在今天看見明天
搜尋條件:生還

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新竹男闖中橫40天奇蹟生還 登山專家點出躲洞穴是關鍵

新竹邱姓男子從上月6日闖中橫便道德基管制站後,跳下邊坡失聯40天,今天凌晨奇蹟似被找到,國內知名的玉山挑戰者和攝影嚮導吳金倉表示,男子躲在洞穴裡是關鍵,可遮風擋雨,也維持溫度避免失溫,有了遮蔽的地方休息保存體力,才能撐到現在。

日期:2020-12-16

財經時事

善用高科技與醫療實力「護國」 不只台灣,抗疫模範生還有它!

在新冠病毒演變為大流行之際,台灣成功抗疫的故事已被廣為流傳,不過,還有一個國家表現也很突出,那就是以色列。以色列不僅展現強勢禁止外國人入境的政策,還善用該國累積多年的高科技與醫療實力,在許多醫療照護方面做出特色,很值得世人學習參考。

日期:2020-03-13

今選頻道

金鐘視后》「人的一生還是留一點給自己比較好」 柯佳嬿《想見你》再奪后座

20200926編按:柯佳嬿以《想見你》奪下第55屆金鐘獎視后寶座,這也是她第二次獲得此殊榮。柯佳嬿曾在黃山料的專訪,提及這些年來面對人生挫折與失意,抱持著剛好的自信,也是她如何找回自己美麗的應對之道。

日期:2020-02-13

幸福熟齡

50歲後,不再勉強成為別人眼中的「好人」!人生還有多長?一定要活出自己的樣子

「活出真我」才能無所畏懼。只要你一直想滿足別人對你的要求,只要你一直擔心別人會怎麼想,你就會感到恐懼。無畏無懼,只有在你下定決心做自己時才會出現。接納自己,成為你真實的樣子,自在地做你自己,這就產生了自信,無所畏懼。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

生還有多長?無論過去有多委屈,與父母和解吧!體諒他們的苦心後,「幸福」就在轉角處

當我們能逐漸體會到父母的苦心時,請務必與父母聊聊,直接跟父母確認他們的心意吧!與父母當著面好好對話後,確認自己猜想得沒錯時,相信你對世人的看法就會有一百八十度大轉變。

日期:2020-01-03

財經時事

黑鷹直升機迫降 空軍證實:參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還

黑鷹直升機UH-60M今(2)早迫降新北市烏來山區,國防部原表示,機上13人已有10人獲救,3人尚待搜救,然而,稍早空軍司令熊厚基宣布,包含參謀總長沈一鳴上將等8人已確認死亡,5人生還。總統蔡英文稍早表示,要向所有罹難者家屬致哀,並下令所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。

日期:2020-01-02

財經時事

《婚姻故事》愛情變質了,和平分手更難:「就算愛他已經沒有意義了,我今生還是會愛著他。」

你的片單之中必須要有《婚姻故事Marriage Story》,這部由史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson攜手亞當崔佛Adam Driver演出的愛情新片,揭開夫妻關係中的真實面貌,曾經彼此相愛的兩人,因為理念不同,選擇走向離婚,有爭吵、有遺憾,但過程中卻依然心繫對方的不經意舉動,也是最動人的地方。

日期:2019-12-11

競爭力

58億財產全留給前妻!名導北野武淨身出戶:人生還有金錢之外的喜樂

以《奏鳴曲》、《花火》、《極惡非道》等暴力美學作品知名的72歲導演北野武,傳出與結婚近40年的髮妻離婚,將名下約200億日元(約台幣58億元)的大筆財產全部留給妻子,創下「日本演藝圈史上最貴贍養費」的記錄。北野武只留下一間價值約3億日元的房子(約台幣8700萬)給自己,選擇與交往7年,小18歲的情婦共度餘生。北野武的金錢觀,在2015年出版的《超思考》一書中可看出端倪。

日期:2019-06-14

財經時事

史上最狂的畢業典禮!他霸氣幫400位學生還清12.6億學貸

有富豪當畢業典禮致詞人,有時可能會享受到意想不到的福利!

日期:2019-05-20