在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:物流市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:
投資理財

大同天價處分「芙蓉大樓」,未來每坪上看250萬!研究機構萊坊解析:不動產後市

大同日前天價處分芙蓉大樓,創下台灣2019年以來第二成交高價,瑞普萊坊副總暨投資部主管吳紘緒表示,至少可以申請到高達650~670%的容積率進行改建,換算未來每坪售價上看250萬元。

日期:2024-04-08

投資理財

耗資20億,DHL物流中心4年開發完工…從住宅、商用不動產、飯店到物流園區,東煒35年轉型求生

看好倉儲物流市場需求提升,東煒建設今(3/7)宣布,未來五年將加碼興建7.5萬坪樓地板面積的廠辦與倉儲物流園區,除了現有與國際物流業者DHL合作的物流中心,其中面積最大案是與量販店家樂福旗下的物流公司中法興,在桃園沙崙產業園區合建冷鏈物流園區,面積高達2萬坪,預計2025年完工。

日期:2024-03-07

產業時事

71歲東京都知事小池百合子,旋風參訪日本台灣形象展!日本2大趨勢,台廠如何切入新商機

「智慧交通是知事比較關心的,所以就先去拜訪。」外貿協會董事長黃志芳說的,是週五(11/10)於日本新宿住友大樓三角廣場,日本東京都知事小池百合子旋風參訪台灣形象展,短短十分鐘時間的參觀時間,一進場就先到元太的展區參觀電子紙產品,用於公車站牌的智慧交通應用。

日期:2023-11-10

產業時事

張忠謀一句話催生!這群從實驗室出來的工程師,如何花34年打造護國群山仰賴的自動化軍火庫?

34年前,盟立從工研院機械所獨立出來,但一群待慣實驗室的人根本不懂做生意。他們如何從一家被看衰的公司,成為物流倉儲到半導體製程,都仰賴的自動化設備大廠?

日期:2023-08-09

產業時事

69元配送+倉儲,四大物流沒這種價!晶華PChome都他客戶…Pickupp:吃力不討好是我們強項

疫情帶來消費模式改變,物流也出現新服務商機!在台成立剛滿一年的新創物流Pickupp,以隔日到貨、配送率98%的精準管理,積極走出雙北,串聯香港、大馬等海外市場。

日期:2022-11-23

產業時事

軟體科技是通膨的生機療法

以貨幣政策化療通膨,這副作用可不是只有食欲減退而已,如何控制通膨此一「惡癌」?軟體科技或許是其一解方。

日期:2022-05-11

職場生活

騎著腳踏車載孫子,「這棟85大樓阿公買的」!75歲海霸王老闆從雞販到千億身家的破框故事

從高雄菜市場裡雞販的小孩,到橫掃兩岸冷凍物流、不動產、旅館、餐飲的一方之霸,他狂掃別人不要的土地,敢標被高雄人稱之為鬼屋的85大樓,莊榮德就像集團名稱「海霸王」一樣,展現霸氣,剽悍地開創出今天的海霸王集團。但這位千億富豪,至今仍常騎著Ubike在台北街頭,細看哪裡有店面、大樓值得買進;莊榮德的故事,是台灣人從底層拚搏向上的一則傳奇,傳奇的背後,有著值得你我學習的膽識,與人生破框的勇氣。

日期:2021-09-10

產業時事

趨勢正夯》全家、國泰、全聯、統一搶投資 冷鏈商機爆發「電梯式」成長

海霸王集團大手筆投入逾二十三億元,要在高雄前鎮區打造「食品物流倉儲複合園區」;第三方物流全日大林冷鏈也投資近九億元,在嘉義興建「智慧生鮮物流園區」;永聯物流開發在台北瑞芳的冷鏈倉儲也已滿租,這些遍及南北的開發案,都指向目前冷鏈物流「夯到不行」。

日期:2021-08-25

職場生活

霸氣滾金千億!75歲騎Ubike沿街找商機 標下人稱「鬼屋」的85大樓、他連上公廁都相到買地機會

從高雄菜市場裡雞販的小孩,到橫掃兩岸冷凍物流、不動產、旅館、餐飲的一方之霸,他狂掃別人不要的土地,敢標被高雄人稱之為鬼屋的85大樓,莊榮德就像集團名稱「海霸王」一樣,展現霸氣,剽悍地開創出今天的海霸王集團,但這位千億富豪,至今仍常騎著Ubike在台北街頭,細看哪裡有店面、大樓值得買進;莊榮德的故事,是台灣人從底層拚搏向上的一則傳奇,傳奇的背後,有著值得你我學習的膽識,與人生破框的勇氣。

日期:2021-08-25

財經時事

台灣大未來》疫後電商經濟超夯 榮景仍會持續?鄭貞茂一句話總結:「便宜運價回不去了!」

在COVID-19疫情衝擊之下,貨運運送的運能供不應求,讓運輸業成為全球火紅的熱門產業,從今年以來股票市場中,航運股曾一度創造一波熱潮的盛況,可見一斑。但是,迎接後疫情時代,運輸產業是否會面臨什麼挑戰與機會呢?

日期:2021-08-18