在今天看見明天
搜尋條件:生技
共有1629項結果
搜尋日期:2018-10-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

Leap UP! 開創新視界「2018臺北國際創業週」 11/13~18登場

臺北市林欽榮副市長致詞時表示,形塑臺北市成為不怕失敗的創業環境,讓這座城巿充滿創新、創意、創業的能量。

日期:2018-10-19

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

財經時事

掃描第三季營收10檔台股避風頭

上市櫃公司已公告九月營收,很快就要進入第三季報密集發布期。今年台股下半年表現不如預期,專家解析前三季營收狀況,從中尋找安穩的投資標的。

日期:2018-10-17

財經時事

台杉老總要用矽谷精神養出新創獨角獸

曾任專職天使投資人,創下百倍報酬率,矽谷人翁嘉盛回台推動新創;兩年已募百億資金,將投資物聯網與生技產業,鏈接台灣與矽谷,協助產業升級。

日期:2018-10-17

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

全家組Clean Label產業聯盟 佳格、永豐餘等百家廠商一起來

十月八日上午,台大國際會議中心四樓會議室化身為食品廠董總的同學會。佳格董事長曹德風、永豐餘生技總經理何奕佳等三十個食品品牌,加上後端原料供應商等總共逾百家廠商齊聚一堂,響應全家便利商店董事長葉榮廷的一個理念。

日期:2018-10-11

投資理財

美股重挫逾830點 大盤恐面臨長達1個月的整理 手握現金是王道

美中貿易戰火仍沒有停止跡象,台股 10 月以來主要受來自外資為主的賣盤造成急跌,今 (11) 日在國慶假期後的走勢,可能在來自政府的信心喊話及特定買盤硬挺權值股尋求撐住指數,不過美股昨晚重挫 831 點,指數恐持續回檔,今日盤面重點將在國安基金是否確定進場護盤,力撐萬點支撐,盤勢仍可能有機會狹幅震盪,證券分析師張陳浩指出,台股在 10 月底前面臨整理已難以避免。

日期:2018-10-11

競爭力

我們多做一點,土地的負擔就少一點...你不知道的檸檬經濟奇蹟

原本一顆檸檬的檸檬原汁成分只占了整顆檸檬的三分之一,剩下的三分之二只能回收處理,不僅造成環境的汙染還十分浪。永大團隊開始發想有沒有方法能將剩餘三分之二的檸檬汁、肉、皮、油廢棄物做更進一步的充分利用。

日期:2018-10-09

投資理財

台股遭空軍襲擊後 投資人短中長線該如何布局?

在全球金融海嘯後,美股標普500指數從一千點以下出發,今年最高來到近三千點,累計漲幅已超過200%。在這十年間,標普500指數只有2011年與2015年出現年度不到1%的小幅回檔,基本上可視為連漲十年!除了指數高漲之外,本益比也持續擴張,一再突破歷史新高,美股可謂全球最牛的股市。台股向來與美股高度連動,漲幅雖不若美股誇張,但自2008年底以來,累計漲幅也超過100%,亦有師老兵疲的現象。

日期:2018-10-08

熱門文章