在今天看見明天
搜尋條件:物流

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「Dabbawala」印度的午餐送貨員成為物流救星

隨著資訊科技的演進,數位經濟的興起正形成一股巨大的產業革命,其中結合物聯網、大數據分析、人工智慧、自動化、雲端平台、行動科技與多元支付體系所形成的智慧商業服務。

日期:2019-10-21

財經時事

主動出擊小賣家市場,全家和7-11從超取物流反向搶進電商大餅

不再被動等待電商超取物流訂單,台灣超商雙雄7-11和全家便利商店,今年先後推出「賣貨便」和「好賣+」兩項新服務,要主動出擊,搶攻社群小賣家這塊電商大餅。

日期:2019-08-08

財經時事

新竹物流伸長觸手 從銷售到宅配都包了

近六年前,新竹物流和知名品牌代理商欣臨企業聯手成立新事業。 為何欣新網能後發先至,成為年收破十億元、電商代營運的佼佼者?

日期:2019-07-17

財經時事

PChome與中華郵政物流園區爭議》momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

日期:2019-05-16

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

不怕運費補貼縮水 全家如何用最小力氣做大電商物流市場

蝦皮和PChome旗下商店街的運費補貼大戰,讓超商店到店物流服務在過去兩年呈現暴衝成長。但隨著運費補貼縮手,超商要如何繼續維持成長動能?目前看來,全家或許已經找出對策。

日期:2019-04-09

財經時事

離開華碩投入創業 沈振來要顚覆零售物流業的掃瞄機

「過去我是華碩的兒子,現在是嫁出去的女兒,而且是長得不錯的女兒。」去年12月13日華碩重訊記者會上,沈振來拋出了要辭任華碩執行長、離開集團創業的消息。

日期:2019-03-29

財經時事

林佳龍協調假日配送農產 物流司機怒:當司機不是人?

近期部份物流業者接連取消假日服務,有農民擔心影響新鮮蔬果運銷,行政院長蘇貞昌接獲陳情也相當關心。對此,交通部長林佳龍說,經公路總局與物流業者協調後,已確定有4大物流業者維持蔬果農產假日配送、幫助農民,然而,此舉反倒招來物流司機痛罵「當司機不是人嗎?」

日期:2019-02-18

財經時事

重金投資IT、物流 momo不懼毛利下滑再衝成長

momo(富邦媒)去(2018)年營收突破400億元,寫下歷史新高,表現亮眼。但展望2019年,momo董事長暨總經理林啟峰對景氣看法偏保守,認為沒有太多正面訊號,也不諱言「毛利率還會持續向下」。即便如此,他卻不打算放慢衝刺業績的腳步,對資本支出更是毫不手軟。

日期:2019-01-14

財經時事

一家小報關行 如何變中部港口物流霸主

四十年前從報關行起家的建新國際,全台唯一整合報關、運輸、倉儲、裝卸,對自動化設備投資毫不手軟,先蹲後跳,躍升台中港的散雜貨裝卸量龍頭。

日期:2018-08-22

熱門文章