在今天看見明天
搜尋條件:特別股基金
共有5項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

市場動盪 經濟衰退 資金逃生路線規劃了嗎?

2017年是股債齊揚,2018年卻情勢逆轉,市場波動加大,不時出現股債重挫,這些動盪是金融市場的地震、海嘯的前兆?

日期:2018-10-29

投資理財

投資特別股要有兩大心理準備

特別股收益型基金推出不到兩年,主打穩定收益的它,累積資產規模相當於境內固定收益型基金的十三%,但是投資特別股可能會面臨什麼樣的風險? 投資人該有什麼心理準備? 得要好好衡量。

日期:2018-10-03

投資理財

選擇權好難?壓對選擇權基金不怕股市漲跌難測

聽到選擇權,一般投資人大概會直覺聯想到高風險、高槓桿。其實這些都只是當只有單邊操作時才會有的狀況,透過組合式操作策略就可以達到特定目標且降低風險。運用選擇權交易的基金主要是以掩護性買權(Covered Call)策略進行。

日期:2018-05-25

投資理財

特別股基金「特別」在哪?

近一兩年台灣開始出現許多特別的基金商品,之前跟大家介紹過「目標期限基金」,這次來談談名字中就有「特別」二字的特別股基金。去年初台灣才出現第一檔特別股基金,才一年多一點的時間,目前市場已經有三檔特別股基金,一檔特別股ETF及一檔特別股指數型基金等五個相關標的。

日期:2018-04-09

品味人生

喝大骨湯可補鈣? 其實只吃進重金屬

爸媽都希望孩子長得好,不少家長都會用「豬大骨」給孩子熬湯喝,並且相信喝下就能補鈣!但世界衛生組織表示,這些大骨拿來長時間熬湯、熬粥,其實都會釋放出重金屬,尤其是「鉛」,一旦讓重金屬累積在體內,難以排出之外,還可能傷害內臟與智商。

日期:2015-11-02

熱門文章