在今天看見明天
搜尋條件:特首
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有218項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

得票率98% 賀一誠當選澳門特首

澳門特別行政區昨日上午10時在澳門東亞運動會體育館,舉行第5屆行政長官(特首)選舉,400名選舉委員會委員全體出席,唯一候選人的前立法會主席賀一誠,獲得392張選票支持,以98%得票率當選新一屆特首

日期:2019-08-26

財經時事

香港特首選舉 北京鬥爭次戰場

梁振英、唐英年都是香港當權派成員,本來一起做做樣子,同台演出這一場所謂的香港民主選舉,可是卻意外演變成香港地產黨與中共當權派之爭。以李嘉誠為首的富豪們,打死反對梁振英,連習近平親自召見也勸服不了,最後訴諸選委會,梁振英僅以六百八十九票「慘贏」。

日期:2012-03-29

財經時事

特首選戰開打 香港也上演「雙英之爭」

當馬英九和蔡英文角逐總統之位,隔海進行的香港特首選舉也巧合出現「雙英之爭」。香港行政會議召集人梁振「英」,與政務司長唐「英」年,先後辭去公職、專心備戰。由於兩人經歷、背景互有所長,預料競爭將十分激烈。

日期:2011-10-06

財經時事

香港區議會選舉》泛民主派大勝「親中」建制派 有望影響下屆特首選舉

更新時間:2019/11/25 13:50 更新內容:最終席次確定、香港特首林鄭月娥針對選舉結果發表聲明

日期:2019-11-25

財經時事

老謝:媒體把焦點放林鄭月娥身上 其實97後,香港最高領導人已不是特首...

一向溫和的香港信報,今天刊登一篇評論文章,標題寫著「血腥政權立即下台」,針對一位港人以死相諫,作出強烈抨擊,不過香港特首林鄭月娥回應:港警執法,理所當然,天公地義!官民認知似有落差。

日期:2019-06-17

財經時事

香港特首林鄭月娥向市民致歉 並停止修訂逃犯條例

香港民間人權陣線(民陣)今(16)日下午按計畫發起示威遊行,獲得港府進一步回應。

日期:2019-06-16

財經時事

「新義州特首」楊斌是新台灣人? P.28

兩年前被《富比世》雜誌評選為中國第二號大富翁的楊斌,自從去年十月遭到中共「限制住居」深入調查後,目前已因六項罪名成立而被判處十八年徒刑,以及兩百三十萬人民幣罰鍰;顯示這位「歐亞農業控股公司」負責人,在跨足出任北韓「新義州經濟特區」特首的政治領域後,觸怒北京當局而狠狠摔了一跤,堪為紅頂商人之最佳反面教材。

日期:2003-07-17

財經時事

香港特首林鄭月娥確定撤回逃犯條例!急踩煞車的3個關鍵

香港反送中示威活動已蔓延近3個月,今(4)天首度露出突破的曙光。寸步不退的香港特首林鄭月娥,正式宣布撤回逃犯條例,以緩和香港膠著情勢。令人好奇的是,為何是選這個時間點撤回條例?而林鄭月娥急踩煞車的理由,又是什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

香港特首:若能選擇 我會辭職

路透根據其獲得一份錄音檔顯示,香港特首林鄭月娥上週在一場與香港商界的閉門會議中指出,她在香港引燃的政治危機已導致「不可原諒的浩劫」,如果她可以選擇的話,她會辭職。

日期:2019-09-03

財經時事

香港爭普選特首 「佔領中環」行動一觸即發

為爭取二○一七年實行特首普選,香港「佔領中環」運動發起團隊,將在六月二十日舉辦為期三天的公民投票,在三個同樣符合「票票等值」國際標準的特首選舉方案中,讓香港市民作出選擇,其結果也將作為「佔中運動」日後走上街頭時的訴求主張。

日期:2014-06-19