在今天看見明天
搜尋條件:牛市

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

重回牛市?美股歷經4次熔斷迅速反彈 陶冬:市場會有2次探底

上星期史詩級傳奇再次上演,美國石油期貨價格跌出負值,並連帶資本市場震盪下挫。WTI五月期貨由於倉儲等物理條件限制無法交割,導致交割日價格暴跌至-37美元一桶。能源期貨市場史無前例的慘烈調整,觸發了股市和公司債市場的拋售,資金再次規避風險、去槓桿,直至油價趨於穩定、白宮簽署4840億美元的新救市計畫,週五美國交易尾段資產價格明顯反彈,不過全周計算全球多數股市均虧損。

日期:2020-04-26

財經時事

美股盤後》G20承諾抗疫+刺激法案 道瓊回歸牛市站上22000關口

美參議院通過規模 2 兆美元的刺激法案,加上聯準會主席鮑爾掛保證,聯準會不會彈藥用盡,美股週四 (26 日) 開盤再度勢如破竹。

日期:2020-03-27

財經時事

股市底部已形成?道瓊3天漲逾21%重返牛市 3角度判斷動盪是否結束

COVID-19(武漢肺炎)疫情對股市的衝擊,正逐漸緩解?美股道瓊工業指數已連續3個交易日收高,較3月23日低點漲逾21%,符合技術上的牛市定義,但這種先急速墜入熊市,又在短期內重返牛市的詭異走勢,仍令投資人感到不安;對於股市底部是否已形成,目前只能從華爾街觀點中,歸納可能的判斷方向。

日期:2020-03-27

財經時事

道瓊跌入熊市!世衛宣布武漢肺炎全球大流行 最長牛市宣告終結

週三 (11 日) 世界衛生組織敲響警鐘,宣布武漢肺炎 (COVID-19) 為全球大流行病,加上川普政府缺乏財政刺激細節,美股四大指數全數嚇黑。

日期:2020-03-12

財經時事

川普信心喊話無效 高盛稱「美股牛市將終結」標普500恐再跌10%

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,美股昨(11)日再度崩跌,道瓊工業指數狂瀉逾1400點,較2月收盤高點累計下跌20%,落入空頭市場;投行高盛(Goldman Sachs)在最新報告中稱,「牛市即將終結」,並預估標普500指數,恐進一步跌至2450點(較當前水準低逾10%)。

日期:2020-03-12

財經時事

新冠肺炎人數創新高 過去一周A股也創下牛市新高 接下來請注意這個殘酷事實!

COVID-19(新冠肺炎)人數不斷創新高,何時會達到頂峰,目前還沒有定論,整個大陸如同電腦進入休眠狀態已經要滿月了,要求讓商業活動復元的呼籲愈來愈大,大家擔憂出現倒閉潮,伴隨而來的失業率、產業斷鍊、外貿滑落、匯率利率雙殺、債務槓桿回升,難以樂觀。於此同時,中國A股卻創下牛市新高,但請注意接下來的殘酷事實。

日期:2020-02-24

財經時事

中美談判達成協議 中國人均GDP超過一萬美元 A股長期牛市確定了!

中美貿易談判達成第一階段協議,中國贏了面子,美國贏了裡子,雙方各有所得,剛好迎上中國人均GDP超過一萬美元這個好消息,A股長期牛市確定了,不能錯過這個獲利機會。

日期:2020-01-20

財經時事

新一波牛市要來了?川普演講老調重彈 卻藏著讓美股再漲10%的機會

美國總統川普日前赴「紐約經濟俱樂部」演講,大談任內政績,卻因內容已多次於推特或其他場合提及,被媒體揶揄是老調重彈;不過,有學者認為,川普談到的某項議題,若出現具體進展,標普500指數,至少會再漲10%,投資人可望看見「全球牛市」。

日期:2019-11-13

財經時事

陶冬:德國30年公債首見「負利率」 債券牛市來了!

市場上周(8/19~23)一直在等待美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的年會發言,希望美國貨幣政策出現進一步寬鬆,不料降息沒有等來,中美貿易戰火卻越燒越旺,美股、歐股直接跳水,全球股市驚現第四周的連續調整。

日期:2019-08-25

投資理財

A股三年之內再現一個牛市?

開宗名義,我認為A股有機會三年之內再現一個牛市。唯這個牛市會不停在一個振盪中出現,大上大落。唯短線上A股留意3100-3200的位置,或是這波反彈的目標。

日期:2019-03-13

熱門文章