在今天看見明天
搜尋條件:牛皮股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

短線漲幅已高 A股第二季趨向牛皮

儘管中國持續升息加上政府嚴厲打房,但A股仍一舉突破三千點關卡。不過,在利空因素環繞下,加上高檔套牢賣壓,短期股市不容易有太突出的表現。

日期:2011-04-14

投資理財

2個月就募到500億銀彈!這家投信5月進場掃貨台股,把聯強、正隆...這些牛皮股都買成了飆股

4、5 月全球股市上演一波機構恐懼我貪婪的大戲,在各國央行施展寬鬆政策之後,市場不顧投資大佬的悲觀警告,連續 2 個月一路收復失土,以科技股為主的那斯達克指數更是漲到逼進 2 月中歷史高點,就在眾人熱議華爾街大咖把股價砍在 3 月最低點究竟是對是錯的同時,同樣的狀況其實也發生在台北股市身上。

日期:2020-06-01

投資理財

「大南港土地」價格飆新高 別人拒絕現金減資它卻主動提出 這檔「牛皮股」將改變投資人的既有印象?

國產和東元,這兩家公司原本是八竿子打不著的關係,如今卻可以拿出來相提並論,因為它們有個共同點,就是「現金減資」,所不同的是,一家是主動要退還現金給股東,另一家卻是被市場派提案希望股東會通過。

日期:2020-05-08

財經時事

下一輪的明星產業

下一個產業是什麼?我們應從最不令人期待的地方找起;因為過去的經驗是:銀行股牛皮、科技股不存在,商品則被市場遺忘多年。

日期:2009-01-22

投資理財

台股反攻萬六!台積電還能追?施昇輝:「這種股票」嚴重落後 卻讓你心安

上月底,有一次在賣場等結帳時,聽到一男一女的年輕店員的對話:男:「我就跟他說,要趕快賣台積電,結果他不聽,現在就套牢了。」女:「那你賣了嗎?」男:「這麼高,我當然不會買。妳有買股票嗎?」女:「我就定期定額買0056。」男:「什麼是0056?」以上這段年輕男女的對話,正足以反應股票已成當今全民運動的事實。這已經不是我第一次在公共場合聽到類似對話,甚至還曾聽過很專業的技術分析討論。

日期:2021-02-19

財經時事

投機與投資 往鴻海與台積電靠攏

台積電與鴻海的購併奇謀不僅為電子業吹起整併號角,同時也預告了明年台股的新主流勢力;而具備購併題材的族群,如NB與LED則可能以黑馬之姿躥出。

日期:2009-11-19

投資理財

掌握四步驟 優質龍頭股化身提款機

投資達人郭恭克的「放長線釣大魚」密招,以行動證明,只要掌握關鍵數字,持續追蹤,優質龍頭股也能成為股市提款機。用現金流量表搭配各項獲利數據,就能釐清標的是否具投資價值。

日期:2013-06-06

投資理財

股市漲到人捶心肝?持有台積電多年...投資達人:一個理由告訴你,為什麼不要買台積電

在台積電很便宜時,大家不討論台積電,在台積電很貴的時候,卻又開始問這家公司能不能買。

日期:2020-07-22

投資理財

0056成分股有國巨需要擔心嗎?施昇輝:「一個理由」讓我不必在意這件事

近年來,ETF(指數股票型基金)已成台灣投資人新寵,元大台灣50(0050)和元大高股息(0056),更是極受歡迎的「國民ETF」;不過,作為0056成分股,國巨、華新科股價波動較大的現象,讓部分投資人擔心,是否會影響到0056的表現?對此,人稱「佛系理財大師」的施昇輝直言,「我其實不care」。

日期:2020-05-29

投資理財

熱錢入侵下 台股選標的有新法則

歐巴馬政府的量化寬鬆政策,讓資金借出利率幾乎為零,造就聰明的資金急速地從美國往景氣較熱且貨幣持續升值的亞洲而來。這一批國際熱錢的部位非常大, 到台灣的資金會買什麼股票?

日期:2010-11-11