在今天看見明天
搜尋條件:生活型態
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有279項結果
搜尋日期:2021-06-18
幸福熟齡

「自立」,並不是經濟或就業上,是對人生的態度、生活型態的問題,是我們藉著愛他人,才得以成為大人

愛是自立,是成為大人。也正因為如此,愛是艱難的......

日期:2020-03-13

今選頻道

關節痛都是自己的生活型態所致

從腰部開始的疼痛,馬上就會蔓延到脖子和膝蓋的事實,讓我開始重視「關節問題的連鎖反應」。這些經驗,在治療病患時都是很好的借鏡。

日期:2015-06-05

競爭力

讓事業實現你要的生活型態,而不是你犧牲生活型態去配合事業

最近公司在忙著搬家,搬遷的目標是[零阻力]的發源地兼我的住處-淡水。

日期:2013-07-03

今選頻道

生活型態改變 隱含資安商機——兼論工業電腦廠廣積

日前中油及力成遭惡意程式攻擊,凸顯萬物聯網激發人類創意,但也暴露人性貪婪,企業資訊安全將是重點,而超過80%網路安全硬體平台皆由台灣生產,產業鏈值得深入研究。

日期:2020-05-20

財經時事

智慧商業服務 啟動便利、舒適、美好的新生活型態

來不及吃早餐嗎?上班途以手機進入「5breakfast」 或「你訂!」平台,2分鐘內訂好早餐;上班忙碌沒空買禮物,「Giftpack」幫你把精挑細選的禮物送到對方手上;突然想到小孩的書桌還沒買,利用「亞梭傢俬」線上模擬情境挑好款式並下單後,可不必再到店採購。前述所有的配送過程,皆可搭配「工研院研發的物流士輔助助理」幫您優化配送路徑縮短送貨時程。

日期:2019-04-19

品味人生

詭異訊-存在是一個哲學命題,抑或是一種生活型態

網路上的「存在」的我們又是什麼呢?如果有天我們存在雲端的所有文件資料不復存在,是否就無法證明我們曾確實存在過呢?

日期:2014-06-19

競爭力

教育才是健康之本

對不健康食品課稅是開錯藥方,像是吸菸者根本不在意香菸的重稅。從教育下手會是較佳作法,將正確飲食與規律運動的觀念融入各年級課表,從小開始建立健康生活型態

日期:2020-09-02

財經時事

生活型態翻揚全球筆電需求——薄膜觸控開關廠「科嘉-KY」直接受益

「新生活型態」融入作息成為新常態,筆電成了現代人溝通互動最重要的工具,預料今年下半年與2021年的筆電需求依舊強勁,將為台灣相關零組件供應鏈帶來大成長。

日期:2020-09-02

幸福熟齡

中年開始防失智!研究證實:每天動腦可存腦力,有效遠離失智症

每3秒鐘就增加一位新的失智症患者,全球現在已超過5千萬人罹患失智症,推估2050年時將達1.32億人。失智症可謂二十一世紀的黑死病,截至今日,醫學上仍沒有治癒的妙方。因此,全民都需瞭解---如何預防失智症上身。

日期:2019-09-27

財經時事

主動脈剝離9成都是高血壓害的!6個「保命之道」記下來

心臟基金會執行長黃瑞仁指出,主動脈剝離9成都是高血壓引起,高血壓的併發症在腦部容易造成腦血管破裂、腦出血,在心臟則易造成心肌梗塞,對主動脈最大的危險就是造成主動脈剝離。因此,有高血壓的病人一定要嚴格控制血壓。

日期:2020-09-27