在今天看見明天
搜尋條件:王文傑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

雄獅董座王文傑:不要怕國旅大爆發!

編按:大約六個星期以前,雄獅集團董事長王文傑收到「觀光教父」嚴長壽傳來的一則長訊,大意是說,如果他還在這個行業裡,面對疫情的衝擊,都不知道該怎麼辦,「你辛苦了。」當時的王文傑感受到暖意,想回訊息卻不知道怎麼回。

日期:2020-06-10

財經時事

雄獅王文傑鑄「三箭」 力拚下一個10年

雄獅董事長王文傑近三年很少出現在鎂光燈前,他專注埋首於鑄造「三支箭」。十二月五日,王文傑親自出席「雄保」的成立記者會,這是他手中的「第一支箭」。拉弓、注視標的,他告訴市場:雄獅要再度出擊了。

日期:2017-12-06

財經時事

王文傑打造 雄獅百億旅遊王國的傳奇

憑藉美國、加拿大長程線套裝行程大盤商起家的雄獅旅遊,五年前轉型以虛擬、實體通路並進,大規模垂直整合產業供應鏈,在競爭激烈的旅遊界,走出殺價微利的困境,股票也將在資本市場掛牌。

日期:2012-05-31

財經時事

疫情迫使他按下「企業暫停鍵」 王文傑:雄獅回不去了

「回不去了」這四個字,從做了一輩子旅遊業的雄獅集團董事長王文傑口中說出,有那麼點淡淡的哀傷。那似乎訴說著,雄獅之前太賺錢的好日子沒了,一切被打回原點,對這位67歲的旅遊老兵來說,面臨危急存亡之際,他無法逃避,被迫在被失業與再創業中做出抉擇。

日期:2020-05-03

財經時事

獨家專訪》因疫情營收歸零 雄獅董座王文傑:「這是一場世界大戰,現在開始:點滴都要省!」

「全部熄火了,雄獅生意沒了!」今年六十七歲的雄獅旅行社董事長王文傑,去年帶領公司做了三百億元營收,說完這句話之後,等於正式宣布雄獅已經按下PAUSE(暫停)鍵。

日期:2020-03-24

財經時事

手指動一動 王文傑每月躺著賺二十萬 P.33

當紅的Google AdSense,不僅讓許多玩部落格的使用者賺到不少額外金錢收入,更讓旅遊業者雄獅旅遊網站一個月多賺二十餘萬元。

日期:2007-04-26

財經時事

「從過去一年300億營收到今年恐只剩20億…」 雄獅如何為三千名員工「找出路」?

武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發,已重創全球經濟,各個產業都面臨不小挑戰,其中以旅遊航空業受傷最為慘重,雄獅集團董事長王文傑表示,集團年營收從原本的300億元「熄火」,現在初估只剩下20億,為了因應疫情衝擊目前已開始進行企業轉型,公司三千名員工目前將全投入內需產業,並攜手農委會推廣台灣百大農業精品,「幫農業找通路、幫觀光找出路」。

日期:2020-04-27

財經時事

中國馬雲風雲 注意台灣雄獅

雄獅近年耗資5億元建置IT網,成功從傳統旅行社轉型。王文傑引領雄獅追求企業經營新model,風華正起,從中國馬雲新開創內容思考,投資者在台灣,要注意雄獅走出新商業經營模式的市值崛起。

日期:2013-10-03

財經時事

疫情讓眾多企業主嘆世界好像窒息了 謝金河:負責任的經營者內心最恐懼「此事」

雄獅、晶華困境求生!台灣慘業努力自救! 這場世紀性的大瘟疫來得又急又猛,帶來的災情前所未見,雄獅旅遊由王文傑董事長帶頭宣示,2019年董事酬勞不領,副總級以上主管薪水減半,協理級減薪三成,大家勒緊褲帶準備渡過寒流。 接下來是晶華酒店宣布主管減薪三成、董監事酬勞不領,這都是面對疫情擴散下的緊急應變對策,值得大家給他們肯定。

日期:2020-03-24

財經時事

人生意外被熔斷怎麼辦? 謝金河:雄獅董座王文傑訴說如何面對事業逆境,值得一看

當你的人生也意外被熔斷! 今周刊製作的視頻,雄獅旅遊董事長王文傑訴說著他事業面臨的逆境,他說你的R(營收)變成零,而C(成本)支出沒有改變,你怎麼活下去?

日期:2020-03-26