在今天看見明天
搜尋條件:瓦城

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2021-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Q3餐飲業逐步回溫!王品、瓦城、豆府營收反彈 哪家表現最亮眼?

在疫情控制得宜的情況下,台灣餐飲業業績,於第3季逐步回溫,包括王品(2727)、瓦城(2729)、豆府(2752)等業者,當季營收分別創下單季次高、歷史新高等紀錄;觀察1至9月累計營收可發現,在疫情衝擊上半年業績表現的情況下,王品、瓦城,皆呈現負成長,但豆府則創造出逾26%的正成長。

日期:2020-10-26

財經時事

9大熱門餐廳「食安不合格」!壽司郎菌數超標、瓦城原料過期 最重挨罰12萬

食藥署29日公布「地方人氣觀光景點美食餐廳」稽查結果,結果發現9家知名餐廳,複查後仍不合格,如連鎖餐廳瓦城、壽司郎、小蒙牛等熱門餐廳,出現原料過期、菜單標示不實、農藥殘留的問題,其中,瓦城與壽司郎,各分別被重罰了12萬元、3萬元。

日期:2020-09-30

財經時事

鍋貼來了!八方雲集興櫃首日飆漲百元 一度超越瓦城

中式連鎖餐飲品牌八方雲集今(29)日以每股138元登錄興櫃,早盤股價狂飆百元、逾80%,一舉超越觀光股王瓦城股價,也成為今年以來申購熱、興櫃股熱潮的最新焦點股。

日期:2020-09-29

財經時事

從跆拳道高手變餐飲股王 40年前教練1句話,讓他打造出瓦城傳奇

瓦城,連續九年創營收新高,在餐飲掛牌類股中,股價最高,是台灣餐飲業傳奇;徐承義,瓦城泰統集團創辦人兼董事長,是傳奇背後的關鍵人物。

日期:2020-01-21

財經時事

瓦城拚曝光穩居泰菜一哥 六品牌全進軍戰區

信義計畫區這彈丸之地,不只各大百貨業者搶食,各大休閒娛樂及餐飲品牌也爭相前來插旗、畫地盤,宛如得信義計畫區者得天下。 搶人、搶錢、搶曝光,將業者三個願望一次滿足。全球玩具巨擘樂高,台灣首家正式授權專賣店,就將進駐遠百信義A13;龍頭影城威秀首次嘗試「短距離開出第二座影城」,也在這裡。 高雄名店永心鳳茶首度北上、大成集團餐飲品牌檀島第一家店,都看上這黃金地段。 餐飲股王瓦城炮火更猛,今年上半年,就在這區新開六家餐廳,足見信義商圈的魅力。

日期:2019-09-04

財經時事

股價高懷璧其罪? 國巨寶雅瓦城遭點名 沒回饋員工

股價200元以上、每股稅後淨利(EPS)逾10元的上市櫃公司,員工不應只有相對低薪。立委曾銘宗1日點名三家公司,即寶雅、瓦城及國巨,公司獲利不錯,但非經理人的員工平均年薪卻只有39~90萬元,國巨董監酬勞甚至逾1億元,曾銘宗要求,金管會應開記者會揭露這些「老闆賺錢卻沒有良心」、沒有回饋員工的企業。

日期:2019-05-02

財經時事

美食-KY跌慘 瓦城趁勢登餐飲股王大位 上櫃以來首見

受泛政治因素衝擊,在中國擁有 600 家 85 度 C 的美食 - KY(2723-TW) 近日股價慘跌,本周以來跌幅已近 15%,反觀瓦城 (2729-TW) 公布上半年獲利衝高後,股價持續在大盤強烈震盪下穩守,不僅已超越曾經的餐飲股王王品 (2727-TW),也終於在上櫃近 6 年以來也超越美食,首次登上餐飲股王寶座。

日期:2018-08-17

財經時事

他打敗瓦城、購併金童 搶下麥當勞

傳聞一年多之久的台灣麥當勞新老闆近日揭曉,由國賓飯店總經理李昌霖出線。 他既不是第一,也不是唯一,為何能擊敗所有對手,吃下台灣麥當勞特許經營權?

日期:2017-01-12

財經時事

瓦城堅持「一致美味」 拓展兩岸百家店

籌備八年,瓦城終於登陸中國,在上海的特A級商圈開出第一家店。號稱最難連鎖複製的東方菜系,要怎麼克服食材當地化的難關,在中國做出與台灣一致的美味?

日期:2014-01-23

財經時事

瓦城董事長徐承義的武道經營學

在台灣已成為泰國菜代名詞的瓦城,掛上興櫃即以超過二○○元的高股價榮登餐飲股后,自幼習武的徐承義,如何運用跆拳道精神,打造瓦城的企業文化?他又如何用科學方法複製傳統廚藝,培養近四百位廚師大軍?

日期:2011-10-06