在今天看見明天
搜尋條件:狼性
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有100項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

狼性襲台

有錢絕對買不到什麼?窮滋味。都說窮人家的孩子早當家,因為在他們心中,時時有個魔鬼會督促他們前進。中國,剛脫貧不久,極度競爭下的背景,沒有「狼性」出不了頭;台灣,30年前經濟起飛,現在生活安逸,「狼性」磨掉了。但如今兩岸開放,尤其《服貿協議》將開大門,就算你不去中國,也不代表他們不會過來。當溫良恭儉讓的美德,對上了往死裡幹的狼性,你以為你還能繼續過著小確幸、小清新的小日子嗎?

日期:2013-09-04

財經時事

狼性襲台!台灣羊只能剉咧等?(摘)

當中國「最拚世代」,遇上台灣「小確幸世代」...?中國年輕人的自信力是台灣人的2.5倍,他們比你敢拚、敢要,七成七的人願往死裡幹,兩岸競爭下,小心你將淪為待宰的獵物!

日期:2013-09-05

競爭力

狼性的重要性

狼有什麼特性是值得我們學習的呢?如何尋找回自己曾經有過的狼性?

日期:2016-03-03

財經時事

拚專業、練膽識、勤思考 三生存法則喚醒狼性

台灣羊、大陸狼不只是一種印象。根據《今周刊》〈兩岸職場狼性調查〉發現,兩岸「羊」與「狼」的輪廓清晰可見。職場上,追求卓越的膽識、企圖心與積極度,是狼性所展現的正面能量。台灣人,讓我們一起喚醒內在的狼性吧!

日期:2013-09-05

財經時事

狼性是助力,還是阻力?

台灣最風光時曾為世界第三大遊戲生產國,如今沒落到蘋果 Appstore 以及 Google Play 上的遊戲排行榜難得出現台灣自製遊戲。這些年間,台灣遊戲產業的競爭力正在不斷流失。現在好好想一想,台灣現在的競爭優勢在哪裡?

日期:2013-11-25

投資理財

狼性操盤 合眾出擊勝率百分百

一早,台新中國通基金經理人魏永祥準時受訪前先拍攝,被攝影師要求做出各種Pose的他有點害羞,卻很配合,態度誠懇真摯,但言談間卻又透出另一股風采。

日期:2018-03-22

競爭力

越級報告、KPI達成率100,000%...中國人的狼性,連主管都嘆息:台灣人什麼都好,就是太客氣了

二十年前西進的人一定常說中國人很會推事情,如果現在還有那樣的印象,可就大錯特錯了。這一代的中國人才早非同日而語,高度競爭下,他們深諳只有努力爭取,才有機會出頭天。當表現機會出現時,他們會當仁不讓、爭取任何可以獲得高層青睞的工作。

日期:2019-09-11

競爭力

狼性的正面能量—台灣老師在澳門教書的日子

如果文件上寫台灣、中華民國就辦不了工作證的話…,如果學生全是內地、澳門人的話…,如果換成是你,也會激發你內在狼性的正面力量。

日期:2013-09-06

財經時事

一輩子只做一份工作 菊島之子吳文永用狼性精神完成登陸大夢

4月17日,在中國蘇州金雞湖國際會議中心,聚集了來自全中國2650名永達理保經公司優秀的業務主管,能進來此會議中心的人,都是從永達理全中國10000位優秀業務主管中脫穎而出,其條件至少2017年度FYC(第一年度佣金)佣金收入要達到6萬人民幣,且至少要符合MDRT(百萬圓桌會議,全球壽險菁英的最高盛會)資格,才能進駐這場業務表揚大會。

日期:2018-04-21

財經時事

我在華為 激出敢死精神

一位七年級中段班的台灣囝仔,進入中國狼企業的代表——華為。成為華為人的兩年半時間,喚出了他的狼性,他敢爭取案子、敢爭取薪水,而這段歷練,也讓他的企圖心回不去了。

日期:2013-09-05