在今天看見明天
搜尋條件:猶太
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有203項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

荒謬的「猶太陰謀論」

過去當遇上嚴重的經濟衰退,猶太陰謀論就會出現,如此煽動誇大又不負責任的言論,實在令人難以置信。

日期:2009-06-25

品味人生

猶太攝影與中國畫家 P.114

請下載附件

日期:1997-10-16

投資理財

從負債2千萬到年收入3億...一個猶太富商教我的那些重要金錢觀:留住錢,遠比賺錢更重要

1992年,我第一次去美國。在完全沒有熟識半個人的狀況下來到美國。也許是命中註定,我遇見了我人生的導師,一位猶太富翁。後來我才知道,這位富翁並不是「普通人」。

日期:2020-10-05

財經時事

台灣與中國的戰場,在華盛頓!從歐巴馬的幕僚長看:猶太菁英如何左右美國總統大選

美國總統大選投票進入關鍵倒數,全球的集點目光都集中在川普和拜登身上,連帶地,美中關係的惡化與衝突,這大半年來兩岸關係動盪,台灣飽受中國機艦頻繁地跨越海峽中線挑釁威嚇,倒也掙得了些許國際媒體的矚目。但,光是「被矚目」還不夠!接下來,我們來講一個可以讓台灣人得到重要啟示的故事。

日期:2020-10-27

樂活

獨立思考,是一輩子的能力!給父母的6個教養祕訣,讓孩子成為更好的大人

猶太教養最常出現的兩個問題是:「你的想法是什麼?」、「為什麼這樣想呢?」,台灣的家長,可以借鏡猶太教育的理念,多透過提出和回答問題的討論方式,培養孩子獨立思考的能力。

日期:2020-05-06

財經時事

《總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

投資理財

猶太人坐上世界金融霸主的逆襲記

中世紀初期,從老百姓到國王都有金融需求,能從事有息放貸的猶太人就派上用場,成為歐洲一千多年來唯一合法的銀行家,也為世世代代的猶太人積累人力資本,並主導西方社會至今。

日期:2020-11-18

投資理財

「再苦不能苦孩子」這句話不知道毀了多少人!一個單親媽故事帶你看:猶太人的金錢智慧

網上曾流傳一個熱門文章,講述了一位中國單親媽媽和她的3個孩子實踐以色列財商教育的故事。

日期:2020-10-22

財經時事

這個道歉等了79年

最近的一則外電報導,加拿大總理杜魯道為了79年前一艘載運907個猶太人的輪船道歉,這則報導篇幅不大,但背後卻值得人們深思。

日期:2018-11-23

財經時事

大變動時代的深刻體驗

看過電影「一袋彈珠」,腦子裏一直盤旋著二戰時期的影像,正好看到這期財訊雙週刊印和闐先生的專文,他在談德國在1929年美國經濟大蕭條後,德國帝國馬克大貶值,銀行擠兌破產,撞倒威瑪共和,孕育了1933年希特勒奪取政權。納粹執政,希特勒宣布私有經濟已經失敗,國家必須全面介入,於是,納粹開始管制資本流動,控制物價。

日期:2018-08-05