在今天看見明天
搜尋條件:環保署

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
產業時事

轉廢為能!環保署結合芬蘭與民間力量 共推固體再生燃料

環保署為推廣「固體再生燃料」(Solid Recovered Fuel,簡稱 SRF),今(27)日假臺北國際會議中心辦理「固體再生燃料 轉廢為能」記者會,環保署沈志修副署長、芬蘭商務辦事處米高代表等產官學研各界出席,展現推動決心。環保署推動廢棄物燃料化政策,可解決高熱值廢棄物處理、減少化石原料及燃料開採。以發電為例,廢棄物於焚化爐發電效率僅約20%,若製造成為SRF並於專燒爐燃燒發電,其發電效率可高於30%,更具能源與經濟效益。

日期:2020-12-01

財經時事

美國環保署長取消來台 遭批時機不當、浪費公帑

週二 (24 日) 美國環保署署長惠勒 (Andrew Wheeler) 決定延後訪台行程,主因是美國新舊政府交接之際時間點不適當,加上該行程公帑花費備受檢視。

日期:2020-11-25

財經時事

六大重金屬空汙費率,應加重!為何環保署還有理由調降空汙費?

環保署近期欲調高固定汙染源的秋冬季空汙費,並以調降春夏兩季費率作為配套。但此舉將使空汙基金縮水,更可能讓春夏季空氣品質惡化,引來立委與環團強烈抨擊。

日期:2020-10-21

財經時事

真的是舊機換新機!舊手機沒用了「10月快回收」 環保署送iPhone等9支新型手機

手機高汰換率在現今社會來說是普遍現象,但舊的手機直接丟進垃圾桶,不僅有環保問題也有個資上的疑慮,現在回收機會來囉!民眾只要10月在各縣市環保局指定的回收點回收,就可兌換摸彩券,有機會抽中iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等新型手機。

日期:2020-09-24

財經時事

環保署員工確診!署長張子敬:他請「國內假」,返台後才知是去埃及

立法院社福及衛環委員會上午邀請環保署官員開會期間,爆出有環保署員工因3月期間參加埃及旅遊團而確診武漢肺炎,一度讓民進黨立委陳盈提出評估停止開會。但經環保署與疾管署防疫醫師說明後,最後決定遵照CDC專業建議,由社福及衛環委員會召委劉建國裁示繼續開會。

日期:2020-03-23

財經時事

「敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

財經時事

環保署副署長詹順貴請辭!聲明全文曝光

環保署副署長詹順貴確認請辭!

日期:2018-10-08

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

財經時事

不再讓環保署當替死鬼 看美、日、德這樣做

美國是世界環評立法的先驅,由於二次世界大戰後極力發展經濟,造成環境嚴重破壞,因而出現「用環境保護的價值,來衡量開發行為」的觀念。台灣的《環評法》在立法之初,是以美國的制度為原型,但幾個關鍵作法卻大不相同。

日期:2017-08-03