在今天看見明天
搜尋條件:王秋雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有58項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

沒有他 就沒有喬丹鞋

當籃球大帝麥可.喬丹「刷!」地一聲單手扣籃,腳上那雙閃亮的喬丹鞋在讚歎聲中引爆全場掌聲。 你可能不知道,這雙喬丹鞋不是來自美國,而是在雲林斗六鄉下一家舊廠房生產;老闆神祕低調,四十多年來不曾接受媒體採訪,《今周刊》循線來到這家鞋廠,揭開喬丹鞋背後的祕密……。

日期:2015-04-01

財經時事

兩千坪幼兒園、80坪宿舍 這家企業 不僅雇人也「顧家」

鐵血管理的背後,卻有著最人性的員工照顧;有別於一般台灣製造業的經營管理模式,王秋雄讓豐泰企業員工的孩子們,在台灣最寬闊的幼兒園快樂奔跑。 他不要員工加班、下班後還可享受高檔健身休閒,「王式管理學」為台灣企業上了一堂最特別的管理課。

日期:2015-04-02

財經時事

鞋王的智慧

做這個題目,其實編輯部內經過一番爭執。過去,《今周刊》做過許多獨家專訪,採訪許多企業大老闆,深入報導他們企業經營成功之道。

日期:2015-04-02

財經時事

豐泰到印度小鎮預約黃金二十年

三十二年來,台灣第二大鞋子代工廠豐泰企業只替Nike代工,除了信任外,這段代工關係為什麼可以維持如此長久?千里迢迢到印度南部小鎮設廠,豐泰又有什麼不同的戰略布局?

日期:2008-10-30

財經時事

鞋業王子續領風騷 王建弘

與寶成集團執行長蔡佩君同樣背負鞋業二代重責的豐泰企業董事長王建弘,今年替公司打破了好幾個紀錄。除了生產量與銷售量突破一億雙,前十一月EPS已超越去年全年獲利六.五八元,全年EPS也上看八元,帶動股價持續成長,使得豐泰市值首度超越寶成,繳出一張亮眼成績單。

日期:2018-12-19

財經時事

沒有他 就沒有喬丹鞋

一把火燒出300億身價神祕鞋王。

日期:2015-11-20

競爭力

林萬億:下一波教改重點在學前教育 P.107

「教育改革是我的夢想,所以我要把握這三年的任期,盡可能實現這個夢想。」 台北縣副縣長的林萬億說:「我很了解現在的權力得來不易,而且並非永恆,因 此所有教育典章制度的設立,都必須有『百年大計』的考量。」

日期:1999-12-02

財經時事

《錢雜誌》終於找到錢了! P.86

財務一度吃緊的國內知名理財月刊《錢雜誌》,最近終於找到一家勇氣十足的金主,那就是秋雨印刷。據了解,秋雨印刷將以二千五百萬元助《錢雜誌》度過錢難關,其中一千五百萬元是借給《錢雜誌》,另外一千萬元則是買下《錢雜誌》為出版《三 C 雜誌》所成立公司的一半股權, 而這本尚未出刊的新雜誌的印刷業務自然不落外人田,也將交由秋雨負責。

日期:1999-12-02

財經時事

琉園要做玻璃界的Tiffiny P.122

沿著捷運淡水線往淡水,過了關渡車站不久,就在捷運站的右手邊,矗立著一幢風格獨具的現代簡潔建築,這裡是王俠軍琉園的水晶博物館;就在不到一年以前,這裡還是沒有天花板、沒有空調、設備簡陋,室內溫度經常高過四十度的玻璃熱工脫蠟鑄造工廠,如今面目一新,王俠軍的琉園又走到了一個新局面。

日期:1999-12-02

今選頻道

「做到流汗被嫌到流涎」 王弓疲累求去 P.55

要當新竹科學園區管理局長的條件是什麼?「八字好、沒有天災人禍」,一位從籌備處時代到現在的管理局資深員工語重心長的如是說。

日期:1999-12-02