在今天看見明天
搜尋條件:生技

進階搜尋:

共有238項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

基亞生技財務長涉內線交易 遭檢方搜索聲押

基亞生技(3176)歐姓執行董事,去年3、4月涉嫌內線交易,至少獲利2百萬,士林地檢署18日搜索基亞等6處,帶回歐等7人偵訊,檢方訊後認定,歐犯罪嫌疑重大,且串供、逃亡之虞,向法院聲請羈押,19日晚間士林地方法院裁定50萬元交保。

日期:2020-02-20

投資理財

肺炎新藥讓生技基金出頭天 這六檔基金報酬率最高飆20%!

吉立亞與嬌生兩大國際醫療公司,站在對抗新冠肺炎的第一線,近兩周股價上漲;而目前市面上有六檔境內外醫療生技基金,對吉立亞或嬌生的持股,皆位列前十大持股。

日期:2020-02-12

財經時事

抗SARS經驗17年磨一劍 台灣生技業要打重要一役

「如果提供新冠肺炎抗體,你多久可以做到人體實驗?」一月三十日,春節後開工第一天,台康生技營運長張志榮就接到某一學術研究單位的電話。台康內部立刻開會討論,精算每一步驟,安排產線規畫。

日期:2020-02-12

財經時事

謝金河:在老牌生技公司看到老朋友

這次來新竹參訪生技公司,最後的一個行程是到新竹科學園區參訪普生公司,這是全台灣算是最老牌的生技公司。普生1984年成立,年齡與我到財訊一樣,這家生技公司是當年在李國鼎政策下成立,普生負責B型肝炎檢測,另一家寶生負責生產B型肝炎疫苗,結果寶生不見了,普生活到現在,只是經歷了35年,普生仍然在艱苦奮戰中。

日期:2019-12-19

財經時事

陳勇發「黑手」 發威 領展旺生技穩健獲利

今年第三季單季轉盈,展旺生技靠的不只是到手的藥證。 在總經理陳勇發的帶領下,展旺生技以製程優勢,要把藥證到手的獲利表現,翻倍提升。

日期:2019-12-18

財經時事

投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

美國知名價值型投資人肯恩.費雪對明年展望樂觀,他認為,這波多頭行情可能再走兩年。他更預測,大型生物和製藥公司,將扮演未來的領頭羊。

日期:2019-11-28

財經時事

選舉行情不看淡 生技族群機會來了?

政策大力扶持,可望成為選舉受惠股,搭配今年營運成長性高之標的,後市可期。 股后大江,眼球概念股大學光、寶利徠、金可-KY、晶碩等值得留意。

日期:2019-10-16

財經時事

生技大大可為?前健保局總經理張鴻仁「驚異奇航」 揭國家機器對生技產業的戕害

近來上智生技創投總經理張鴻仁寫了一本新書,書名是「生技大大可為:一位健保醫藥專家的生技創投驚異奇航」,很感謝張先生在書出版後立即送我一本,我也利用出國旅途期間,寫下我讀後的心得,還有對投資台灣生技股的幾點感想。

日期:2019-09-27

財經時事

老謝:投資生技股一定要重視現金流

一般投資人買股票,第一個看的財務報表一定是損益表,然後是資產負債表,大家很容易忽略的第三個報表就是現金流量表,特別是投資生技產業的朋友,看現金流絕對比看EPS更重要。

日期:2019-09-18

熱門文章