在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:王國材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有78項結果
搜尋日期:
產業時事

陸海空「鋼鐵人」王國材接交通部長 「落實台鐵改革」

台鐵太魯閣事故釀49死慘劇,交通部長林佳龍扛起政治責任下台,由交通部次長王國材接棒。王國材交通背景豐富,熟悉陸、海、空及觀光領域,素有「鋼鐵工具人」稱號,過去經歷UBER爭議、華航罷工等重大事件,也擔任多家國營事業董事長,王國材上台致詞強調,首要任務就是要「落實台鐵改革」。

日期:2021-04-20

財經時事

機師罷工落幕 王國材揭三大關鍵轉折

春節期間,國內發生首次機師罷工,勞資七天內四度協商,終於落幕。銜命處理的交通部次長王國材接受《今周刊》專訪,透露整起事件的三大關鍵轉折。

日期:2019-02-26

產業時事

國旅券4/30就到期,還有近半數沒用!能否延期?交通部:剩餘款項會丟這裡用

國內疫情升溫,防疫旅館量能是否充足,交通部長王國材今天表示,由於現在還有五成空房,加上輕症可居家隔離,目前量能仍充足。立法院交通委員會今邀請交通部部長王國材就「疫情下觀光旅遊發展防疫作為及國旅券後續規劃情形」進行專題報告,並備質詢。

日期:2022-04-11

財經時事

2個重要原因!楊明州擠下王國材 接任高雄代理市長

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員沒有選擇戰場的權利,長官叫他去那裡,他就去那裡。

日期:2020-06-11

財經時事

若謝世謙不積極 交通部:會接他的辭呈

對於華航召開記者會,交通部次長王國材今(25)日轉述部長林佳龍說法指出,對於華航記者會非常不滿意,且無法接受說法。

日期:2019-07-26

產業時事

等一小時上國道用路人受不了 交通部長王國材指示彈性放寬

今天是端午連續假期第一天,國道因首次實施高強度的嚴格匝道儀控,六都國道交流道都出現回堵,用路人要一小時才能上國道,紛喊受不了,交通部長王國材指示彈性放寬。

日期:2021-06-12

財經時事

交通部長由「救援王」王國材接任 行政院:盼新團隊成功改革台鐵

日前台鐵太魯閣號列車出軌事故釀成重大死傷後,交通部長林佳龍即表示將負起政治責任。行政院長蘇貞昌已批准林佳龍辭呈,將於明(20)日生效,遺缺將由交通部政務次長王國材接任。

日期:2021-04-19

產業時事

最懂溝通的交長 能否說服工會接受新制 資產負債歧見難解 台鐵公司化還有得談

就任八個多月以來,台鐵改革一直是交通部長王國材心中的優先待辦事項,但他也清楚,要徹底改變高齡一三五歲、員工超過一萬五千人的龐大組織,並不容易。

日期:2022-01-05

財經時事

華航補償方案出爐!交部:實報實銷 散客最多250美金

華航機師罷工進入第四天,交通部今(11)日上午召開第三次應變會議,交通部政次王國材表示,華航確認承諾賠償滯留旅客,均以實報實銷方式處理,散客上限最高250元美金。

日期:2019-02-11

產業時事

出軌意外「站著的人全倒」,站票未來適合開放嗎?台鐵出面說明 另曝事故15分鐘前「還有自強號通過」

台鐵局今早針對太魯閣出軌事件召開說明記者會,交通部次長王國材表示,目前已經將列車1、2節車廂拖出,但軌道嚴重變形,待修復後會再拖出第3節車廂;王國材也指出,據調查昨日稍早09:13曾有一班往花蓮的自強號通過,15分鐘過後,當太魯閣經過時就發生意外,因此會針對這關鍵的時間點進一步深入調查。對於有目擊民眾表示「買站票的人全部倒下」,台鐵局副局長杜微也說明,關於未來站票的限制與規範,台鐵也會再後續檢討改善。

日期:2021-04-03