在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:獨角獸公司
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有64項結果
搜尋日期:
財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮,甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

產業時事

新世代「買」出亞洲支付大未來

向來秉持現金主義的日本領先亞洲,出現第一個「先買後付」獨角獸公司,消費模式偏好反映Y世代、Z世代的性格,也促成了龐大商機。

日期:2021-08-25

財經時事

孫正義要「瘋買」新創 柳井正:別想高枕無憂

夢想著成為「科技界的巴菲特」,他,是創立日本軟體銀行(SoftBank)的孫正義,股東會上,除了表明全力投資獨角獸公司,更放言股價不僅於此,「絕對可以買」。

日期:2018-06-28

財經時事

Uber創辦人的爛攤子 誰來收拾?

優步執行長卡拉尼克驚傳「被辭職」,他惹出一堆災難,逼得大股東使出撒手鐧,到底誰來當優步的CEO,才能拯救這家酷斯拉級的獨角獸公司

日期:2017-06-29

財經時事

獨角獸最怕變成「毒角獸」

小米上市首日反應不如預期,讓眾多通過融資平台募資的獨角獸公司,連帶受到檢驗;其中,背後大股東在IPO後逢高變現的壓力,很可能讓獨角獸變成「毒角獸」。

日期:2018-07-12

競爭力

愛沙尼亞數位化的省思

人口只有130萬的愛沙尼亞,竟誕生了四家估值10億美元以上的獨角獸公司,因為當地的數位基礎建設,讓創業者從第一天就能打造面向全世界的服務,值得台灣省思。

日期:2018-06-14

財經時事

再聰明能幹,也不可能一個人創造市場!一間市值900億獨角獸公司給我的3個成功啟示

市場決定一切,是我經常提醒所有創業家的真理。你再聰明能幹,也不可能一個人去創造市場,但市場的成長卻絕對可以輕易推動你。

日期:2020-02-25

財經時事

他,曾是郭台銘最大競爭對手…Katerra執行長:貿易戰為台灣帶來獨特機會

6月22日上午,來自美國的麥可˙馬克斯(Michael Marks)接受《今周刊》專訪,他是美國新創獨角獸公司Katerra的共同創辦人暨執行長,也是於同日下午君悅飯店登場的「G2 and Beyond」論壇的與談人之一。受訪過程中,馬克斯不僅暢談與另外兩位主講者郭台銘、孫正義的友誼,也大方分享他對企業經營以及對台灣的看法。

日期:2019-07-02

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

賴清德想培養台灣獨角獸 看孫正義是怎麼做的?

儘管日本軟體銀行公司(SoftBank)去年營業利益創歷史新高,但在今天6月20日的股東會上,許多股東還是對軟銀創辦人兼社長孫正義發散的投資有所質疑與疑問,回應小股東的提問,孫正義展現柔軟的一面,原來他是想扮演已故父親如導師(mentor)一般的角色。

日期:2018-06-20