在今天看見明天
搜尋條件:獨立董事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1097項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

管管獨立董事吧!唐榮陷入無董事長危機

二月二十四日,唐榮召開董事會。這一場董事會最大的目的,就是要讓現在的代行董事長蔣士宜真除。在經濟部和義集團高手過招下,搞得唐榮陷入「無董事長」狀態。沒有董事長蓋章,公司的支票無法開出,甚至連產品的報價都不能決定,倘若持續下去,唐榮營運即將出現危機。

日期:2011-03-03

財經時事

獨立董事又持保留意見 國光生技財報發現什麼問題?

國光生技(4142)在3月22日的審計委員會中,擔任獨立董事的蘇瓜藤對國光生技的「內控制度之有效性」及「2018年財務報表」提出保留意見,繼去年反對國光生技增資案後,再一次獨力對抗國光治理單位。

日期:2019-03-26

財經時事

零食、襪子都拿來報交際費 國光獨立董事徐小波「獨立性」遭外界質疑

5月底,股東會旺季前夕,金管會、證交所等相關主管機關收到一份資料,主要內容是關於國光生技獨立董事徐小波交際費報帳的問題,資料上顯示,徐小波從2011年以來,就涉嫌以不實發票核銷經費。

日期:2019-06-04

財經時事

外界雜音不斷 管中閔請辭台灣大獨立董事

管中閔當選台大校長後,外界開始用放大鏡檢視他個人。近來有人提出疑問,指管中閔身為台灣大的獨立董事,而同時為富邦金董事長、台灣大副董事長蔡明興卻是台大遴選委員會委員,似乎沒有遵守利益迴避原則。

日期:2018-01-12

財經時事

出任亞瑟獨立董事 王建煊事必躬親 P.26

被新巨群財務風暴拖累,一度淪為艱困公司的亞瑟科技,為了表達破釜沉舟的決心,決定下足猛藥,透過前董事長武沛曜的關係,邀請前財政部長、外號「王聖人」的王建煊擔任獨立董事;武沛曜是王建煊所創辦的財團法人愛心第二春文教基金會現任董事長,兩人私交甚篤,在武沛曜力邀之下,王建煊欣然擔任亞瑟獨立董事

日期:2004-09-02

競爭力

華碩董事長施崇棠的教育觀:學歷之外,獨立思考能力更重要

鮮少在媒體前談論家庭生活的施崇棠,難得暢談他對教育教養和台灣人才培育的看法。他認為父母的身教非常重要;也樂觀看待台灣的90後,認為他們的特質和新的經濟社會趨勢相符合。

日期:2015-12-18

財經時事

日本擋下人事關說 美國祭禁令防門神

在美國,找業界最有名、最受尊重的執行長來當獨立董事,不僅已是大企業普遍的風氣,董事會成員超過三分之二以上是獨立董事更是司空見慣,借鏡美國、日本獨董除了防弊,更有興利功能。

日期:2016-06-16

財經時事

證交所要求解任獨董 國光已讀不回

即使《今周刊》五月已報導,證交所也持續關切,數次發函國光生技。對於獨立董事獨立性的疑慮,國光還是在打模糊仗。

日期:2019-10-08

財經時事

《通信網路》友訊風暴!2獨董喊話公司派懸崖勒馬、參與股臨會

友訊(2332)經營權風暴越演越烈,由市場派獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳召集的臨時股東會確定將在6月1日下周一登場,由於主要訴求就是解任現任董事長胡雪以及公司派5席董事,惟公司派也不甘坐以待斃,將在明(31)日召開董事會,擬續討論上次5月25日董事會尚未完成討論之事項,但2位獨董卻和上次命運相同,依舊未接獲明日的董事會通知,2位獨董最新發布聲明,呼籲現任董事長胡雪等公司派董事、獨董「懸崖勒馬」,勿將使友訊公司股票陷入打入全額交割股之危機中,2位獨董也呼籲全體股東出席6月1日股東臨時會。

日期:2020-05-30

財經時事

獨董是肥貓?還是守門員?

自從林全因為組閣放棄年薪兩千萬的獨董,讓「獨立董事」的角色再引熱議;到底獨董是坐領高薪不做事的肥貓?還是為公司治理加分的守門員?《今周刊》全面解析獨董的真實面貌,是所有投資人、專業經理人、上市櫃老闆非懂不可的一堂課。

日期:2016-06-16