在今天看見明天
搜尋條件:牛肉麵
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有398項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

川味紅燒牛肉麵

牛肉麵,尤其是川味紅燒牛肉麵,已成為台北的飲食鄉愁,召喚集體記憶,召喚我們的情感。

日期:2009-08-27

品味人生

三犇精燉牛肉麵店裡的創意鴨肉麵

能擁有一位手藝精湛的大廚父親,對開麵館的許育菁來說,真有如擁有一位烹調知識淵博的「富爸爸」;在這家麵館,我除了吃到大廚許堂仁傳給女兒的清燉牛肉麵配方,年輕人青出於藍,新創的「椒麻酸白菜鴨肉麵」,更讓我驚喜萬分。

日期:2013-06-20

財經時事

老董牛肉麵要上市 味千拉麵搶入股

又一波餐飲上市潮!繼台商烘焙大廠克莉絲汀在香港掛牌,擁有六十年歷史的「老董牛肉麵」(KY老董食品)也於二月二十三日宣布在台公開發行,將從目前一.四八億元股本,募資到四.五億元,預計明年登錄興櫃,可望成為兩岸第一碗「上市」的牛肉麵

日期:2012-03-01

品味人生

牛肉麵,別急著加酸菜!台灣牛肉麵的故事

空軍士官長劉明德在民國三十七年來到台灣時,被安排住在高雄岡山的協和村, 這個眷村住的都是由四川成都遷居來的空軍機校眷屬;隔年,原位在杭州筧橋的空軍軍官學校也搬到了岡山。劉士官長或許心中會想著,造化弄人,高志航、劉粹剛、李桂丹、樂以琴,這些「八一四空戰」的空戰英雄們,倘若沒有殉難,現在其中一人大概會成為官校的校長吧!

日期:2018-09-27

品味人生

廖家牛肉麵 香傳三十五年不墜

「廖家牛肉麵」憑著一碗慢火細燉的牛肉麵,傳承三代,經典的牛肉麵飄香小巷;而這依循傳統方式調理的味道,始終讓人念念不忘,即使得排隊,也甘之如飴。

日期:2009-08-13

財經時事

辜仲立賣牛肉麵 霸氣看齊鼎泰豐

台灣牛肉麵的戰場又有新面孔,辜家第三代、中租總裁辜仲立推出「總裁牛肉麵」搶市,這位租賃大王賣起牛肉麵,背後究竟有何盤算與勝算?

日期:2016-08-04

品味人生

這碗清燉牛肉麵 唯我獨尊

老饕企業家、南僑關係企業會會長陳飛龍,對於H7N9可能對餐飲業的衝擊早有戒心,在其經營的點水樓餐廳已下備戰令,擬定加強牛肉料理的策略應戰;其中他最愛、自認獨一無二的清燉牛肉麵,會是一記超強震撼彈。

日期:2013-05-09

品味人生

烤熬九小時 牛肉麵濃香回味

抱著探祕的心情,我來到「十味觀食品」的產製工廠吉康公司,想深入了解,老饕企業家蔡辰男創立的十味觀,為什麼能做出如此美味的冷凍食品;尤其是味美香濃的紅燒牛肉麵、香醇料多的四神湯。果然,祕密就藏在細節裡。

日期:2013-06-13

財經時事

牛排、牛肉麵都可能有「爭議」

馬政府的美國爭議牛肉進口政策,在政壇引起軒然大波,甚至同黨國會議員與地方首長都有激烈反應;然而民眾真正擔心的,恐怕是這些爭議牛肉是否如相關公職所保證的那麼安全,以及將流向哪些通路。

日期:2009-10-29

財經時事

牛肉麵風波》行政院發言人丁怡銘晚間請辭獲准

20201115編按:行政院發言人丁怡銘因指稱今年台北市牛肉麵節冠軍用的是萊克多巴胺美牛,引發店家「皇家傳承牛肉麵」抗議,失言風波延宕多日後,周日晚間傳出向行政院長蘇貞昌請辭獲准,立刻生效,將由行政院秘書長李孟諺暫兼發言人職務。

日期:2020-11-13