在今天看見明天
搜尋條件:現金流量

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

自由現金流量不足 鴻海高EPS要配發高股息困難度高

美、中兩大世界經濟體的貿易談判於三月底四月上旬連續於北京及華府上場,市場樂觀預期貿易協議達成可能性提高,帶動美股及中國大陸股市近期連袂上漲。

日期:2019-04-03

財經時事

一張現金流量表 輕鬆探測地雷股

曾經被認為是一家好公司,每年發放現金股利,ROE與EPS表現也不差,卻突如其來爆發掏空危機,讓投資人措手不及,損失不貲。其實股利發得好,不等於就是一家好公司,還要檢驗是否有發放現金的賺錢實力;而一張現金流量表,就能看穿現金股利背後的虛實。

日期:2014-01-02

投資理財

1張現金流量表 揪出不能說的真相

曾經認為的一家好公司,每年發放現金股利、ROE和EPS表現不差,卻突如其然爆出掏空危機,讓投資人措手不及做出反應,其實股利發得好,不等於就是一家好公司,還有檢驗是否有發放現金的賺錢實力,而1張現金流量表就能看穿現金股利背後的虛實。

日期:2013-12-27

財經時事

銀行應捨損益表 關心企業現金流量

十號公報雖然已經上路,但企業主和總統府卻傳出反對的聲音,主要是怕獲利難看銀行反而去抽銀根,事實上,十號公報並不會影響企業的現金流量,如果光看損益數字,只會陷入以管窺天的盲點。

日期:2009-01-15

財經時事

選股 先看負債與現金流量

過去油價高漲,讓太陽能公司如雨後春筍般冒出頭,但因金融海嘯影響供需,加上缺料問題解決,高毛利不再,產業正面臨重新洗牌,從財務結構和長約比重高低的條件來看,茂迪可能是下一波景氣回升的贏家。

日期:2009-01-15

財經時事

彩晶、廣輝 現金流量暗藏玄機 P.34

日期:2005-09-29