在今天看見明天
搜尋條件:瑞典

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟媲美瑞典、人均GDP接近德國...駐法代表處帶你從7個指標看:台灣那麼棒,我們怎麼能不知道

讓世界看見,原來台灣不僅是可靠的朋友,更具有實質的競爭力!

日期:2020-11-27

財經時事

中國武肺試劑出包害3700瑞典人誤診 180國皮皮剉

中國武漢肺炎禍害全球,如今傳出該國研發的試劑也害慘一堆無辜者!瑞典公共衛生署(The Public Health Agency of Sweden,Folkhälsomyndigheten)表示,來自中國「華大基因」(BGI Genomics)的武漢肺炎核酸檢驗試劑出包,多達3700人遭到誤判確診。更可議的是,「華大基因」被查出旗下2子公司涉及侵犯維吾爾族人權,被美國列入黑名單,而該公司的篩劑已經分發到全球180國家與地區。

日期:2020-08-26

財經時事

舊牛仔褲變新衣! 瑞典研發「溶解」技術製再生布料,從源頭設計創造永續價值

在所有被丟棄的衣物中,只有 1% 被回收,其他則被送進掩埋場。好消息是,一些舊衣物做成的新服飾即將在大型零售店裡販賣了!

日期:2020-06-22

財經時事

貝克漢問如何防疫...台灣人竟是自嗨? 瑞典記者:在其他國家看不到這篇po文

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊全球,包括英國在內的許多歐美國家紛紛下令「封城」,不少民眾已連續居家隔離超過1個月,退役的英國足球明星貝克漢(David Beckham)日前更在臉書發文,向台灣人尋求「防疫秘訣」,引起台灣熱烈討論,沒想到卻被一名國外記者戳破,指出這只是場「台灣限定」的騙局。

日期:2020-04-30

財經時事

沒必要了!中國上海慘遭瑞典第二大城哥德堡解除姊妹市關係

近期因武漢肺炎疫情大流行,瑞典中斷許多與中國的商業和文化交流,中國官媒多次抨擊瑞典因應方式會對其他國家構成威脅,瑞典也以強硬手段反擊,在上週關閉最後一所中國為了向世界推廣漢語、增進世界各國對中國的了解而設立的孔子課堂(Confucius Classroom)後,瑞典第二大城哥德堡(Gothenburg)22日宣布,中斷與中國上海長達34年的姊妹市關係,理由是這項姊妹市協定已經沒必要了。

日期:2020-04-24

財經時事

瑞典少女站上聯合國行動峰會:「別再『出賣』年輕人」

瑞典少女桑柏格站上聯合國行動峰會,指責各國領袖「出賣」年輕人的新聞還歷歷在目,在國內,臺大學生會也說服校方撤資高污染產業,在在都顯示,永續、環保議題已躍上檯面。ESG思維先行,顯然有助於平衡商業利益和社會福祉。

日期:2020-03-05

財經時事

瑞典少女為氣候變遷發聲,獲選時代雜誌年度風雲人物 卻因「這原因」引發爭議

16歲瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)因在聯合國為氣候變遷發聲,瞬間爆紅,一度成為今年諾貝爾和平獎呼聲最高人選,11日更被美國《時代》雜誌選為年度風雲人物,成為1927年以來最年輕的獲選者。

日期:2019-12-12

財經時事

別再說台灣是鬼島!你知道日本、瑞典、美國年輕人都在比慘的嗎?當你自認處在地獄,你就真的在地獄

有句話說:「當你自認身處在地獄時,你真的就在地獄」年輕時候我搞不懂這句話的意思。世界上根本沒有完美的國家,也不存在完美的社會制度,更沒有完美的人!

日期:2019-08-16

競爭力

一個澳門人眼中的台灣:軍力比以色列強、GDP比瑞典高...為什麼台灣人總是看扁自己?

不要小看台灣,台灣可能跟你想像中不一樣

日期:2019-07-05

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14