在今天看見明天
搜尋條件:產後
共有440項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

邊餵奶邊生報告 媽媽科學家是「實驗鼠王」

一場女性科學家齊聚的工作坊,突然快門聲此起彼落,此際登台的並非重量級國際學人,而是主持人秦咸靜,眾人注目她懷抱的嬰兒,這畫面彷彿回應著工作坊命題,「女性學者如何兼顧家庭與工作」。

日期:2018-11-10

投資理財

薪資縮水、沒錢留給下一代?別怕!善用保險讓你「富傳三代」

物價頻頻上漲,薪資卻遲遲不漲,小資上班族莫不喊苦連天……;資產嚴重縮水該怎麼辦?要把錢放在哪裡可以保值、增值?「在今天低利率時代,想要有效率的存錢,『保險』可說是保本甚至能賺錢的金融工具。」小花平台認為,保險除了基本的人身保障功能外,對於絕大多數人、尤其是有些資產但又不是很富裕像是小資上班族來說,不啻是保值、增值財富的好管道,還可以做到資產傳承、富延子孫;此外,如果有「神隊友」的陪伴加持,相信在儲蓄理財上可以更得心應手、事半功倍!

日期:2018-11-08

冬季進補/黑色入腎 補氣活血抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2018-11-15

品味人生

獵奇海鮮盤 吃過必有回響

「來唷,今天有怪物要上桌嘍!」八條老宅麻辣鍋的老闆企鵝(曾憲慈),興沖沖地自門口拎著一袋從外頭走進來,攤在桌上吆喝大家來看。 這些被放置於木桶上,即將要進入水缸保鮮的大型物體,原來是向來被喻有世界上最重螃蟹之稱的「皇帝蟹」,隨便一隻都是三公斤以上。初次見面,擁有驚人尺寸的蟹螯直比拳頭還大,馬上引起一陣驚歎聲。

日期:2018-03-22

財經時事

台杉老總要用矽谷精神養出新創獨角獸

曾任專職天使投資人,創下百倍報酬率,矽谷人翁嘉盛回台推動新創;兩年已募百億資金,將投資物聯網與生技產業,鏈接台灣與矽谷,協助產業升級。

日期:2018-10-17

財經時事

連虧8年!美國125年百貨龍頭SEARS聲請破產

擁有125年歷史的美國連鎖百貨龍頭「SEARS」(西爾斯控股),在連續8年虧損後,於15日稍早宣布聲請破產保護。

日期:2018-10-15

投資理財

全球股市10年魔咒 逃不過?

全球股市10年魔咒再現!過去每8~10年都會發生一次世界金融風暴,在2008年全球金融風暴後,剛好又滿10年,今年竟無例外,冰風暴洗捲全球全融市場。法人指出,如今股匯市齊跌,證明這場中美貿易戰確實已引燃全球性的金融危機,建議投資人「尊重趨勢,稍安勿躁」。

日期:2018-10-12

品味人生

綜合維他命吃了傷身?需要補充保健食品嗎?讓專家告訴你!

補充保健食品不是不好,而是要確保吃進去的東西是否經過衛生福利部食品藥物署(簡稱食藥署)的檢驗合格認證、外包裝標示清楚且詳細,且不要誤信坊間傳言或不明人士推薦而購買高價的保健食品。

日期:2018-09-28

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-21

品味人生

必吃!10大排毒好食物 讓你不再「與毒同行」

毒素無所不在,只要在日常飲食中多多攝取排毒食物, 就能輕鬆強化身體排毒系統,將毒素順利排出。

日期:2018-09-18

熱門文章