在今天看見明天
搜尋條件:環保署

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

真的是舊機換新機!舊手機沒用了「10月快回收」 環保署送iPhone等9支新型手機

手機高汰換率在現今社會來說是普遍現象,但舊的手機直接丟進垃圾桶,不僅有環保問題也有個資上的疑慮,現在回收機會來囉!民眾只要10月在各縣市環保局指定的回收點回收,就可兌換摸彩券,有機會抽中iPhone、Samsung Galaxy、ASUS ZenFone等新型手機。

日期:2020-09-24

財經時事

環保署員工確診!署長張子敬:他請「國內假」,返台後才知是去埃及

立法院社福及衛環委員會上午邀請環保署官員開會期間,爆出有環保署員工因3月期間參加埃及旅遊團而確診武漢肺炎,一度讓民進黨立委陳盈提出評估停止開會。但經環保署與疾管署防疫醫師說明後,最後決定遵照CDC專業建議,由社福及衛環委員會召委劉建國裁示繼續開會。

日期:2020-03-23

財經時事

「敏感一族」追空氣品質買房! 環保署:雙北這幾區空品良好日數最多

台灣空氣污染日益嚴重,尤其在西半部,每逢冬天就常發生「紫爆」情況,也讓不少「敏感一族」常被誘發過敏,打噴嚏、流鼻水、喉嚨癢等症狀齊發,甚至還可能引起氣喘,為了遠離空污嚴重區域,近來有人在買房時,也將健康因素考慮進去,從環保署公布指標挑地方買房。

日期:2020-01-17

財經時事

環保署副署長詹順貴請辭!聲明全文曝光

環保署副署長詹順貴確認請辭!

日期:2018-10-08

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

財經時事

不再讓環保署當替死鬼 看美、日、德這樣做

美國是世界環評立法的先驅,由於二次世界大戰後極力發展經濟,造成環境嚴重破壞,因而出現「用環境保護的價值,來衡量開發行為」的觀念。台灣的《環評法》在立法之初,是以美國的制度為原型,但幾個關鍵作法卻大不相同。

日期:2017-08-03

財經時事

環保署一紙公文 日月光逆轉無罪

日月光偷排廢水案上月底二審宣判逆轉無罪,引發各界議論,深入了解緣由,由於立法疏漏,再加上環保署的一紙公文,讓日月光打敗檢方,究竟這份公文是怎麼寫的?

日期:2015-10-22

財經時事

悠活案未環評 始作俑者就是環保署

日前,墾丁國家公園的悠活度假村被認定違法營業,遭勒令停業,並引爆中央與地方政府單位互槓,仔細釐清各環節,悠活案的最大默許者,竟然就是主管環評的環保署

日期:2013-05-09

財經時事

環保署棄守環評 等於自廢武功

環保署七月通過「六輕四.七期擴建案」,但台塑不滿將「油漆塗布」等五項揮發性有機物(VOCs)查核方式算入排放總量,而向環保署提申覆。九月二十七日環評大會以九比六駁回申覆案,一場擴建案引發的環評存廢爭議也正式引爆。

日期:2012-10-11

熱門文章