在今天看見明天
搜尋條件:玉山

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

玉山金營收到頂了?他存股30萬變存骨的血淚教訓:當獲利出現瓶頸,該繼續存股嗎

獲利出現瓶頸,該繼續存股嗎?

日期:2020-10-26

投資理財

玉山金今年還適合存股嗎?達人:現在不是進場時機,要等這2個時間點

大盤指數在一萬二、一萬三間震盪,對於喜歡存玉山金當存股的朋友,最有興趣的話題是:玉山金現在還能買來存嗎?

日期:2020-10-12

品味人生

中秋連假玉山人氣破表! 排雲山莊僅116床位 單日申請高達4500人

中秋連假將至,國人紛紛超前部屬出遊行程。花東旅館住房率上看九成,交通部預期史上最塞中秋節。 還有一個地方也塞滿人,就是台灣3000公尺以上的高山。

日期:2020-09-30

財經時事

300元玉山「排雲餐」太單調? 作家劉克襄形容味如嚼蠟引熱議

海拔3402公尺的排雲山莊,是許多攀登玉山主峰民眾選擇休憩的中繼站,這裡提供餐飲及住宿服務,也有睡袋租賃,床位也要提前一個月申請等候抽籤,相當熱門。不過作家劉克襄日前於臉書發文,認為「排雲餐」味如嚼蠟,菜色太單調。

日期:2020-09-07

投資理財

從賺價差改存股,他45歲財務自由提早退休!玉山金、台泥...工程師年領百萬股利的「選股清單」

作者自45歲財務自由退休後,到今年手上累積的存股部位市值已達2700萬元,年領超過100萬元現金股利。他說,存股第一點最重要的是,搞清楚你為什麼要投資股票。

日期:2020-09-02

投資理財

玉山金獲利萎縮遭降評!想買金融股,外資喊進「這兩檔」

存股族最愛的金融股之一—玉山金(2884)因今年獲利恐將萎縮,遭花旗證券將其股票評等由「買進」降低到「中立」;相較之下,花旗證更看好可望因股市交投熱絡而受惠的元大金(2885),以及雖然不是傳統金融業,但獲利表現相對穩定、專賺租賃財的中租(5871)。

日期:2020-09-01

財經時事

「忘記牠已不在...」玉山小獼猴遭撞死亡 母猴緊抱冰冷屍身5天4夜不忍放手

失去了好友、親人是多麼令人難以忍受的悲痛,當陷在太過悲傷的情緒,有時候甚至會讓人不願面對殘酷的現實,人類如此、獼猴亦同。 玉山國家公園日前在臉書指出,8月22日石山地區就發生了一件令人鼻酸的事情,一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴卻不忍放手緊緊抱在懷裡,這些日子以來無論猴群如何覓食、移動到多遠,都可以看到母猴緊抱著早已離世的幼猴一起行動。

日期:2020-08-26

財經時事

玉山銀行、中國人壽都登門合作!本土最大的自學平台怎麼衝出破億營收?

一群七年級生當校長,締造年營收破億元營業額,Hahow 好學校是如何打造全台最大的線上自學平台?

日期:2020-08-18

財經時事

山友開門擅闖 玉山氣象站怒批:不懂尊重是嗎?

玉山氣象站位於海拔3858公尺的玉山北峰山頂,是全台最高建築物,站內的觀測人員忍受高山極端環境,為民眾觀測、蒐集氣象,也接待登山遊客參觀,並在必要時提供山友急難救助,但近日有登山客未得同意,直接開門擅闖氣象站,讓站方忍不住怒罵「不懂尊重是嗎?」

日期:2020-08-10

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

熱門文章