持續增加,自2016年房地合一上路重跌後,已連三年增加,且六都贈與棟數都向上成長。

日期:2019-05-09

財經時事

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

行政院同婚專法昨(20)日出爐,行政院發言人Kolas Yotaka表示,草案的內容包括讓同志配偶可有合法財產繼承權、醫療權、收養血緣子女、同時也必須遵守單一配偶相關權利義務,「現有的一夫一妻制,家庭價值一樣受到法律保障」。

日期:2019-02-21

財經時事

高風險兒少 重大施虐過半是25歲小爸媽

近來小爸媽虐兒事件頻傳,光去年台灣兒虐通報就已近六萬人次,政府雖已積極增聘社工人力, 但面對高風險家庭的複雜成因,需要跨局處整合資源、一起動員,才有可能抓出黑數、有效預防憾事。

日期:2019-02-20

財經時事

關於兒虐我們該知道的事...10個施虐者有1個就是小爸媽

近期肉圓父家暴、彰化1歲大女童遭父重摔的議題,引起社會大眾關注,根據衛福部統計,每年至少約有8千至9千名兒少,受到身體、精神、性、疏忽等不當對待。長年服務社區第一線的善牧基金會指出,從近兩年數據可觀察出,發現未滿20歲的施虐者比例占一成,也就是每10位施虐者中有1位就是小爸媽,顯示小爸媽施虐議題刻不容緩。

日期:2019-01-17

熱門文章