在今天看見明天
搜尋條件:環保概念股
共有8項結果
搜尋日期:2018-01-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

專處理最頭痛的「雙廢」 14檔環保概念股出頭

二○一七年底,中國江蘇省昆山市驟然掀起的停工風暴,不僅震撼當地中外企業,以昆山製造業群聚的動見觀瞻,此舉顯然也間接向世人證實,中國政府在GDP(國內生產毛額)成長率放緩之餘,一來堅拒走回大力刺激成長的老路子;二來更將環境保護思惟拉高到前所未有的高度,試圖平衡多年來只顧經濟、不顧生態的失衡。

日期:2018-01-11

財經時事

它專做水生意 毛利率連年逾四成

位於雲林斗六的旭然國際,讓國內外精密半導體廠、美國頁岩油開採商、廢水回收公司,都採用它的設備;旭然看準水處理商機,展開一條龍服務,未來三年更將打進家用及商用飲水市場。

日期:2016-01-07

投資理財

四大名師 第一季投資祕訣大公開

美國聯準會升息一碼,結束多年零利率時代,也讓焦點轉向未來升息速度,以及對金融市場衝擊。而油價走勢及大選結果,又會如何牽動台股後市? 《今周刊》專訪四大名師,為投資人解析第一季選股趨勢。

日期:2015-12-31

投資理財

八檔傳產好漢 下一輪行情領頭羊

大盤重挫跌破年線後,終於隨著國際股市大漲強力反彈。今年相對沉寂的傳產股,依舊有個股繳出營收、獲利雙升的成績單。投資人耐心從中留意,不難發現下一輪行情中的領頭羊。

日期:2014-10-23

投資理財

中宇、晶電 搭上中國拚環保順風車

中國的環境汙染日益惡化,空氣、水質成為政府處理當務之急。在政策支持下,生產相關設備及零組件的環保節能、LED照明類股,將搭上產業結構成長的順風車,業績表現值得關注。

日期:2014-03-13

投資理財

侯昌明、佩甄的投資密技大公開

藝人侯昌明近期出版新書,公開他近二十年來的投資理財絕活,這次《今周刊》邀請曾經是他八大電視台同門師妹,且也是理財高手的佩甄,一起暢談各自專精的投資心法!

日期:2014-01-02

財經時事

拒絕消費地球 愈重環保愈發達 P.96

全球暖化問題嚴重,環保議題受到的重視,世界各國也興起環保投資熱潮,企業轉進環保產業搶占市場先機。投資人在這股即將興起的環保浪潮下,也可以擇優布局,乘著這股趨勢,賺環保錢。

日期:2006-10-19

財經時事

外資在台灣的金融版圖不斷擴大 P.98

去年一年台股跌跌不休,連政府官員都幾乎對台灣失去信心。

日期:2001-02-22

熱門文章