在今天看見明天
搜尋條件:環保局

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北男違規丟垃圾被抓落跑遭輾亡 家屬告環保局稽查員「過失致死」

台北市一名42歲王姓男子日前想將家庭垃圾丟到公用垃圾桶,被台北市環保局劉姓及魏姓稽查員發現,嚇得直接逃離,闖紅燈穿越馬路時不慎絆倒,不幸遭經過的休旅車輾斃。事後休旅車駕駛陳姓男子被依過失致死罪送辦,而王姓男子家屬也對環保局兩位稽查員提告過失致死。

日期:2020-11-09

財經時事

開冷氣關窗戶,快速冷房又省電? 環保局:「髒空氣吸好吸滿!」 此舉可解

夏季高溫不斷,民眾外出返回室內就是打開冷氣空調,下一步就是馬上關閉窗戶,以便能迅速達到冷房效果。但基隆環保局警告,這舉動恐增加呼吸道的感染風險!

日期:2020-07-19

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

高雄空污加嚴標準7/1上路 環保局籲業者速改善有補助

高雄市依據空污法訂定地方加嚴排放標準,自今(107)年7月1日起,所有的既存的燃燒設備不論使用何種燃料,一律適用最嚴格的天然氣排放標準,使用原本使用生煤或重油的燃燒設備業者,將面臨嚴重的產業衝擊,紛紛開始改用低污染燃料或加裝污染防制設備,環保局同時也提供補助措施,每家業者最高補助金額50萬元,希望能夠鼓勵業者趕快改善減少污染排放,以維護高雄市的空氣品質。

日期:2018-05-24

財經時事

嘉義縣環保局善用「巧實力」 改善空氣品質事半功倍

近年來造訪阿里山,肯定對高山上的旖旎風光與清新空氣都大表讚賞,因為自二〇一一年嘉義縣環保局公告阿里山為空氣品質維護區,二〇一三年推動入園遊覽車須符合排煙檢測標準,二〇一五年將十輛遊園接駁車全面電動化,再到二〇一七年替森林小火車安裝濾煙器,一連串舉措已成功翻轉過往不時會聞到烏賊車汙穢空氣的印象。

日期:2018-05-08

財經時事

北市環保局展售會上場了 P.50

讓台灣四十五歲中年人快樂的方式,給他一份工作。今年,將有十多位中年失業族會從台北市環保局資源回收隊隊長邱寬厚那兒,「 回收 」到這份快樂。

日期:2002-01-17