在今天看見明天
搜尋條件:猝死
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有172項結果
搜尋日期:2021-04-23
健康

65%猝死者無心臟疾病 透視四大猝死預警

專科醫師表示,心因性猝死每年在台灣奪走超過2.3萬條性命,值得注意的是,只有1/3的心因性猝死發生在過去有心臟疾病的患者身上,多達2/3發生在過去沒有心臟病病史的患者身上。這些人過去可能曾出現輕微症狀但自己沒有警覺,有些人則從未出現任何症狀。

日期:2020-04-13

職場生活

寒流來襲全台28人猝死》「昨天還好好...」不菸酒、沒三高...重症醫師:這5種隱藏式猝死者最可怕

臺灣寒流來襲才24小時,全台灣已有28人猝死。相當於每一個小時,都會有人猝死

日期:2020-12-31

職場生活

48小時126人猝死》別讓房間失溫!胸腔暨重症醫師:在家3情境,都是猝死時機

編按:入冬寒流一波波,據統計,全台短短48小時內有126人往生,疑似因天氣太冷猝死。胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,為什麼都會猝死在床上、浴室旁、房間內?又要如何讓自己房間,不會失溫?

日期:2021-01-11

財經時事

高以翔35歲壯年猝死》心臟科醫師:猝死前,身體發出6大警訊...救命關鍵是它

20191127編按:藝人高以翔27日凌晨1點多於中國錄綜藝節目《追我吧》時摔倒昏迷,送醫搶救後仍不幸過世,享年35歲。有當時在現場的民眾於微博透露,事發前高以翔跑步跑得很累,還一直說「我不行了」,之後就突然昏倒。

日期:2019-11-27

品味人生

睡覺吹電風扇會猝死?真相驚人

網路上流傳「睡覺吹電風扇會猝死」,其實,睡覺吹電風扇沒這麼危險,若有猝死可能,絕非因為電風扇,而是受到環境濕度、溫度、個人體質,以及睡前有無喝酒等因素影響。不過,專家表示,睡覺吹電風扇確有潛在風險,但也有不少好處。

日期:2019-09-14

品味人生

比癌症更致命! 血管功能失常易猝死

天冷是心血管疾病殺手!心血管疾病患者的血管功能失常且缺乏彈性,還可能伴隨斑塊,而台灣冬天經常12、13度低溫,一旦天冷血管收縮,就容易阻塞、甚至破裂,發生中風、心肌梗塞機率極高,非常容易猝死

日期:2015-12-25

品味人生

運動猝死消息頻傳 頭暈冒冷汗別硬撐

三月傳出多起運動員猝死的消息!最新一起是美國NBA發展聯盟大急流城驅動隊(Grand Rapids Drive)的球員厄普蕭(Zeke Upshaw),日前在比賽中突然昏迷倒地,雖然馬上送醫搶救,兩天後仍然不治。 另外,歐洲也傳出年僅24和25歲的足球運動員猝死案件,一位是訓練期間心臟病發,另一位是比賽時胸痛倒地,急救後仍發生憾事。

日期:2018-03-27

品味人生

心肌梗塞,是可以預防的!心臟名醫洪惠風:不想猝死,我自己會做這3種心臟檢查

預防猝死,該做那些心臟的健康檢查呢?

日期:2020-09-28

品味人生

心血管疾病、菸酒成癮、三高是高風險族 掌握猝死潛在因子 從健檢先預防

冠狀動脈因年齡與遺傳而導致血管壁增厚,且三高會加重冠狀動脈心臟病,更是成年人猝死主因,唯有控制三高、改善肥胖、戒菸、戒酒,才是治本之道。

日期:2020-10-21

品味人生

路跑有可能會猝死?國家隊隊醫教你運動前評估

20201228編按:國光客運副董事長王應傑兒子王怡中驚傳猝逝,據了解,他是在12月17日為了準備參加馬拉松活動,在進行運動時疑心肌梗塞,送醫急救後於25日因過世,享年39歲。 醫師建議,民眾可先參考美國運動醫學學會(ACSM)運動測試與處方指引,其中,包含8個正危險因子和1個負危險因子,初步算一算自己的危險因子有多高,不清楚再進一步諮詢運動醫學醫師。

日期:2017-11-07