在今天看見明天
搜尋條件:生酮飲食

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

生酮飲食恐致脂肪肝、肝纖維化...名醫親自揭露:為什麼我不吃生酮飲食

近來生酮飲食掀起了一波潮流,這種飲食法的特色是醣類食物降到百分之十左右,脂肪佔百分之七十∼八十,百分之十∼二十是蛋白質食物,因此是一種極端往高脂肪食物靠攏的飲食型態,並非許多營養專家宣導的「均衡飲食」。

日期:2019-07-12

財經時事

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?小心這個致命危險

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2019-01-09

品味人生

生酮飲食適合你嗎?

說到減重,第一個想到的方法就是節食吧!吃得少、甚至不吃自然能瘦,不是嗎?但人終究難敵口腹之欲,也無法忍受多日不食,因此若要靠節食減重,除非有超強意志力,否則終究難以成功。 這些方法其實容易理解也不難執行,既不必節食、忍受挨餓,又能吃得更營養、更健康,只要加上些許的恆心和毅力,人人都能有所成效。

日期:2018-05-18

品味人生

生酮飲食減重正夯 專家:這幾種人不適合

在國外流行超過百年的生酮飲食法,最近也紅到了台灣來,成為許多民眾躍躍欲試的減肥、控制血糖之方式。為讓民眾更加了解生酮飲食法,食藥署邀請到陽明大學附設醫院的營養師李玉珍,來為大家解惑。

日期:2018-05-11

品味人生

糖尿病採生酮飲食 恐加重腎臟病及誘發腎結石

一名六旬的莊姓婦人,長期患有糖尿病,最近至腎臟科回診時,向醫師抱怨出現肌肉痠痛、血尿等症狀,且抽血檢查發現,莊婦的磷鉀與尿酸突然竄升。原來,莊婦聽信女兒推薦,採用生酮飲食減重,卻加重腎臟負擔!

日期:2018-03-13

品味人生

生酮飲食能治療糖尿病嗎?

68歲吳先生表示,兒子前陣子看了網路上流傳的影片,聽說使用生酮飲食可使糖尿病痊癒?因此想詢問是否可嘗試生酮飲食來控制血糖。

日期:2018-01-19

品味人生

為何生酮飲食這麼紅?連世界級網球好手喬科維奇都推崇

生酮飲食近來是蔚為流行的減脂飲食法,低碳水化合物、高脂肪飲食法,到底是擁有什麼好處,讓許多人都躍躍欲試?★貼心提醒:想嘗試生酮飲食前,要評估自己的身體狀況是否合適,若是糖尿病患者,需得在醫師專業評估下進行。

日期:2017-09-18

熱門文章