在今天看見明天
搜尋條件:理專
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有958項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

禁得起風暴考驗的理想理專

年輕美貌再怎麼動人,投資報酬還是攸關財富的人生大事,投資人應該用理智嚴選優質理財專員;從理專年紀、年資、業績好壞下手,才能為自己的投資獲利,提前吹出勝利號角。

日期:2013-07-15

投資理財

理財名家嚴選優質理專5條件

連動債風暴已經稍微平緩,然而,如何挑到在理財規畫上可以助自己一臂之力的理專,仍舊是多數投資大眾關心的焦點。因此,《今周刊》邀請理財專家歸納了五大優質理專必備的條件,提供讀者參考。

日期:2013-07-15

財經時事

哪類銀行的理專最容易A客戶錢?金管會列出五類缺失

金管會日前對七家銀行理專或行員挪用資金案開罰,並發現這幾家出事的銀行,有五類缺失,導致銀行未發現理專或行員這些違規行為。

日期:2019-09-12

財經時事

理專監守自盜 金管會將祭三招重懲

銀行理專若再出包,恐要付出極大代價。金管會主委黃天牧16日在立法院財委會表示,這幾年來銀行理專的弊案並沒有漸漸減少,仍然在發生,對銀行誠信經營形象與文化,有不好的影響,金管會將進行通案檢討,黃天牧提出三措施,即提高罰款金額、相關主管連坐處分、拒絕案情嚴重的公司參與公司治理評鑑,「讓外資投資人了解這些銀行到底做了哪些事情。」

日期:2020-11-16

投資理財

別讓理專A走你的血汗錢!存銀行也要自保,再怎麼信任理專,這4樣東西千萬別交出去

你該知道的是:台新銀行周姓理專盜領客戶資產3億,不僅案情長達10年,金額更創空前紀錄。歷年來類似案件層出不窮,究竟民眾在哪些環節輕忽,才會讓這些惡棍有可乘之機?無論帳上有多少錢,你都務必避免這些疏漏!

日期:2020-11-24

財經時事

金管會資料顯示 五種人最容易被理專A錢

金管會3日召開銀行總經理會議,再度提醒銀行要注意落實理專十誡規定,防範理專挪用客戶款項,金管會並在會中提出理專挪用客戶款項的原因探討,提醒銀行注意防範。

日期:2020-11-05

投資理財

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

銀行行員或理專私自挪用客戶資金案例頻傳,光是今〈2019〉年至今,就有10家銀行爆發理專盜領挪用資金案件,目前金管會已裁罰了8家銀行,罰鍰金額累計高達5100萬元。而理專挪用客戶存款事件層出不窮,錢放在銀行真的安全嗎?民眾該如何自保?

日期:2019-10-07

投資理財

曾被理專賠光財富的理財天后

蘇西歐曼,連續兩年入選《時代雜誌》全球百大最具影響力人物,兩度獲得美國電視界最高榮譽——「艾美獎」,並有著「個人理財權威」的封號。原本,她只是月領400美元的女服務生,在經歷各種人生波折後,現在終於成為知名理財作家,以及炙手可熱的電視節目主持人。蘇西歐曼,一個憑著熱情、努力不懈的成功故事,值得學習。

日期:2009-05-14

投資理財

不要太相信理專 有七種狀況可能會A你的錢

銀行理專涉挪用客戶資金事件頻傳,金管會除裁罰外,也要求銀行加強內控,並提醒消費者注意,從金管會處分案件來看,行員或理專會挪用客戶資金的態樣,主要有七種,民眾若碰到這幾種狀況,就要有警覺性。

日期:2019-09-05

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16