在今天看見明天
搜尋條件:理財
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8765項結果
搜尋日期:2021-04-23
投資理財

理財5堂課

很多人在這次金融風暴中損失慘重,理財交了白卷。儲蓄、理債、風險規畫、購屋、投資,這5堂理財課,不管人生哪個階段都很適用,只要練好理財基本功,提升理財IQ,就能讓你避開風險,常保平安。《今周刊》和國泰金融集團合作,進行全台最大規模大學生及社會新鮮人理財IQ大調查,發現年輕人的理財IQ不及格,更需要加強理財基本功,才能面對隨時可能來的風暴。

日期:2013-07-17

投資理財

一個人の富足理財

台灣30歲以上的單身男女高達425萬人,平均每3名30歲以上的成人,就有一位是未婚族或單親父母。單身族不僅得面對情感孤獨的煎熬,也得面對財務孤獨的挑戰。單身雖然自由自在,令人羨慕,但其中蘊藏的恐慌與焦慮,卻不足為外人道。在單身浪潮下,一個人過生活,不論理財或生涯規畫,都必須更縝密、更長遠。《今周刊》製作一個人的富足理財報導,看看有想法、有高度自覺的單身男女,如何克服孤獨,迎向財富自由。

日期:2009-09-10

投資理財

理財.謊言.大黑幕

過去三年,台灣銀行業賣出1兆2000億元連動債、5000億元投資型保單……至少2兆元以上的金融商品,從銀行理專手中賣出最近爆發連動債投資人鉅額虧損,受害人愈滾愈多投資人對銀行的信任,正迅速崩解中如今,一場由小蝦米發起的風暴,已經隱隱吹起……在全民理財時代,你隨時可能誤踩理財陷阱連動債、投資型保單、外幣定存、房地產等理財工具潛藏著所不知道的風險與陷阱……

日期:2008-05-01

投資理財

有錢人私房理財100招

有錢人為什麼會有錢?而且還愈來愈有 錢?答案其實也簡單:因為有錢人腦袋想 的和大多數人都不一樣。要成為有錢人,第一步就得先和有錢人一樣思考! 有錢人是怎樣面對風險、管理金錢、投資 理財、確保戰果......?種種問題的解答,正是一把把開啟財富殿堂的金鑰匙。 針對股票、基金、房地產、外幣的投資,乃至存款、理債等生活理財,28位有錢人的多年投資理財心法,濃縮成簡明、精要的100招。 100招不必盡學,只要找到適合自己個性的4至5招,或者學到能糾正自己理財迷思的2至3招,即足夠矣。 要成為有錢人,讓我們先從學習有錢人如何思考做起吧!

日期:2009-08-06

投資理財

別以為理財就是要賺錢!

我每次演講,總是喜歡從這個最基本的觀念談起:「理財」就是「投資」嗎? 若沒搞懂這兩者的區別,很可能就踏出錯誤的第一步。

日期:2018-06-01

今選頻道

理財的第一步

日期:2011-08-02

投資理財

發財或理財

做資產分配的時候搞錯方向,種錯因,當然結不出期待中的果。在理財時卻做發財夢,擔了不必要的風險,導致保護財產的目標落空。

日期:2009-06-18

財經時事

理財與理權

缺少專制大國在「理權」這件事上所面對的環境壓力非常重要,一旦缺少這份理解,往往導致台灣社會拿自己對「權力」的經驗,誤判了彼岸現象的含義。

日期:2015-08-06

投資理財

達人親授 理財新手3堂必修課

對不擅長理財的公教人員來說,年金改革後,要透過投資來補足退休金短缺部分,真的做得到嗎?國內一流的財管銀行及證券公司,提出最實用、最可行的理財方案,只要踏出第一步,就會發現彌補缺口,沒想像中困難。

日期:2017-08-03

投資理財

理財第一課:教小孩對自己負責

資產管理專家黃書明認為,理財教育目的在建立正確的價值觀。他反對大學生做股票,認為小孩要在真正有收入後,才有需要教他們如何利用工具,進行投資理財

日期:2010-01-21