在今天看見明天
搜尋條件:王永慶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1143項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

王永慶的愛、夢想與遺憾

王永慶一生傳奇,被譽為台灣經營之神,為感念這位企業界的巨人,本刊將再度回顧他生命中重要時刻。

日期:2008-10-23

目錄

王永慶的鐵算盤

台塑集團是反核急先鋒?

日期:2016-02-13

財經時事

王永慶布局10年 帝國永不分家之祕

沒有留下一封遺書、交代隻字片語,但台塑集團權力核心都清楚,王永慶唯的一遺願就是比照「洛克斐勒」模式,落實「經營權、所有權分離制」,讓王家成為台灣的「洛克斐勒」家族,讓台塑集團成為百年企業。

日期:2014-11-20

目錄

王永慶 忍不住了!

王永慶 忍不住了! 台塑大膽西進 李登輝殺雞儆侯 李嘉誠、胡應湘:香港財團的大陸經驗 台灣企業家給連戰上了一課 中外法人連手熱炒認股權證 ──認股權證七大炒作手法大公開 最具漲相的認股權證 吳京、吳英璋 ──給全國學生與家長的一封信 四百萬元買一個墳墓 小心,「色眼」就在你身邊! ──獨家揭露:隱藏式攝影機大曝光

日期:1997-04-02

財經時事

寶島行腳台灣情(五)—— 忘掉王永慶,忘掉郭台銘

台灣第三個20年啟動蛻變,日商『聯台制中』戰略也更清晰地再度提升台灣產業技術水平,開發更新技術與新產品來開拓全球業務。

日期:2011-08-04

今選頻道

永遠的王永慶

台塑集團成了台灣永遠的經濟奇蹟。「永續經營」四個字,是讓王氏昆仲屹立至今、地位無可撼動的核心價值。

日期:2003-04-03

目錄

88歲王永慶的夢

經營之神最想做的3件事 P.40 他要台朔汽車收攤 他要修理威盛王雪紅、大眾簡明仁

日期:2015-07-24

財經時事

王永慶忍不住了? P.18

請下載附件

日期:1997-04-02

財經時事

涉財報不實等罪 王永慶女婿簡明仁500萬元交保

檢調獲報,大眾全球投資控股旗下廣仁科技涉嫌以不實合約,申請銀行信用狀後向銀行辦理押匯,涉嫌違反銀行法等罪。北檢約談廣仁董事長簡明仁到案,今天諭令簡男500萬元交保。

日期:2020-10-17

今選頻道

88歲王永慶的三個夢 P.40

台塑集團董事長王永慶在九月二十四日接受《今周刊》獨家專訪, 在一個多小時的訪談中,王永慶不但直言要把台朔汽車收掉, 同時也直言抨擊電子公司不照顧小股東權益的做法, 還就事論事的說對自己的女兒威盛董事長王雪紅、大眾電腦的王雪齡、 女婿簡明仁,辜負小股東期望的做法,感到痛心、不滿,「要給他修理」。 八十八歲的王永慶一直到現在都還沒有想到交棒的事。 因此,他還有三個人生大夢要在未來幾年完成。 他說,人活一天就做一天,只要做就對了。 這也是經營之神王永慶成功的惟一法門。

日期:2004-10-07