在今天看見明天
搜尋條件:猝死

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

5分鐘,血管年輕20歲!中醫師傳授3招打通全身循環...遠離血栓、猝死

你還認為血栓是老年人才會有的問題嗎? 其實血栓這幾年越來越常發生在年輕人身上,尤其是長期不運動、熬夜和喜歡吃高油高脂食物的人,更是血栓的高危險群!除此之外,久坐不動也相當容易引發腿部血栓,如果血栓脫落後隨血液流動,跑到肺動脈,就可能出現急性肺栓塞,嚴重者甚至會死亡。

日期:2020-01-15

幸福熟齡

心肌梗塞,是女性45歲後人生的殺手!這5惡習最好少碰,吃錯恐中風、猝死

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

幸福熟齡

心臟不好,可以泡溫泉嗎?遠離心臟衰竭猝死...你該注意的3件事!

心臟功能差,全身器官便無法獲得足夠的血液供應,而導致很多症狀,諸如走路會喘、躺平會喘、夜間頻尿、睡眠障礙等,會嚴重影響生活品質。亞東醫院心衰竭中心曾炳憲主任指出,除了規則服藥之外,日常生活還有很多要注意的地方,有助患者狀況穩定,改善生活品質。

日期:2019-12-24

品味人生

避免猝死憾事 全民CPR+AED救命

藝人高以翔因錄製綜藝節目《追我吧》,不幸猝逝,事後傳出可能是心因性猝死。 好端端的人為什麼會猝死,是如何引發的,能透過什麼方法避免嗎?

日期:2019-12-04

幸福熟齡

早上運動最易猝死?國健署提醒4招保命自己來

時序入冬,根據中央氣象局預報資料顯示,本周受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。每年這個季節馬拉松路跑紛紛登場,許多民眾熱血參加路跑活動來檢視自己鍛鍊的成果。

日期:2019-12-03

財經時事

年僅35歲,高以翔錄節目猝死背後:中國影視產業寒冬究竟有多可怕?

20191128編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-28

財經時事

《廚神當道》59歲名廚錄影猝死 好手藝曾讓黛安娜王妃也折服

英國名廚兼電視節目主持人羅茲(Gary Rhodes),26日於杜拜拍攝節目過程中突然感到不適,晚間傳出逝世消息,享年59歲,震驚各界。

日期:2019-11-28

財經時事

敬業錄節目,35歲高以翔昏倒猝死...如果可以,請先選擇健康而不是賺錢

20191127編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-27

財經時事

高以翔35歲壯年猝死》心臟科醫師:猝死前,身體發出6大警訊...救命關鍵是它

20191127編按:藝人高以翔27日凌晨1點多於中國錄綜藝節目《追我吧》時摔倒昏迷,送醫搶救後仍不幸過世,享年35歲。有當時在現場的民眾於微博透露,事發前高以翔跑步跑得很累,還一直說「我不行了」,之後就突然昏倒。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

她省錢捨不得出國玩,卻猝死再也去不了…想做什麼趕快做,每天問自己3個問題,別再蹉跎光陰

很多人喜歡說, 等我有錢了以後,我就......。 等我退休了以後,我就......。 等孩子長大了以後,我就......。 這個「等以後怎麼樣,我就要怎麼樣」的句型,乍聽之下好像煞有那麼一回事,但是人生能有多少個「以後」呢?

日期:2019-11-16

熱門文章