在今天看見明天
搜尋條件:牛市

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

牛市不過三年」的魔咒會不會被破除?從這5個指標觀察 現在應該繼續買股票

對A股仔細研究其規律的投資者或許都知道,A股有「牛市不過三年」的說法,我們也統計了滬深300從2002年開始有指數以來,沒有連續漲三年牛市。比如2006年、2007年連續兩年牛市;2008年大熊市;2014年、2015年連續兩年上漲;2016年下跌。

日期:2020-12-14

投資理財

時隔30年再衝新牛市 三大股海老將高低點全預測

資金充沛、景氣復甦、疫苗問世……,二○二一金牛年股市似乎相當值得期待。 不過,三位投資老先覺針對明年行情,特別是多數投資人關心的指數高低點,卻有著不同解讀。

日期:2020-12-09

財經時事

開往牛市的列車

美國大選投票那一刻起,全球市場紛紛回到跑道再出發,投資組合該如何搭上這列牛市列車?

日期:2020-11-11

投資理財

牛市中的投機泡泡

2020年,充滿不確定性、危機四伏,卻又高潮迭起的一年,在這牛市大多頭之中,投資與投機,似乎黏得更緊密、更無法分割。

日期:2020-10-28

投資理財

美股牛市省思——挑戰與機會並存,全球投資展望

以短期看,美國聯準會向市場挹注近4兆美元,目前確實戰勝了疫情與經濟衰退;而就長期來看,雖數據尚未明朗,但在資金寬鬆與科技股強勁之下,或有波動,美股仍可期。

日期:2020-10-07

財經時事

科技股價再跌!陶冬:4個理由,全球股市的牛市尚未結束

上星期壞消息扎堆浮現,風險資產價格受壓。

日期:2020-09-13

財經時事

美股牛市趁勢躍起,華爾街說對了嗎?

疫情衝擊全球經濟超過半年,市場普遍預測今年多數主要國家經濟負成長。然而,美國大舉推出史無前例的救市政策,有助於突破經濟走勢萎靡的困境,也帶動了近期美股重啟新一波牛市。當低利環境與高波動市場成為常態,美國股市的成長力及續航力,投資人應該如何解讀?

日期:2020-09-03

投資理財

美國全力圍堵打壓 國際資金卻持續加碼中國 A股還有機會上演牛市行情嗎?

好壞消息參雜的日子裡,我注意著幾個訊息。

日期:2020-07-20

投資理財

A股終於迎來了久違的牛市 陶冬:中國擔心不是牛市的方向,而是速度

疫情和救災政策上周主導了風險資產的氣氛。美國疫情進一步惡化,威脅經濟重啟;歐洲疫情持續改善;亞洲部分國家和地區反覆。 美國上一輪救濟計劃即將到期,國會對新的計劃意見不一;歐盟各國對自己的救災計劃眾說紛紜,財政支持可能縮水。 但是總體而言,市場相信政府不敢在此時不理會經濟,假定新的救災計劃可以順利出台,這體現在全球多數股市連續三周上揚,體現在債券的集資能力上。

日期:2020-07-19

財經時事

從「散戶為主」轉變為「基金、外資主導」 A股牛市沖天 這波行情還能漲多久?

券商、銀行集體漲停!下半年剛開啟,A股市場就給了大家一個大驚喜,以券商股為首的金融和地產等低估值板塊(類股)一改上半年的頹勢,成為A股市場最亮眼的板塊。

日期:2020-07-14