在今天看見明天
搜尋條件:獲利

進階搜尋:

共有482項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藉操盤基金幫自己炒股...獲利約1500萬元 群益投信提告前經理人

前群益投信經理人黃常恩因疑似利用負責操盤的基金拉抬私人股票套利,卻導致基金虧損達2200多萬元,6日遭台北地檢署搜索,對此,群益投信發布聲明表示,強調此案屬個人行為,並且已向該經理人依違反營業秘密罪提告,對違規行為零容忍。

日期:2019-11-07

投資理財

獲利就要洞悉股票的主力籌碼與型態

大部分進入股市散戶都是上班小資族,資金部位不大,不像大戶、外資、投信等法人的部位非常大,可以長期布局股市,分散一籃子股票,買股票可以放半年一年,更無法像市場的特定主力或大戶一樣,能重壓布局一檔股票超過半年,甚至一年以上,不理會股價漲跌。

日期:2019-10-28

投資理財

ETF投資獲利模式 竟隱含在這位諾貝爾獎得主的理論中

指數股票型基金(ETF)已成台灣人投資新寵,央行資料顯示,國內ETF淨資產總值,自2011年以來,便持續攀升,截至2019年7月,規模已達新台幣1.35兆元;有趣的是,ETF的誕生,和1990年諾貝爾經濟學獎得主、被譽為「現代投資組合理論之父」的哈利‧馬可維茲(Harry Markowitz),極為有關。

日期:2019-10-15

投資理財

台股漲到「萬一」要追買還是賣?專家:看清台積電大漲的「假象」 投資人逢高宜獲利入袋

台積電一柱擎天,力捧台股高檔不墜,外資加碼提前卡位瞄準法說會,加權指數日漸偏離國際股市不可不防,雙十國慶之後波動幅度勢必加劇,儘管行情維持多方看待,適度多單調節獲利入袋較佳。

日期:2019-10-14

財經時事

公司想導入AI提升獲利?不是買台電腦就好,老闆要先上課,懂了AI才知道怎麼花錢

IDC台灣區總經理江芳韻觀察,目前台灣企業導入AI仍面臨兩大挑戰,第一是人才,第二則是需要改變企業思維與文化。

日期:2019-10-03

財經時事

南山人壽8年獲利創新高,董座杜英宗「被下台」內幕

猶記得今年六月二十一日南山股東會現場,當時意氣風發、自信滿懷的董事長杜英宗,在炮聲隆隆的股東會中,為了南山人壽連七年沒發現金股息、新資訊系統頻出包,兩度向小股東道歉,面對「境界系統」所引發的波瀾,他硬挺地表示,「我完全負責。」

日期:2019-09-25

投資理財

不想操短線賭運氣!7年級生投資美股ETF,一年只做兩件事 5年獲利300萬元

「我不要賺快錢,投資要有安全感。」現年34歲的張耿豪,大學畢業後擔任工程師,並在兩年前創業,目前上海、台灣兩邊跑的他,將過去工作賺得的收入,幾乎全投入美股ETF。 追求「簡單、穩健」的投資方式,張耿豪過去5年靠著自創的一套股債ETF配置,且在每年固定調整比例「再平衡」、定期投入資金,5年來穩穩賺了300多萬元,他是如何辦到的?

日期:2019-09-23

投資理財

擊敗低利率買台灣50就行了?專家沒提醒的風險 恐讓獲利縮水

「又降息了!」網路論壇上出現定存族的哀嚎聲,美國聯準會(Fed)在9月份的公開市場操作委員會(FOMC)結束後,宣布降息一碼。

日期:2019-09-20

投資理財

存安全的股票,不如存賺錢的股票!月光族變5千萬富媽媽:4步驟挑「致富股」,獲利快又多

存股,與其存穩定、安全的股票,不如存會讓你「致富」的股票!致富股的條件是什麼?就是一間很會經營的公司。所以想要買股票,應當對企業經營感興趣,了解這些公司是怎麼做生意的。

日期:2019-09-19

財經時事

iPhone營收占比7年來首度跌破5成 蘋果發表會祭3招拚獲利

2019年蘋果秋季發表會,已於稍早落幕,根據CNN、CNBC等外媒報導,上季蘋果財報顯示,iPhone的營收占比,已跌破5成,為近7年首見,為提升獲利能力,蘋果採取3大措施因應,從本次發表會中,就可見端倪。

日期:2019-09-11

熱門文章