在今天看見明天
搜尋條件:瑞典

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

別再說台灣是鬼島!你知道日本、瑞典、美國年輕人都在比慘的嗎?當你自認處在地獄,你就真的在地獄

有句話說:「當你自認身處在地獄時,你真的就在地獄」年輕時候我搞不懂這句話的意思。世界上根本沒有完美的國家,也不存在完美的社會制度,更沒有完美的人!

日期:2019-08-16

競爭力

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己?

不要小看台灣,台灣可能跟你想像中不一樣

日期:2019-07-05

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14

財經時事

台灣還在「不爽就不要做」?瑞典機師大罷工的啟示:你可以愛工作,但不見得要愛公司

2016年六月的北歐航空機師大罷工是住瑞典的人多少都有記憶的,當時有約四百名機師罷工,十萬旅客受到影響,近一千班航班被迫取消,其中有四十個瑞典航班是當天傍晚工會與公司談判破裂就因為機師立刻罷工而無預警取消了。

日期:2019-02-11

競爭力

「我可能無法完成論文了」瑞典教授僱傭兵救學生回來交論文,轟動國際媒體

「沒有人可以不交作業,不完成論文,無論你發生了什麼,我也必須讓你完成論文,沒有人可以破壞我的研究工作。」

日期:2018-12-18

財經時事

瑞典再摃中國! 瑞媒發文號召聲援「在台灣的自由中國」

日前發生中國旅客大鬧瑞典的事件,在中瑞兩國間引起軒然大波,瑞典電視台製作短片要中國旅客到瑞典旅遊時,不要隨地便溺,進而衍生出「辱華風波」,但瑞典政府對此並無回應。本月初又有瑞典媒體指台灣是一個國家,再讓中國駐瑞典大使館氣得跳腳,要該媒體遵守一個中國原則,「不要逆潮流而動」。

日期:2018-11-16

財經時事

「辱華」風波未平 瑞典節目再槓中國嗆「全世界都你的」

日前中國遊客大鬧瑞典的旅遊糾紛,在兩國間引發軒然大波,事件更提升至外交層級,中國數度要求瑞典為「辱華」言論及地圖未納入台灣及西藏部分地區一事道歉,《瑞典新聞》昨晚也在節目中向中國以嘲諷方式「道歉」,再讓中國官方痛批「用心險惡」。

日期:2018-09-29

財經時事

瑞典電視台對中國大開嘲諷 官方12小時內兩度要求道歉

日前中國旅客與瑞典旅館發方糾紛,旅客指控警方「粗暴對待」,此事件越演越烈,更演變成中國與瑞典間的外交事件,還有瑞典電視台拍攝短片,要中國旅客別在瑞典隨意便溺,也讓中國官方氣炸,12小時內,兩度要求該電視台為「辱華」言論道歉。

日期:2018-09-25

競爭力

全球自學熱?瑞典、德國明訂自學違法

全球自學熱潮中,也有反向操作的國家:德國和瑞典。兩國都明訂自學違法,假使家長堅持不把學齡孩童送到學校就讀,不但得繳交巨額罰款(瑞典約72萬台幣),最嚴重還會被剝奪監護權(德國警察有權強行將「被父母剝奪受教權」的孩子帶離)。

日期:2018-09-01

熱門文章