在今天看見明天
搜尋條件:王室

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

震驚王室!西班牙「紅公主」新冠肺炎病逝 全球首位王室成員染疫死亡

新冠病毒威脅全球,尤其26日時英國威廉王子的父親,查爾斯王子也證實感染新冠病毒,震驚社會!不到幾天,出現首位王室成員染疫死亡。西班牙國王菲利普六世的表姊、又被稱為「紅公主」(princesa roja)帕爾馬家族瑪莉亞•德蕾莎公主(María Teresa de Borbón y Parma),因爲新冠肺炎於法國巴黎去世,享壽86歲。

日期:2020-03-28

財經時事

英國王室淪陷!查爾斯王子證實罹患武漢肺炎

週三 (25 日) 英國多家媒體報導,現年 71 歲的查爾斯王子證實罹患武漢肺炎 (COVID-19),目前他正在蘇格蘭進行居家隔離。

日期:2020-03-25

財經時事

王室死的死、逃的逃...沙烏地挑起「油價戰爭」背後原因,藏在一張「王室繼承表」中

前幾天沙烏地阿拉伯再度成為國際新聞頭條,先是大批逮捕王室,接著又宣布大幅增產石油,造成全球油價跳水31%,創下自1991年波灣戰爭以來單日最大跌幅。

日期:2020-03-12

財經時事

英國王室「1年花26億」錢打哪來?答案就在這份報告裡

什麼樣的家庭,1年開銷可達新台幣26億元?答案是英國王室。白金漢宮公布的財務報告顯示,截至2019年3月底(2018至2019財政年度),英國王室1年的淨支出,總額達6700萬英鎊(約合新台幣26.18億元),年增逾4成,令人好奇的是,這些錢到底打哪來?

日期:2019-12-27

財經時事

英國王室是「富二代」為什麼大眾那麼尊重他們?

英國的Prince Harry跟美國女星Meghan Markle上星期六結婚了,吸引了數以萬計的大眾老遠的跑到London市郊的溫莎堡去夾道祝賀。

日期:2018-05-24

財經時事

他捍衛王室財富 發狠啟動低油價大戰

影響二○一五年全球經濟,最關鍵的兩個男人,如今,全世界的金融市場都仰望著兩個人。一位是可能贏得希臘國會大選,奪下總理寶座的奇普拉斯。奇普拉斯激進左派的「反撙節」言論,讓歐盟頭痛不已,針對他可能當選,一月初,德國媒體報導,該國總理梅克爾已經做出讓希臘退出歐盟的準備。新聞一刊出,導致全球股市大跌,足見奇普拉斯對全球市場的殺傷力。另一位則是沙烏地阿拉伯石油部長納米。他從去年下半年屢屢發表油價看法,甚至說出「油價跌到二十美元以下也不會減產」震撼市場。油價大跌對全球經濟未必是壞事,但世界上重要石油出口國,有許多是「麻煩製造者」,金融大師馬丁.沃夫就認為,油價大跌帶來的「地緣政治風險」,可能是全球經濟的「黑天鵝」。二○一五年第一季,影響全球經濟最重要的人物,不是美國聯準會的葉倫或中國的習近平,而是這兩位崛起的新領袖。

日期:2015-01-15