在今天看見明天
搜尋條件:生技

進階搜尋:

共有231項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

生技大大可為?前健保局總經理張鴻仁「驚異奇航」 揭國家機器對生技產業的戕害

近來上智生技創投總經理張鴻仁寫了一本新書,書名是「生技大大可為:一位健保醫藥專家的生技創投驚異奇航」,很感謝張先生在書出版後立即送我一本,我也利用出國旅途期間,寫下我讀後的心得,還有對投資台灣生技股的幾點感想。

日期:2019-09-27

財經時事

老謝:投資生技股一定要重視現金流

一般投資人買股票,第一個看的財務報表一定是損益表,然後是資產負債表,大家很容易忽略的第三個報表就是現金流量表,特別是投資生技產業的朋友,看現金流絕對比看EPS更重要。

日期:2019-09-18

財經時事

生技業新星也瘋數位轉型 生命之星導入Oracle NetSuite 為興櫃舖路

位於新北中和一處園區內的生命之星,公司成立短短三年內便榮獲第五屆女性創業菁英賽、台北國際發明展鉑金獎,去年更在17個國家、逾200件作品中脫穎而出,以「蠶絲蛋白敷料製程發明專利」一舉拿下美國矽谷發明大賽金牌、美國UIA發明協會最高榮譽最佳國際研發獎,以及世界女性發明協會特別獎等3項大獎。

日期:2019-08-27

財經時事

美時重挫帶衰生技股 主要禍首是併購案?其實另有原因

近期生技股大幅修正,其中學名藥廠美時股價連續兩天重挫,市場傳出利空消息包括輝瑞併購Mylan後將成學名藥第一大廠,旗下戒毒癮藥將因此擴充市占,衝擊美時後市。

日期:2019-07-31

財經時事

亞洲生技大展》走過三年寒冬,台灣生技股春天來了嗎?

亞洲生技大展於今日(7月25日)假台北南港展覽館起跑,展覽活動持續到本周日(7月28日為止)。隨著活動熱鬧展開,台灣生技產業在資本市場連續經歷三年的低迷也是不爭的事實。

日期:2019-07-25

財經時事

亞洲生技大展》連主力都栽跟斗,散戶要如何操作生技股獲利?

生技股漲跌波動很大,產業基本面也相當專業,連主力大戶「海哥」與「徐紅照」等都不免會跌跤,散戶該如何操作才能持盈保泰呢?

日期:2019-07-25

財經時事

亞洲生技大展》度過難熬的三個飢荒年,生技業露出曙光

連續經歷三個荒年的台灣生技產業已經逐漸走出陰霾,露出曙光,不僅是授權給國外藥廠案例顯著增加,許多台灣新藥與學名藥的臨床進度也進入三期或藥證申請階段。

日期:2019-07-25

財經時事

生技股100大 誰有真本事?

經歷連續3年低迷後,生技產業露出那5道曙光? 主力與散戶退場,專業法人卡位的資本市場, 將為生技產業帶來什麼變化? 下一波引領生技風騷的趨勢是什麼? 《今周刊》2019年生技股100大報告將帶您一一探索。

日期:2019-07-03

財經時事

高齡醫療、保健概念股夯 「不老商機」躍上生技新主流

人一旦老了就容易生病,就更需要保養,這個簡單不過的道理,卻是生技產業發展茁壯的「硬道理」。

日期:2019-07-03

熱門文章