在今天看見明天
搜尋條件:牛肉麵

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北市牛肉麵冠軍遭爆調理包來自地下工廠?「皇家傳承」駁:地下工廠沒那麼好找

皇家傳承牛肉麵被民眾爆料查無工廠登記,皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌今受訪表示,工廠確實有登記在新莊的地址,不是地下工廠,如果真是地下工廠也不會隨便就讓人找到,都有按照相關規定申請。

日期:2020-11-21

財經時事

被指萊牛皇家傳承牛肉麵肉品送驗 報告結果出爐了

新北市板橋皇家傳承牛肉麵日前因遭前行政院發言人丁怡銘指稱使用萊牛,引發軒然大波,皇家傳承牛肉麵當時即將店內肉品送驗,今日結果出爐,業者將報告貼在臉書,上面明確指出,店內肉品的萊克多巴胺檢驗結果為未檢出,直接打臉丁怡銘。

日期:2020-11-20

財經時事

呼籲拒吃冠軍牛肉麵 周玉蔻力挺丁怡銘:又不是做了什麼十惡不赦的大壞事

近日前行政院發言人丁怡銘因牛肉麵失言爭議請辭獲准;丁怡銘於16日凌晨私人臉書PO出「陳老闆陳世禎」傳送的「加油簡訊」,但依舊無法消除外界謾罵炮火。 對此,媒體人周玉蔻於臉書上「力挺」丁怡銘,「又不是做了什麼十惡不赦的大壞事,藍營和柯黨趁機踢幾腳也就罷了,綠營裡好些個繼續傷口上灑鹽」她並呼籲大眾別去吃所謂的「冠軍牛肉麵」。

日期:2020-11-17

財經時事

獲獎牛肉麵在你家附近?雙北最好吃是哪間?「2間店」狂被點名「湯頭超有層次」

因為失言直指台北市牛肉麵節冠軍使用萊牛,行政院發言人丁怡銘不但在政壇上掀起不小風波,也讓外界開始對這次牛肉麵參賽店家感到好奇。日前一名網友忍不住地詢問,被失言風波牽連的牛肉麵店,跟一般牛肉麵有什麼不同?雙北最好吃的是哪幾間?引起一陣熱議,其中又屬「劉山東」與「老地方」這2間店,大批網友讚聲不斷。

日期:2020-11-14

財經時事

從「冠軍牛肉麵」事件看台灣食品標示問題 一張標籤用萬年也沒人管 官員自嘲:根本良心事業

明年元旦起,台灣將開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,農委會推出「台灣豬」認證標章作為配套措施,希望藉由清楚標示豬肉來源,讓消費者自行選擇肉品。 不過,回溯2012年,台灣開放進口月齡30個月以下含萊克多巴胺的美國牛肉肌肉進入台灣市場,當時衛生署就強制食品要標示原料及原產地,但政策上路已8年,標示亂象層出不窮,連行政院發言人丁怡銘都鬧烏龍,稱今年台北市牛肉麵節冠軍店家,使用「含有萊克多巴胺的牛肉」,引發業者不滿,還拿出「未驗出」測驗報告打臉他。 未來,民眾前往店家購買熟食時,真能仰賴食品來源標示,做個聰明的消費者?這點,連基層食品稽查官員都不看好,笑說「食品真的是良心事業」。

日期:2020-11-13

財經時事

牛肉麵失言風波》蘇貞昌稱丁「知過能改」 受波及店家免費讓饕客大啖「冠軍麵」

行政院發言人丁怡銘,昨(12)日公開指出2020台北牛肉麵節「冠軍用的就是萊劑美牛」,此舉引發業者不滿並拿出零檢出證明,怒嗆「不懂政府為何要抹黑小商家?」丁怡銘也立即兩度親赴店家致歉,行政院長蘇貞昌今(13)日對丁的失言風波表示,年輕人難免會犯錯,知過能改善莫大焉就好。

日期:2020-11-13

財經時事

牛肉麵風波》行政院發言人丁怡銘晚間請辭獲准

20201115編按:行政院發言人丁怡銘因指稱今年台北市牛肉麵節冠軍用的是萊克多巴胺美牛,引發店家「皇家傳承牛肉麵」抗議,失言風波延宕多日後,周日晚間傳出向行政院長蘇貞昌請辭獲准,立刻生效,將由行政院秘書長李孟諺暫兼發言人職務。

日期:2020-11-13

品味人生

安心舒服吃碗牛肉麵

文青調調濃厚的店,餐點會好吃嗎?「時寓」的麵菜上桌,嘗個兩口,應當就會放心了。

日期:2020-07-08

財經時事

國泰金股東會》小股東盼「股利攀上3元」讓他吃牛肉麵加豬腳 蔡宏圖這樣說

美國聯準會日前釋出風向球,指在2022年前可能都不會升息,由於低利環境對金融產業營運不利,此訊息對許多金融股投資人來說是一大噩耗。今日就有退休的小股東在國泰金股東會上提出「牛肉麵理論」,表示若國泰金多發五毛股利,自己的餐點就會從排骨麵升級到牛肉麵,若發到3元就會吃牛肉麵加豬腳,期許經營團隊為提升股利多加油,國泰金董事長蔡宏圖則回應:「我也很想每年吃牛肉麵加豬腳,會努力提升股東配息。」

日期:2020-06-12

財經時事

一年賣出1千萬元、登上貴婦超市夯貨第二名 晶華牛肉麵禮盒為何熱賣?

30年前,牛肉麵僅是台北晶華酒店菜單上的一道菜餚,30年後,竟搖身一變成為熱銷招牌。晶華牛肉麵禮盒更是年賣千萬元,其中熱賣秘密究竟為何?

日期:2020-04-22