在今天看見明天
搜尋條件:王光祥

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

三圓建設董事長》挑戰翻轉百年大同 王光祥

纏鬥多年的大同經營權之爭,終於在二○二○年十月二十一日寫下完結篇,由三圓建設董事長王光祥為首的市場派取得經營權,打破長期由林蔚山家族治理的局面,並請來中鋼前董事長林文淵接下董座,豈料林文淵才上任五十天,便黯然下台。

日期:2020-12-23

財經時事

市場派大勝 王光祥將接掌尚志資產董座

大同經營權變天!十月底的股東臨時會,市場派拿下七席董事大獲全勝,公司派林郭文艷無力回天,但仍留在董事會的她,未來可能拉長戰線,續打違法中資議題。

日期:2020-10-28

財經時事

百年大同正式變天!大同龐大土地資產會怎麼處理,新任董事王光祥這麼說…

百年大同正式變天!新任大同董事的三圓建設董事長王光祥今(21)日於股東臨時會後舉行記者會開心地表示,市場派當選七席代表Lucky 7,他已與此次最高票當選人、公司派推選的獨董王金來通電話達成共識,預計下周三或四召開董事會選出新任董事長。

日期:2020-10-21

財經時事

大同股臨會前 王光祥發聲明挺林文淵 喊話林郭文艷「放下成見、一同打拼」

大同市場派股臨會將於10月21日召開,今(7)日大同市場派代表王光祥,再度發表聲明,向大同現任董事長林郭文艷喊話,希望林郭能放下成見,與本月股臨會將選出的董事,共同為大同打拼。

日期:2020-10-07

財經時事

10月21日召開股臨會!大同市場派全力備戰 王光祥、林文淵公布董事提名名單

大同經營權之爭將進入新一回合!市場派所召開的股東臨時會將在10月21日登場,今(28)日市場派代表、三圓建設董事長王光祥及東森電視董事長林文淵舉行記者會,宣布董事改選提名名單,並對於外界質疑一一回答,對於外界傳言林文淵是「總統人馬」,林文淵也強調,他與政治界關係不深,一切指控子虛烏有。

日期:2020-09-28

財經時事

稱林郭文艷持股未達二分之一「失去董事長資格」 王光祥:不擔任大同董座、推林文淵組團隊

大同(2371)公司派、市場派兩方人馬,今(10)日再度隔空交火,皆於下午2點召開記者會;市場派代表、三圓建設董事長王光祥表示,大同公司坑殺外資、剝奪外資股東權,他已透過羅得、三雅、競殿等3家投資公司,依《公司法》向經濟部申請自行召開股臨會,「如果政府會做事,就會准許,不會駁回。」

日期:2020-08-10

財經時事

隔空交火!大同公司派緊咬資金來源問題 對王光祥提五點質疑

大同公司派今(10)日舉行記者會,針對市場派代表、三圓建設董事長王光祥,用於購買大同股票的資金來源,提出五點質疑。大同法務長趙安指出,王光祥用於購買大同股票的資金,來源包括羅得、競殿及三雅等三家公司,核對其申報資料及王光祥先前的發言後,發現資金來源並未交代清楚。

日期:2020-08-10

財經時事

懂失敗 王光祥學會「自製好運」

十年前,總銷達百億元的「天闊」推案,讓三圓建設副董王光祥在新店經歷慘痛一役;走過「天闊」案銷售不順的低潮,王光祥捉住生命中所有機會,以高品質推案,建立品牌知名度,並成功上市、跨足客運業,迎向事業豐收期。

日期:2010-07-29

財經時事

王光祥的「天闊」 苦撐十年出清 P.50

兩個月前,各大媒體登出一則房地產廣告:「燕子來了!『天闊』九百六十戶百分之百銷售!」

日期:2003-04-24