在今天看見明天
搜尋條件:瑞典
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有588項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台灣改革必學!瑞典如何變身金融科技強國

BankID,一個超過七成瑞典人使用的電子支付憑證,它帶領瑞典在電子支付領域上領先全球,曾錯失先機的台灣,如今如火如荼地推動金融科技改革,可以從瑞典經驗中學到什麼?

日期:2016-11-24

財經時事

人口不到千萬 瑞典創新大勝台灣的秘密

宜家家居(IKEA)家具、富豪(VOLVO)汽車,取代電話的Skype、終結CD的Spotify,金城武代言過的愛立信(Ericsson),以及平價時尚代表品牌之一的H&M……他們都有一個共通點:來自瑞典

日期:2016-11-24

財經時事

瑞典最強「獨角獸」 是這樣玩出創新的

Spotify只靠免費提供音樂給消費者,就創造二千五百億元的公司價值;而它創造出的創業生態圈,在近幾年也快速扎根,讓瑞典足以與矽谷匹敵。

日期:2016-11-24

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會。

日期:2019-02-14

財經時事

瑞典用專業平台 挽救退休金危機

確定提撥制已成為全球退休金的主流,而走在趨勢之前的先行者之一,就是瑞典。九○年代,這個國家決定成立一個完全隔絕民粹的討論平台,退休金的改革之路有了突破性的發展。

日期:2012-10-18

投資理財

效法瑞典 避免債留子孫

台灣現行的勞保年金制度,是由這一代來扶養上一代,再由下一代扶養這一代,難免不公。實施自動平衡機制,才是改善這個問題的良方。

日期:2015-12-24

財經時事

瑞典學院性醜聞延燒 今年不頒諾貝爾文學獎

#Me Too反性侵運動席捲全球,一路延燒到諾貝爾獎。遴選諾貝爾文學獎得獎者的瑞典學院爆出性醜聞,因此瑞典學院宣布,今年不頒諾貝爾文學獎。

日期:2018-05-04

財經時事

直擊瑞典、丹麥 迎向未來的綠色雙城

石油危機有可能變成綠色契機嗎?在這裡,車子不加油,加的是大自然就存在的沼氣,連垃圾都可以化腐朽為黃金,這裡是最積極實踐環保的北歐瑞典與丹麥,請看它們如何降低對石油的依賴,打造綠色城市。

日期:2011-05-19

財經時事

瑞典老車廠新亮點 互聯車明年耍酷

瑞典汽車品牌VOLVO於二○一○年脫離美國福特集團,轉手售予中國吉利汽車集團,原本停滯不前的老車得到中國龐大金援動力,在四年內完成全新車款開發,還搭上了物聯網熱潮;《今周刊》前進瑞典,直擊VOLVO重生的第一現場。

日期:2014-09-04

財經時事

瑞典電視台對中國大開嘲諷 官方12小時內兩度要求道歉

日前中國旅客與瑞典旅館發方糾紛,旅客指控警方「粗暴對待」,此事件越演越烈,更演變成中國與瑞典間的外交事件,還有瑞典電視台拍攝短片,要中國旅客別在瑞典隨意便溺,也讓中國官方氣炸,12小時內,兩度要求該電視台為「辱華」言論道歉。

日期:2018-09-25