在今天看見明天
搜尋條件:獨立董事

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

零食、襪子都拿來報交際費 國光獨立董事徐小波「獨立性」遭外界質疑

5月底,股東會旺季前夕,金管會、證交所等相關主管機關收到一份資料,主要內容是關於國光生技獨立董事徐小波交際費報帳的問題,資料上顯示,徐小波從2011年以來,就涉嫌以不實發票核銷經費。

日期:2019-06-04

財經時事

獨立董事又持保留意見 國光生技財報發現什麼問題?

國光生技(4142)在3月22日的審計委員會中,擔任獨立董事的蘇瓜藤對國光生技的「內控制度之有效性」及「2018年財務報表」提出保留意見,繼去年反對國光生技增資案後,再一次獨力對抗國光治理單位。

日期:2019-03-26

財經時事

外界雜音不斷 管中閔請辭台灣大獨立董事

管中閔當選台大校長後,外界開始用放大鏡檢視他個人。近來有人提出疑問,指管中閔身為台灣大的獨立董事,而同時為富邦金董事長、台灣大副董事長蔡明興卻是台大遴選委員會委員,似乎沒有遵守利益迴避原則。

日期:2018-01-12

財經時事

管管獨立董事吧!唐榮陷入無董事長危機

二月二十四日,唐榮召開董事會。這一場董事會最大的目的,就是要讓現在的代行董事長蔣士宜真除。在經濟部和義集團高手過招下,搞得唐榮陷入「無董事長」狀態。沒有董事長蓋章,公司的支票無法開出,甚至連產品的報價都不能決定,倘若持續下去,唐榮營運即將出現危機。

日期:2011-03-03

財經時事

我真想找曾國烈來當獨立董事

「當時,每個人都在等著看我犯錯,包括政府、媒體,甚至是股東!」從一家體質羸弱的地區性小銀行,到成功溢價增資、發出十年來首見的股利,台灣銀行業總算出現第一家反轉向上的小銀行。台中銀發出綠芽,王朝璋也一吐悶了三年的怨氣!

日期:2008-05-22

財經時事

從台積電獨立董事談起 P.86

日期:2006-06-29

財經時事

出任亞瑟獨立董事 王建煊事必躬親 P.26

被新巨群財務風暴拖累,一度淪為艱困公司的亞瑟科技,為了表達破釜沉舟的決心,決定下足猛藥,透過前董事長武沛曜的關係,邀請前財政部長、外號「王聖人」的王建煊擔任獨立董事;武沛曜是王建煊所創辦的財團法人愛心第二春文教基金會現任董事長,兩人私交甚篤,在武沛曜力邀之下,王建煊欣然擔任亞瑟獨立董事

日期:2004-09-02

財經時事

公益董事看獨立董事 P.63

目前擔任中華開發金控與台灣期貨交易所官股董事的淡大財務系主任林蒼祥說,除非是他熟悉的公司,否則在「一定要參與經營與對公司有所貢獻」條件下,他不會輕易擔任獨立董。

日期:2002-04-18

熱門文章