在今天看見明天
搜尋條件:產地

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣鋼品在越南「洗產地」恐被美國課456%關稅?經濟部3個關鍵數字回應

美國商務部昨(16)日發表最終裁決,認定某些原產於台灣、南韓的鋼材,運至越南小規模加工成抗腐蝕鋼品(CORE)及冷軋鋼(CRS),再出口到美國,規避了反傾銷稅,最重將被課徵456%關稅。

日期:2019-12-17

財經時事

中國製產品恐來台灣自貿區洗產地?郭台銘:外行話

鴻海董事長郭台銘昨晚(5/8)11點10分扮起「郭老師」,在臉書上播放影片向大家解釋最近熱議的「自貿區、自經區」議題,除了強調自貿區不會讓中國農產品跨海就洗白成「MIT(台灣產)」產品外,更直批總統蔡英文與前行政院長賴清德對貿易「外行」。

日期:2019-05-09

競爭力

科技實踐永續發展 區塊鍊創造「從產地到餐桌」安心農產品履歷

經濟部中小企業處輔導,值得關注的科技導入社會創新案例是在2011年獲得國家磐石獎的「祥圃實業」。

日期:2018-12-28

品味人生

產地到餐桌 零碳足跡

「你要採訪Diar il-Bniet?那是一家好餐廳。」從當地人到司機,無不豎起拇指稱道一番,也不枉費從首都驅車四十分鐘到此。

日期:2018-08-29

品味人生

收藏職人對產地與烘焙的堅持 維也納最講究的精品咖啡在這裡!

隨著Georg Branny奪得一次又一次的咖啡冠軍,Caffè Couture的名聲也越加響亮。遍及國家級的咖啡師、拉花、杯測比賽等,他一共拿下十四座冠軍金牌,卻見不到咖啡廳內擺上任何一座獎牌。

日期:2018-06-14

財經時事

嚐一口,從產地到餐桌的距離

台灣的食安問題,消費者怪廠商黑心、廠商怪消費者無知。顧瑋認為,真正的問題是消費者不知道自己可以有哪些選擇,也無法了解不同的產品和價格間代表怎樣的差異。

日期:2017-05-12

財經時事

產地直送的蔬果專門店

日本出現了一家蔬果專門店,專賣零散小農的作物,農民可自行定價,而店家只收上架費,此舉為規模已逐漸縮小的農業,開展了新的出路。

日期:2014-07-03

品味人生

產地直送餐桌 濃濃台味養生鍋

從湯底、肉類、海鮮到現做手工火鍋料,台灣各鄉鎮的優質新鮮食材齊聚一鍋,就是台味火鍋美味及健康的祕訣。

日期:2013-04-18

品味人生

產地茶園證興起 雲南普洱茶更飄香

普洱茶漫天喊價的情況屢見不鮮,甚至品質良莠不齊,普洱茶專家許怡先表示,雲南普洱茶已積極做原產地茶園證,未來不論在品茶或投資,都更有保證。

日期:2012-11-22

財經時事

觀察產地氣候比期貨價格實用

糧食價格經常因天氣變化影響產量,產生劇烈波動。農經專家威斯霍夫認為,儘管農民得被動接受天氣結果,但農業科技大幅進步,已經彌補許多可能出現的歉收。

日期:2010-12-30

熱門文章