在今天看見明天
搜尋條件:理財

進階搜尋:

共有492項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

薪水理財!29歲警察只買兩檔美股ETF 五年滾出400萬元

一月上旬,台灣瀰漫著總統大選攪動的喧鬧氣氛,身為基層員警,蔡至誠總是比平常更加忙碌,無暇關心全球金融市場的大小事。不過,他過去五年逐步打造的資產配置,並沒有放過這段期間的全球股市好光景,穩穩當當繼續為他累積財富。

日期:2020-01-21

投資理財

別再說「爸媽幫你存起來」!用「紅包」訓練小孩學理財:晚點吃棉花糖,未來更富有

大家還記得自己是怎麼開始會用錢的嗎?是不是當你爸爸媽媽給你零用錢後你才開始知道錢可以買到東西?

日期:2020-01-20

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休金

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

投資理財

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

日期:2020-01-17

投資理財

30歲揹債3700萬元!她花4年、靠2張表翻身:邊理債邊理財,負債人生不是谷底

現年40歲的黑媽,歷經家道中落、揹債3700萬元,接著另一半又因意外去世,她曾花4年時間,打官司解決父母親留下來的債務,後來又透過家庭收支表、資產負債等2張表格,釐清自己的金流。她認為,邊理債、邊理財才有機會翻身、過所謂「正常」的日子,她是如何辦到的?

日期:2020-01-06

投資理財

全民理財 養大你的退休金 指享退 輕鬆擁抱樂退人生

台灣人口快速老化又少子化的結構,成了公共年金的致命傷,預計再過7年,擁有千萬勞工的勞保將面臨破產危機,軍公教退撫、國民年金還有軍公教保險也岌岌可危。「退休金不足」的憂慮推升全民對於「退休理財」的急迫感,想要安心退休,得從學會理財開始。

日期:2019-12-26

投資理財

無痛理財術》如何靠365存錢法,一年爽領13萬年終!

辛苦了一年,上班族最期待的就是年終獎金能領到多少。其實,除了期待公司給的獎金之外,你也能拿出小豬撲滿,透過「365存錢法」,每年幫自己存到一筆13萬元不等的年終。

日期:2019-12-20

財經時事

中樂透1000萬,竟會變更窮?真正的有錢人都遵循「333理財法」,才能富有一輩子

他們突然拿到一大筆巨款,不懂得支配金錢,反而被金錢支配、被金錢控制,成為錢的奴隸。 這些中樂透的得主,只是一時的有錢人,沒辦法維持長久。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

50歲後,「我的願望是破產上天堂!」投資理財最高境界,建立3觀念輕鬆通往財務自由

退休,不管45還是65歲,前提都是財務自由,什麼是財務自由?很簡單,支出小於或等於收入;如何達到財務自由,很不簡單,我覺得在講任何數字,或理財方法前需要先建立三個觀念。

日期:2019-11-28

財經時事

買車、養車的費用該花多少?理財專家建議:別超過年收入10分之1

買車代步很方便,但養車可就不容易。美國理財專家以自身經驗建議,花在汽車上的錢最好別超過年收入10分之1,並列出5大原因說明。

日期:2019-11-07

熱門文章