在今天看見明天
搜尋條件:理財

進階搜尋:

共有535項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中產家庭如何做到10年累積3億元?他花11年成功實踐當年「理財計畫」心路歷程

我給自己訂下的目標是用10年時間,累積一千萬美元的財富。這個目標當時聽起來有些瘋狂,為了督促自己實現目標,我把這個目標公開寫在文學城的投資理財論壇。

日期:2020-10-19

投資理財

一個前外商老董的告白:40歲以前除了銀行定存,我所有理財幾乎是全軍覆沒...

這些失敗的經驗後來成了我重要的人生資產,從其中學到的教訓加上閱讀相關書籍,讓我對投資理財有了全新理解。首先,我搞明白理財不是一個可有可無的選項,將所有積蓄投入風險不明的標的固然愚蠢,死抱著辛苦賺來的錢不做任何投資,也絕不更加高明。

日期:2020-09-29

財經時事

退休倒數時刻!彎道超車理財也能享老後 證期局前局長王詠心分享「傻瓜投資」術 

你距離退休還有多久?如果時間有限,卻還沒有足夠的理財規劃,現在該怎麼辦?證期局前局長王詠心的作法,或許值得參考。

日期:2020-09-22

投資理財

年薪450萬,不用孝親沒有房車貸,給老婆50萬零用錢被嫌小氣...理財分析:年存200萬養老夠用嗎

編按:有一位人夫在臉書專頁《靠北老婆》上PO文表示,他年薪450萬,不用孝親、沒有房貸、沒有車貸,一年給太太50多萬元的零用錢,其他家用全部都是他出。 他自己的理財觀念是,為了將來養老、小孩教育,一年至少要存200萬,但太太卻覺得一年存50~100萬元就夠了,其他錢應該要拿來及時行樂。到底一年該存多少才夠用呢?

日期:2020-09-15

投資理財

證期局前局長王詠心 退休倒數時刻 彎道超車理財也能享老後

你距離退休還有多久?如果時間有限,卻還沒有足夠的理財規劃,現在該怎麼辦?證期局前局長王詠心的作法,或許值得參考。

日期:2020-09-09

投資理財

藝人賺這麼多錢,為何天王天后多數晚景淒涼?吳淡如:很多人以為理財就是「賺錢」,害慘一生

理財,是我曾經逃避,但一定要學會的東西。

日期:2020-08-27

投資理財

月收入6位數,同事拎Dior她卻拿著環保袋...中年失業兩樣情:年輕不理財,你不知「未來」哪時候來

「人年紀大時,最大的壓力是沒有得到該有的尊重;但不好意思,在資本主義裡這是很殘酷的現實。大部分的尊重,都來自於你的財富和收入。」

日期:2020-08-21

投資理財

走到哪,身邊人都滿嘴投資?45歲退休上班族觀察「理財熱」現象:想財務自由,有5個錯不能犯

時隔30年台股指數再創新高,全球疫情正酣,各國猛印鈔票,市場游資充斥,貧富差距本就大,窮人急著翻身,富人深怕踏空,綜合以上形成的現象就是:投資理財大熱。

日期:2020-08-13

投資理財

股票賺再多,也禁不起信用卡習慣繳「最低應繳」!你根本不應該犯的2個愚蠢理財失誤

只要改變對金錢的思考方式,不僅會從現在起就感覺到生活的滿足,銀行戶頭裡也能慢慢累積出足夠的財富。而且這些方法非常簡單、容易達成,雖然可能不會讓你像中樂透一樣有錢,但絕對能讓你過一個舒適的退休生活,同時確保你在通往財務自由的路上不會翻車、一路愉快。

日期:2020-08-07

財經時事

「無腦理財」妖言惑眾?念財經系,投資一定賺錢? 施昇輝:「個人」「工作」理財大不同

繼之前去跟一群國三畢業生演講「投資理財」後,上個月曾連續兩天到不同科技大學,向商管科系學生演講。前一次的挑戰是國三生可能完全沒有投資理財的基本概念,這次挑戰顛覆大學生在課堂上所學到的投資理財觀念。

日期:2020-07-02

熱門文章