在今天看見明天
搜尋條件:王金平

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭柯合體拉抬立委選情、王金平重申參選到底 親民黨門票將落入誰手?

2020選情已進入倒數100天,「郭柯合體」動向引起外界矚目。鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲昨(10/2)天晚間「合體」,為台灣民眾黨推出的立委參選人合拍競選宣傳照。

日期:2019-10-03

財經時事

不參加黨內初選!王金平:與其參加奇奇怪怪的初選,不如全心勤走基層

國民黨立委王金平今(6)日與國民黨五人小組會面,會後王金平發出聲明表示,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,將整合相關資源,團結一切可以團結的力量,為贏回中華民國而努力,「我絕對不讓期待2020政權輪替的人民失望」。

日期:2019-06-06

財經時事

王金平正式宣布參選總統 背後有「高人」指點?

從去年底至今年初,不斷有傳言指出王金平將參選2020的總統大選,上個月才在廣播節目中鬆口表態「一定選」,今(7)日正式舉行記者會宣布參選,而日前有媒體報導,高雄某間宮廟去年曾抽出寫著「韓風吹起七月風,國家棟樑金平鑄」,才讓王金平決定力挺韓國瑜,也讓他下了參選總統大選的決心,不過篤信宗教的王金平在40多年政治生涯中從沒少了高人與籤詩的指點,讓這次總統大選的態勢帶了點神秘色彩。

日期:2019-03-07

財經時事

首談「換柱」內幕 王金平:朱立倫曾邀參選 最後新郎不是我

立法院前院長王金平昨(11)日接受媒體專訪時,除了針對總統大選表態「一定選」,並首次談及「換柱風波」,王金平說,當時國民黨主席朱立倫在進行「換柱」前,曾找他談話五、六次,邀請他參選總統,他當時也答應,沒想到最後「新郎不是我」。

日期:2019-02-12

財經時事

三月宣布選總統?王金平:一定選!當選後要先做三件事

前立法院長王金平今天接受廣播節目專訪時,明確表態一定參選2020的總統大選,不過現在還有時間考量,等到時機成熟才會正式宣布,估計宣布時間應該是3月。

日期:2019-02-11

財經時事

王金平建議蔡英文 另提講法取代九二共識

日前中國推出「惠台31措施」,有意用「政策紅利」拉攏台灣人才;而在美國方面,則也即將對台實施「台灣旅行法」,可望讓台美關係進一步深化。夾在兩個大國之間的台灣,到底該怎麼做?對此,前立法院長王金平昨晚(3/3)接受《老謝看世界》專訪時,建議台灣應該要利用這個時機點,好好思考怎麼做。

日期:2018-03-04

財經時事

馬王政爭 王金平贏在「幕後高手」

王院長最初七十二小時的完美應變,奠定他們「第一勝」基礎。這一勝,幕僚作業的精準縝密,是最大功臣。

日期:2013-09-19

財經時事

響應恩師王金平 尹衍樑十年六千萬助體壇

台灣網球好手謝淑薇與中國網球女將彭帥攜手奪下溫布敦女網雙打冠軍後,旋即傳出中國高薪挖角的消息,謝淑薇「轉籍風波」一時間掀起廣泛討論。

日期:2013-07-18

財經時事

王金平扮立院一○四 保立委明年免失業 P.33

立法院長王金平最近真是倒楣連連,不分國民黨與民進黨都指他是關說院長;而被指稱的關說對象,分別是起訴國民黨總統參選人馬英九的檢察官侯寬仁,與正在調查民進黨總統參選人謝長廷的檢察官吳文忠。明明事不關己,卻無端惹塵埃。

日期:2007-08-23

財經時事

王金平的宗教政治學 P.39

台灣選舉文化裡,寺廟一直是社會人脈關係匯集的焦點,每逢選舉熱季,廟就成為候選人一定要拜的據點,不論是民進黨的謝長廷、蘇貞昌、游錫,或是國民黨的馬英九、王金平,藍、綠天王們全都見廟下馬,逢神必拜。

日期:2007-03-08

熱門文章