在今天看見明天
搜尋條件:物價

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

薪資漲幅追不上物價飆漲 投資黃金才是王道

在鈔票滿天飛的時代,富豪與機構法人紛紛把手中的錢換成可以保值的資產,投資黃金資產貨幣是最好的入門方法。

日期:2019-09-26

財經時事

油價年底前「凍漲」!中油曝原因:考量物價波動

油價不漲了!

日期:2018-10-07

財經時事

日本的物價真的很便宜

趁著中秋節假期,幾位朋友相約來到距離福岡不遠的佐賀,唐津,武雄等鄕下小鎮,來一趟輕鬆的小旅行。

日期:2018-09-22

財經時事

陶冬:土耳其崩盤 美物價漲潮

終於有一天,市場不圍繞著川普的言行和政策起伏了。上週五,土耳其里拉暴跌(一度挫23%),土耳其債券遭遇拋售,觸發市場對歐美銀行和新興市場的擔心,全球範圍內資金進入緊急避險狀態,各國匯率震盪,歐元、英鎊更演出跳崖式貶值,美元指數一舉扯上96。此事的背後,還是川普。

日期:2018-08-12

財經時事

旅遊日本豆田商店街 老謝:物價比台灣便宜!

上回說到我在福岡超市買香蕉,一大串只要150元日幣,那天下車買香蕉忘了帶手機,昨天去柳川,豆田商店街走走,看看當地的物價,真的比台灣還便宜。

日期:2018-03-11

財經時事

日本物價比台灣便宜? 她認為最大問題是租金

許多人認為日本的物價比台灣多上好幾倍,但近日一名部落客在臉書發文指出,事實上日本的物價沒有比較貴,物價換算過來有的甚至比台灣還便宜,但日本人的薪水卻比台灣人高上2~3倍。

日期:2018-03-08

財經時事

老謝:物價要上來了!

這幾天民眾搶購衞生紙,各大賣場的衞生紙被搬光,成了全台最熱門的新聞,甚至外媒也來報導這個全球獨一的現象。其實這只是民眾省錢的集體效應,引起的跟風,衞生紙占家庭生活支出比重不高,有趣的是大家一起來的羊群效應,但是從民眾搶購衞生紙卻點燃一個訊息:物價上漲可能成了今年的大事。

日期:2018-02-28

競爭力

物價房價翻漲兩倍以上 七年級生兼差兩份工才能活

我是六年級生,畢業時同學們的第一份薪水大部分拿是三萬多,當時的王子麵一包5元,代步的摩托車一台大概三四萬,月薪三萬多花起來的感覺是怎樣呢?很充裕,覺得自己蠻有錢的,我們有很省嗎?我覺得沒有!

日期:2017-04-13

今選頻道

精神分裂的物價指標

過去各國央行要控制通貨膨脹,現在則要避免通貨緊縮,畢竟就業機會的減少,比物價上漲的殺傷力更大。

日期:2015-09-10

財經時事

Q7.油價、物價究竟要漲到何時?

七月下旬,國際油價一度快速回跌,然而綜合各專家意見,普遍並不認為這是一個長期下修的開始。諾貝爾經濟學獎得主馬斯金直言:「油價不可能回到過去的低檔,畢竟,石油存量會在本世紀結束前全數耗盡!」

日期:2013-07-15

熱門文章