在今天看見明天
搜尋條件:環球晶

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中美晶暨環球晶董事長》靠「四年一併」撼動龍頭 徐秀蘭

中美晶暨環球晶董事長徐秀蘭身體裡面似乎有一個時鐘,這個時鐘不僅使她養成每日六點十五分到公司的作息,二十年如一日,也形塑著企業的經營策略與成長曲線!

日期:2020-12-23

產業時事

收購世創買貴了?3個角度看環球晶未來如何一步步成為「矽晶圓的台積電」

環球晶昨(10)日確定以37.5億歐元(45億美元)現金收購德國世創(Siltronic)公司,預計將成為全球第二大矽晶圓廠。

日期:2020-12-11

財經時事

環球晶擬以溢價48% 公開收購德國矽晶圓大廠Siltronic AG

矽晶圓大廠環球晶 (6488-TW) 今 (30) 日宣布,與德國矽晶圓大廠 Siltronic AG 正在就達成商業合併協議 (BCA) 進行最終階段協商,環球晶擬以每股 125 歐元、相當於溢價 48%,公開收購 Siltronic 流通在外股份,雙方預期於 12 月第二週,在取得 Siltronic 監事會及環球晶董事會核准後,進行 BCA 簽署。

日期:2020-11-30

投資理財

看國巨、環球晶的天蠶變

今年台股誕生不少千億級大企業,像以機器人、自動化生產為主軸的上銀與亞德客-KY,其中最受矚目的國巨與環球晶,市值雙雙挺進兩千億元,它們的成功無疑是企業的重點教材。

日期:2018-04-19