在今天看見明天
搜尋條件:獨處
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有263項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

獨處的時光

如果我在不久的將來「走了」,怎麼樣才能覺得無憾,覺得該做的都做了,甚至帶著感恩的心離開呢?

日期:2014-02-06

健康

林靜芸/獨處,是隨心所欲的生活方式!學會「一個人」,反而更快樂

「老人獨處」變成現代社會的問題,老人重視親情,盼望家人團聚,一旦獨處,容易發生心理障礙,出現緊張、恐慌、焦慮等情緒。醫學研究證實,愈早學會獨處的老人愈長壽,而且生活品質愈好。

日期:2018-12-28

競爭力

如何自在獨處

一般來說,與男性相比女性似乎比較不喜愛孤獨,發自內心覺得「我一個人也沒關係」、「想要一個人獨處」的女性並不常見,但若要獨處時,女性卻比男性過得更充實豐富。

日期:2016-11-17

幸福熟齡

退休後,你能一個人生活嗎?獨處能力要早點培養

某個周五的清晨,太太要搭早班車回台東探望她的父親,然後要一直到周日才搭末班車回家,回到台北都已是周一凌晨。她出門前,問我:「這三天,你可以一個人過日子嗎?」

日期:2019-05-05

競爭力

跟爸爸獨處又不多話的美好時光

爸爸就是聖誕老公公

日期:2015-07-29

幸福熟齡

一個人看電影、看書又逛街,多麼愜意快樂!和自己獨處哪裡有不好?

不知道從什麼時候開始就習慣一個人,適應了孤獨,總是一個人往電影院跑,也獨自坐在書店的角落看書,在人來人往大賣場裡面悠哉逛街,吃的買的都很簡單。

日期:2019-11-22

今選頻道

珍愛自己,才有幸福人生!50後學會愛自己:可以享受他人陪伴,也能自在獨處

人活著這一生不過幾十年,何不好好愛自己一場?若從50到80歲,生命只剩一萬天多一點,你真的不好好愛自己嗎?

日期:2019-07-30

競爭力

獨處時間,必須狠下心來才能擁有

所謂獨處,基本上就是「離群而出的狀態」。對一個人來說,人可以是最美好的天國,也可以是最可怕的地獄;可以給我們帶來無限的喜悅,卻也可能拖住我們的腳步。

日期:2016-09-03

幸福熟齡

說到底,人到最後終究是一個人!她獨自旅行後體悟:獨處創造的充實,勝過一群人群聚累積的空虛!

請珍惜一個人的時光,當孤單的時候能夠飽滿,就算寂寞也不會慌。

日期:2019-11-04

樂活

防疫期間,學會獨處很重要!面對未來獨自終老,先練習一個人的「小日子」

在新冠肺炎全球疫情大爆發的這幾個月,大多數的人即使沒有被政府要求在家自主管理,也會對於和好友相聚採取比較節制的態度,臉書上就少了好多與人聚餐或出國旅行的分享。在疫情尚未完全結束的此刻,其實何嘗不是給了大家一個學習「如何與自己相處」的機會?

日期:2020-05-11