在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:生技業者
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有55項結果
搜尋日期:
職場生活

牛樟芝在紅什麼?5位大學校長投入研究「抗癌抗新冠」、生技業者搶量產「年產值30億」

牛樟芝是台灣獨有的原生真菌,寄生在百年牛樟樹腐朽心材內壁,或枯竭倒伏牛樟木材的潮濕表面,又被稱為台灣的「森林紅寶石」。葡萄王生物科技研究所總經理陳勁初表示,台灣原住民很早就知道牛樟芝可以治百病,到現在還有不少台灣人的家裡有牛樟芝,生病時就挖一點來吃。 因為牛樟芝的傳奇療效,以及日本藥廠長年在民間收購,在「物以稀為貴」的效應下,價格水漲船高,「一塊有50道年輪的牛樟芝,20多年前就要賣到20萬以上;幾年前林務局出售一塊牛樟芝,喊到300萬以上,很多人去搶購。」

日期:2022-07-16

財經時事

台灣生技業不是煙霧彈

台灣多數生技業者設備新穎,經營者在美國生技領域工作多年,且專注於進入門檻高的癌症用藥,他們可是來真的!

日期:2013-03-28

產業時事

mRNA疫苗暴紅!重要原料竟來自日本這間老字號醬油廠...

「我們對COVID-19疫苗使用的mRNA,提供高品質的Pseudouridine(假尿苷)」。以上這句話出現在日本一家公司官網上,令人意外的是,它不是生技業者,而是已有376年悠久歷史、日本第2大的醬油廠商─山字牌(Yamasa)醬油公司。

日期:2021-10-21

財經時事

北大未名湖畔生技傳奇 P.50

全球首富微軟總裁比爾蓋茨曾說:「下一個世界富豪必將出自生物科技界。」這番預言,敲醒了科學家的創業大夢,也激發了所有生技業者的雄心,人人都期望自己就是那位寫下歷史的英雄。

日期:2001-04-19

財經時事

尼克美改良到期專利藥闢藍海 P.122

曾經創立美國上市公司NexMed,Inc,現為尼克美公司總裁的莫業鈞,一直致力於改良即將到期的專利藥,再享二十年專利期,更重要的是,專挑大藥廠的暢銷藥,不怕沒品牌沒通路,值得小資本的台灣生技業者借鏡。

日期:2007-08-02

產業時事

不只是BNT疫苗⋯⋯

疫情還是燒,疫苗話題也還在紛紛擾擾;上周,一度有網路消息稱上海復星集團並未取得BNT疫苗的台灣市場代理權,本刊立即調出相關文件,確認這個說法有誤並發出即時新聞。之所以能立刻「調出」資料,是因為,關於中國生技業者取得國際藥品在台授權的洶湧暗潮,我們已經研究了一段時間。

日期:2021-06-09

財經時事

為何台灣可望拿到全球第一款武漢肺炎疫苗? 「其實,我們當初也不知道!」

上櫃學名藥大廠台灣東洋藥品(4105)宣布,昨(12)日取得德國生技業者BioNTech(BNT)的書面授權,獲得該公司正進行第三期臨床試驗的武漢肺炎(COVID-19)疫苗的台灣代理權,初步爭取到3000萬劑,其中1000萬劑可望在明年第一季全數抵台。受這項消息激勵,台灣東洋今天一開盤就跳空衝上76.4元的漲停價,創下三個月以來新高。

日期:2020-10-13

財經時事

台灣疫苗上市可望與美國同步! 「盼年底先有一批 保護前線醫護人員」

抗疫國家隊傳來好消息,上櫃生技業者、高端疫苗生物製劑公司副董事長兼總經理陳燦堅今(27)日表示,目前與美國國家衛生研究院(NIH)共同開發的COVID-19(武漢肺炎)疫苗,未來在台灣上市可望與美國同步,並希望在今年底或明年初先有一批疫苗提供抗疫前線的醫護、海關或港口工作人員使用,保護他們不受病毒侵襲。至於何時可以全民施打疫苗,他認為要由政府決定。

日期:2020-04-27

投資理財

拜登放話擬放棄新冠疫苗專利! 台灣國產疫苗怎麼辦? 衛服部次長「這麼說」

美國總統拜登上周公開表示,有意放棄新美國在新冠肺炎疫苗的專利,把美國藥廠神速研發出的疫苗拱手讓出,以加速疫苗量產、幫助解決全球疫苗短缺問題,惟市場擔憂,這勢必衝擊國內生技業者自力研發的新冠疫苗。衛福部政務次長薛瑞元今(10)日於立法院社福委員會專案報告備詢時坦言,美國可能是考量藥廠有蓄意減少產量、維持疫苗價格的現象,拋出此議題僅是「策略性考量」,希望能藉此壓迫藥廠增加生產量,但認為短期衝擊不大。然而,對於台灣是否支持疫苗專利讓渡,薛瑞元僅回答,在考慮疫苗權利人與公共利益之間,還要審慎評估。

日期:2021-05-10

財經時事

「殺它比防它更重要!」 全球2500萬人確診後 台灣可望推出國產雞尾酒DNA疫苗 「至少可先救航空公司」

科技業大廠力晶集團旗下的生技業者「智合精準醫學科技」,今(31)日發表自力開發五年的雞尾酒式DNA疫苗技術,可以刺激人體內免疫系統,產生大量中和抗體,不僅清除新型冠狀病毒(COVID-19)使其不進入細胞,也能消滅被病毒感染的細胞。力晶集團董事長黃崇仁強調,智合精準的雞尾酒式疫苗技術是治療性疫苗,而非目前國內外大多數廠商投入研發的預防性疫苗,對於已確診的病患效果更大,而且有助降低醫療體系負擔,甚至使經濟活動及早恢復正常,「至少我可以先救到航空公司」。他也提到,這項技術是100%由台灣的醫學專家研發出來,目前已做過動物實驗,只是智合精準的規模小,希望在接下來的人體實驗與外界攜手,期盼與國家衛生研究院、中央研究院或國內醫療院所合作。

日期:2020-08-31