在今天看見明天
搜尋條件:猝死

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

心血管疾病、菸酒成癮、三高是高風險族 掌握猝死潛在因子 從健檢先預防

冠狀動脈因年齡與遺傳而導致血管壁增厚,且三高會加重冠狀動脈心臟病,更是成年人猝死主因,唯有控制三高、改善肥胖、戒菸、戒酒,才是治本之道。

日期:2020-10-21

財經時事

居檢第8天猝死 埔里男採檢結果出爐

南投昨天上午發生一起居家檢疫男子猝死意外,年約50歲的黃姓男子自大陸返台後,回埔里居家檢疫,不料檢疫第8天,家人正準備送早餐時,發現黃男倒臥在地,緊急報警。救護人員到場,確認黃男已死亡。採檢結果今出爐,為陰性;詳細死因仍有待釐清。

日期:2020-10-17

財經時事

金山小編過勞猝死 勞動部統計職場過勞死因「這個」居冠 身體出現9大警訊要注意

「金山小編」猝死引起社會關注,勞保局昨公布死者死前每週加班超過100小時的驚人數據,判定為過勞死。事實上,台灣人「耐操好用又便宜」早就世界知名,據統計,台灣人平均每人每年工時高達2018小時,亞洲排名第2!高工時、高壓力,讓不少人成為工作過勞猝死的高風險群。 不良的工作型態會對健康造成影響,過勞死統計數據中,什麼死因、職業排名第一?有哪些徵兆可以自我提醒,避免悲劇發生?

日期:2020-10-16

品味人生

心肌梗塞,是可以預防的!心臟名醫洪惠風:不想猝死,我自己會做這3種心臟檢查

預防猝死,該做那些心臟的健康檢查呢?

日期:2020-09-28

財經時事

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期間垃圾清運,環保局人員昨天無法聯繫個案,通報民政局會同警察人員到查察,到場發現門窗緊閉,經案姊同意後開鎖入內,消防人員著防護衣進入後發現個案已明顯死亡,初步排除他殺。高雄地檢署安排今天相驗,並採檢體送驗,以了解死因是否與新冠肺炎相關。這是高雄第二起民眾在居家檢疫期間死亡的個案。

日期:2020-09-22

品味人生

猝死頻傳》胸悶、胸痛就是心臟出問題?台大醫師列常見「胸痛」原因:這7種情況必須趕緊就醫

感覺胸悶、胸口痛,就表示心臟出問題了嗎?台大醫師表示,胸痛的原因如果牽涉到心臟或肺臟問題,就有可能有生命危險,以下列舉生活中常見的幾種胸口悶痛原因......

日期:2020-09-22

財經時事

高雄婦上海返台居檢猝死 採檢出爐

今高雄傳出一名婦人本月16日從上海搭機返台,居家檢疫第5天發生猝死事件,檢警相驗與進行新冠肺炎採檢後結果出爐。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,在下午疾管署疫報記者時表示,該婦女新冠採檢結果為陰性。

日期:2020-09-22

財經時事

「小鬼」黃鴻升疑浴室滑倒意外猝死 享年36歲

外號「小鬼」的藝人黃鴻升今(16)驚傳身亡,在北投住宅被發現遺體,大體已呈屍僵反應,享年36歲,媒體稍早求證經紀人,對方已證實,之後會公開死因。

日期:2020-09-16

投資理財

羅霈穎年花27萬吃保健品、每年健檢仍猝死...保險一定要注意這件事,才能留錢給家人

資深藝人羅霈穎猝逝讓外界震驚,她曾於節目上透露平常很養生,年花27萬元吃保健品,還每年健檢,自認會很長壽,結果3日被發現陳屍家中,享年59歲。

日期:2020-08-05

品味人生

吃泡麵、喝汽水...一堆教授過勞猝死!台大教授40歲罹肝癌懺悔:4公分腫瘤是我自己「養」出來的

學者過勞猝逝的新聞,愈來愈常出現。但從來沒想過,自己也會成為可能的「死亡候選人」。40歲那年,我被確診為肝癌患者。過去,工作占據我絕大多數的時間心力,但在死神逼近那一刻,我最放不下的,卻不是工作,而是最親愛的家人。

日期:2020-07-01

熱門文章