在今天看見明天
搜尋條件:王金平

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

送別王金平 綠委比藍委更有溫情

立法院前院長王金平告別44年國會生涯,1月30日在立法院進行最後巡禮,院內各單位同仁紛紛與他合影留念。但擔任44年國民黨籍立委的王金平,在立院大門展開巡禮前,到場獻花致意的卻是民進黨立院黨團新任3長柯建銘、鄭運鵬和鍾佳濱。

日期:2020-02-13

財經時事

王金平歸隊挺韓:幫立委就是幫韓國瑜

立法院前院長王金平確定歸隊!國民黨黨主席吳敦義今天中午現身高雄路竹王金平老家,王邀集嘉義市長黃敏惠、農田水利會總會長林文瑞、高市農會理事長蕭漢俊等人召開南部選務會議,高市府副市長李四川也是座上賓。王金平對於是否出面幫韓站台語帶保留,但意有所指說,幫忙立委就是在幫韓國瑜,他與吳敦義想法一致,希望國民黨全面勝利。

日期:2019-12-22

財經時事

王金平宣布退出2020總統大選!宋楚瑜親自致電告知 將代表親民黨披掛上陣

前立法院長王金平今(12)日上午召開記者會,宣布退出2020年總統大選。王金平指出,親民黨昨日於會議中,確定由主席宋楚瑜參選2020年總統,宋並親自致電告知,而親民黨祕書長李鴻鈞今早也前往國會辦公室向他說明,王對此表達感謝。

日期:2019-11-12

財經時事

「被稱為喬王實至名歸,我也欣然接受」 王金平44年立院生涯畫下句點

前立法院長王金平今(25)日下午於立法院第9屆第8會期的最後一天施政總質詢中,壓軸登場發表演說,向長達44年的立院生涯告別。王金平在演說中提及外界對其「喬王」的稱號,認為自己實至名歸。

日期:2019-10-25

財經時事

郭柯合體拉抬立委選情、王金平重申參選到底 親民黨門票將落入誰手?

2020選情已進入倒數100天,「郭柯合體」動向引起外界矚目。鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲昨(10/2)天晚間「合體」,為台灣民眾黨推出的立委參選人合拍競選宣傳照。

日期:2019-10-03

財經時事

不參加黨內初選!王金平:與其參加奇奇怪怪的初選,不如全心勤走基層

國民黨立委王金平今(6)日與國民黨五人小組會面,會後王金平發出聲明表示,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,將整合相關資源,團結一切可以團結的力量,為贏回中華民國而努力,「我絕對不讓期待2020政權輪替的人民失望」。

日期:2019-06-06

財經時事

王金平正式宣布參選總統 背後有「高人」指點?

從去年底至今年初,不斷有傳言指出王金平將參選2020的總統大選,上個月才在廣播節目中鬆口表態「一定選」,今(7)日正式舉行記者會宣布參選,而日前有媒體報導,高雄某間宮廟去年曾抽出寫著「韓風吹起七月風,國家棟樑金平鑄」,才讓王金平決定力挺韓國瑜,也讓他下了參選總統大選的決心,不過篤信宗教的王金平在40多年政治生涯中從沒少了高人與籤詩的指點,讓這次總統大選的態勢帶了點神秘色彩。

日期:2019-03-07

財經時事

首談「換柱」內幕 王金平:朱立倫曾邀參選 最後新郎不是我

立法院前院長王金平昨(11)日接受媒體專訪時,除了針對總統大選表態「一定選」,並首次談及「換柱風波」,王金平說,當時國民黨主席朱立倫在進行「換柱」前,曾找他談話五、六次,邀請他參選總統,他當時也答應,沒想到最後「新郎不是我」。

日期:2019-02-12

財經時事

三月宣布選總統?王金平:一定選!當選後要先做三件事

前立法院長王金平今天接受廣播節目專訪時,明確表態一定參選2020的總統大選,不過現在還有時間考量,等到時機成熟才會正式宣布,估計宣布時間應該是3月。

日期:2019-02-11

財經時事

王金平建議蔡英文 另提講法取代九二共識

日前中國推出「惠台31措施」,有意用「政策紅利」拉攏台灣人才;而在美國方面,則也即將對台實施「台灣旅行法」,可望讓台美關係進一步深化。夾在兩個大國之間的台灣,到底該怎麼做?對此,前立法院長王金平昨晚(3/3)接受《老謝看世界》專訪時,建議台灣應該要利用這個時機點,好好思考怎麼做。

日期:2018-03-04

熱門文章