在今天看見明天
搜尋條件:甜品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有94項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若,並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間,挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。餐桌如此,甜食亦然。出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡,仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食,那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

財經時事

研發招牌甜品 鮮芋仙爆紅

暑氣正盛,清涼解熱的冰品冷飲成為當紅商品。甫推出即暴紅的鮮芋仙以及在台灣遍地開花的連鎖冷飲清心福全與五十嵐,現在幾乎無人不知、無人不曉,連鎖冰飲店不計其數,但人氣超旺的他們在目前的市場上皆已占有一席之地,究竟他們能穩據市場的祕訣何在?成功的know-how又是什麼?讓本刊為你揭密。

日期:2008-07-31

品味人生

《幽魂娜娜》包裝華麗的泰式甜品 P.132

雖然《幽魂娜娜》在亞太影展得了包括最佳影片在內的四個大獎,但是作為全球絕無僅有的「聯誼性」影展,「亞太」對我們最大的意義其實是:身為發起國之一,「亞太影展」幾乎是目前唯一一個只接納台灣卻還沒讓大陸參加的影展活動,亦即這個聯誼性影展對台灣的政治性意義遠大於其他。而「亞太影展」雖然歷史悠久,但在國際地位上卻渺小得可以!畢竟一個以聯誼為目的,每年換國家主辦,一堆名目怪異的獎項頒得天花亂墜的影展,是很難建立起品質與信譽的。

日期:2000-04-06

職場生活

隠藏版療癒店》鄉下創業時,連塊招牌都沒有!他憑什麼變「甜品控」最愛?

全台灣甜品店滿街林立,這家店在疫情當頭,為何業績能夠逆勢翻揚?當大集團、連鎖生鮮超市、電商創業者都紛紛跳進烘焙食品市場,20年老字號台中「湯尼菓子森林」在大軍壓境及疫情下,擴增二樓下午茶空間,這家店靠什麼迎戰市場?

日期:2021-01-15

品味人生

洗練的生活事業創業家

每個時代有每個時代的挑戰;年輕一代的生活事業創業家,不妨以城市空間為舞台,創造出自己的新價值。

日期:2012-12-20

品味人生

解熱不難 熱暑三大症狀各有妙方

不像感冒卻渾身不對勁,你可能中暑了,若不妥善處理,嚴重者恐引發脫水、熱衰竭;夏天一年比一年熱,此症防不勝防,最佳的保健之道仍是規律生活、清淡飲食。

日期:2020-08-19

職場生活

疫情中,外帶小確幸

做好防疫之餘,不妨來點犒賞自己的小確幸。 讓外帶法式甜點滋潤你的心,一解「半禁足」的鬱悶情緒。

日期:2021-05-26

財經時事

生活產業的外向挑戰

台灣的生活產業遠景,應該要有外向發展的企圖心,日本和菓子名店虎屋,在1980 年首家海外分店就開到巴黎,具見其經營視野與氣概。

日期:2014-10-02

財經時事

老謝:澳門美食新天地

夜晚散步走到澳門的漁人碼頭,原來這是賭王何鴻燊號召斥資18.5億澳門幣,以人工填海造陸工程造出的新生地。這個新生的休閒娛樂場域,看起來是以美食為號召。

日期:2019-04-19

今選頻道

排宿便、除濕氣最有力!吃飯時多吃2食物,從頭到腳消水腫

這個星期全台有雨,又濕又黏!

日期:2019-07-10