在今天看見明天
搜尋條件:物流
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1113項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

從新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

財經時事

全球首屆生態物流主席城市 桃園誓言打造宜居宜業的物流之城

全世界的工、商業及貿易,都需要透過物流帶動經濟發展,然而物流帶來的繁榮便利同時,許多環境衝擊卻也伴隨而來,例如空氣污染、噪音污染、交通阻塞、道路耗損、溫室氣體排放等,因此全世界都迫切尋找降低物流影響的解方。

日期:2020-10-26

產業時事

疫情塞爆物流 四業者「貨物山」下的試煉

本土疫情爆發短短三十日,卻塞爆低溫宅配運量,更讓四大物流業者罕見喊出,暫停消費者低溫寄件服務。但這道難題沒有特效解藥,第一線仍在苦撐,只盼疫情趨緩的那一日。

日期:2021-06-16

產業時事

法國客戶都說讚,永聯物流開發如何為台灣倉儲產業爭光?

「你去想想看,哪有人把倉庫命名為品牌的?」永聯物流開發董事總經理張建泰的一句反問,說明著「物流共和國」這個永聯物流開發所屬品牌的成功。包含全家、迪卡儂、甚至是台灣60%的紅酒進口商,都是永聯物流開發的重要客戶。

日期:2020-11-27

財經時事

中國王衛物流稱王 台驊受益

順豐的霸業依舊走得無比低調,但低調的背後,業內無一不關注這位低調的王衛,將如何掀起中國物流產業大潮,台驊有幸在這潮流上,可追蹤。

日期:2013-10-10

財經時事

新竹物流伸長觸手 從銷售到宅配都包了

近六年前,新竹物流和知名品牌代理商欣臨企業聯手成立新事業。為何欣新網能後發先至,成為年收破十億元、電商代營運的佼佼者?

日期:2019-07-17

財經時事

PChome與中華郵政物流園區爭議》momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

日期:2019-05-16

財經時事

林佳龍協調假日配送農產 物流司機怒:當司機不是人?

近期部份物流業者接連取消假日服務,有農民擔心影響新鮮蔬果運銷,行政院長蘇貞昌接獲陳情也相當關心。對此,交通部長林佳龍說,經公路總局與物流業者協調後,已確定有4大物流業者維持蔬果農產假日配送、幫助農民,然而,此舉反倒招來物流司機痛罵「當司機不是人嗎?」

日期:2019-02-18

財經時事

「Dabbawala」印度的午餐送貨員成為物流救星

隨著資訊科技的演進,數位經濟的興起正形成一股巨大的產業革命,其中結合物聯網、大數據分析、人工智慧、自動化、雲端平台、行動科技與多元支付體系所形成的智慧商業服務。

日期:2019-10-21

財經時事

不怕運費補貼縮水 全家如何用最小力氣做大電商物流市場

蝦皮和PChome旗下商店街的運費補貼大戰,讓超商店到店物流服務在過去兩年呈現暴衝成長。但隨著運費補貼縮手,超商要如何繼續維持成長動能?目前看來,全家或許已經找出對策。

日期:2019-04-09