在今天看見明天
搜尋條件:生技
共有1549項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

做足三件功課 聰明布局AI趨勢基金

當AI應用場景進入醫院體系,傳統醫療行為也將進行一場「翻天覆地」的革命; 如何從中找到布局機會,是未來投資人最重要功課。

日期:2018-05-24

投資理財

史上最佳Q1財報 16檔好股四率齊升

第一季業績高成長的公司,很多都是今年以來的飆股,即使業績再好,股價大多已反映, 現階段宜從同族群中尋找補漲股,或從其他績優產業中尋找投資標的。

日期:2018-05-24

財經時事

中美貿易談判暫歇 專家:台股這兩個族群會當主流

中美貿易談判是否真的終結?這項議題依舊存在著變數,不過,至少暫時消除了短線的股市雜音。

日期:2018-05-21

財經時事

白木屋為何走向歇業?這兩大主因成了最後稻草

被譽為「蛋糕本土第一品牌」的白木屋,今(5/18)日突然宣布停業!景岳生技 (3164)今天表示因為市場競爭激烈、又不堪原物料成本上漲,才決定將白木屋停業。但專家認為,白木屋步向歇業,主要是這兩大敗點成了致命的最後稻草。

日期:2018-05-18

財經時事

不堪虧損!白木屋將停業停工

景岳生技旗下知名蛋糕店白木屋食品將停業停工!

日期:2018-05-18

財經時事

全球最大加速器 來台挖掘數位醫療新星

名氣雖不如矽谷加速器Y Combinator,但MassChallenge年培育近400家公司,是全球之首! 本次訪台目標是挖掘生技醫療產業的明日之星,寶島有機會成為下一個新創聖地嗎?

日期:2018-05-17

投資理財

凱基證券讓忙碌上班族 也能輕鬆理財的秘訣

行動裝置發展,改變了人的生活習慣,食衣住行育樂,現在藉由數位軟體,幾乎都能隨時、隨地,透過手機或穿戴裝置完成。投資理財也不例外。過去必須埋首在電腦前,悉心研究投資標的,現在利用APP軟體,就能輕鬆找到自己理想中的投資組合。

日期:2018-05-17

投資理財

2014年產業巡禮及重點公司(四)—美國生技NBI指數創新高的啟發

美國NBI生技指數統計在那斯達克(NASDAQ)上市的生技公司股票,是投資生物科技與醫藥護理類股最重要指標。2013年NBI指數大漲60%,3年漲幅230%,呈現一路上揚走勢,NBI指數不斷創新高已帶出生技與醫療相關產業長線成長內容。

日期:2014-01-14

投資理財

產業4:女性美容保養市場消費力增

中國城鎮消費力迅速增長,大幅改變民眾消費行為,保養及面子問題開始被重視,帶動中國美容保養品2007~2012年複合成長率達10.96%。2012年中國人均消費美妝及美容消費額為162美元,隨中國城鎮化比率持續攀升,女性美容保養市場如保健品、機能性飲品(例如膠原蛋白飲料)到面膜、保養品,或美容SPA做臉服務等,勢必成長,未來發展空間相當大。

日期:2014-01-17

投資理財

看領導、執行、創新、決策能力—投資生技產業 CEO是關鍵 

除產業趨勢外,往往經營者的意志同樣左右公司發展,股本30億以下公司更是如此,在台股生技產業高本益比甚至本夢比的環境中,經營者願景與熱忱更是充分反映在股價表現,與其說生技投資的是產業,投資經營者更是關鍵!在團隊第一線走訪過程中,有幸能與多位經營者結緣並經由與其面對面談話,讓我們能對產業與公司有更進一步認識,其中以下幾位經營者的理念與經營實績都值得與投資人分享。(以下公司以經營者年齡排序)

日期:2014-04-04

熱門文章