在今天看見明天
搜尋條件:特首

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港區議會選舉》泛民主派大勝「親中」建制派 有望影響下屆特首選舉

更新時間:2019/11/25 13:50 更新內容:最終席次確定、香港特首林鄭月娥針對選舉結果發表聲明

日期:2019-11-25

財經時事

紐約時報精選》林鄭月娥撤逃犯條例 她若辭職誰能接任香港特首

在暴力衝突日益升溫的街頭抗議活動持續三個月後,飽受批評的香港行政長官週二(3日)上午表示,雖然自己情緒紛亂,但並沒有向中央請辭,也無意辭職。

日期:2019-09-05

財經時事

香港特首林鄭月娥確定撤回逃犯條例!急踩煞車的3個關鍵

香港反送中示威活動已蔓延近3個月,今(4)天首度露出突破的曙光。寸步不退的香港特首林鄭月娥,正式宣布撤回逃犯條例,以緩和香港膠著情勢。令人好奇的是,為何是選這個時間點撤回條例?而林鄭月娥急踩煞車的理由,又是什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

香港特首:若能選擇 我會辭職

路透根據其獲得一份錄音檔顯示,香港特首林鄭月娥上週在一場與香港商界的閉門會議中指出,她在香港引燃的政治危機已導致「不可原諒的浩劫」,如果她可以選擇的話,她會辭職。

日期:2019-09-03

財經時事

得票率98% 賀一誠當選澳門特首

澳門特別行政區昨日上午10時在澳門東亞運動會體育館,舉行第5屆行政長官(特首)選舉,400名選舉委員會委員全體出席,唯一候選人的前立法會主席賀一誠,獲得392張選票支持,以98%得票率當選新一屆特首

日期:2019-08-26

財經時事

老謝:媒體把焦點放林鄭月娥身上 其實97後,香港最高領導人已不是特首...

一向溫和的香港信報,今天刊登一篇評論文章,標題寫著「血腥政權立即下台」,針對一位港人以死相諫,作出強烈抨擊,不過香港特首林鄭月娥回應:港警執法,理所當然,天公地義!官民認知似有落差。

日期:2019-06-17

財經時事

香港特首林鄭月娥向市民致歉 並停止修訂逃犯條例

香港民間人權陣線(民陣)今(16)日下午按計畫發起示威遊行,獲得港府進一步回應。

日期:2019-06-16

財經時事

百萬港人抗議勝利!香港特首宣布:暫緩修法,避免社會更大分歧

近日香港民眾為了「逃犯條例」走上街頭抗議,引發國際關注,對此香港特首林鄭月娥的態度也成為外界關注焦點,今天她也召開記者會宣布,將暫緩推動「逃犯條例」的修訂。

日期:2019-06-15

財經時事

香港爭普選特首 「佔領中環」行動一觸即發

為爭取二○一七年實行特首普選,香港「佔領中環」運動發起團隊,將在六月二十日舉辦為期三天的公民投票,在三個同樣符合「票票等值」國際標準的特首選舉方案中,讓香港市民作出選擇,其結果也將作為「佔中運動」日後走上街頭時的訴求主張。

日期:2014-06-19

財經時事

香港特首選舉 北京鬥爭次戰場

梁振英、唐英年都是香港當權派成員,本來一起做做樣子,同台演出這一場所謂的香港民主選舉,可是卻意外演變成香港地產黨與中共當權派之爭。以李嘉誠為首的富豪們,打死反對梁振英,連習近平親自召見也勸服不了,最後訴諸選委會,梁振英僅以六百八十九票「慘贏」。

日期:2012-03-29

熱門文章