在今天看見明天
搜尋條件:產業升級

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普引爆兩個內容 ——領袖兌現承諾與產業升級

美國總統川普在上任兩年內,履行289項競選承諾,顯見他的承諾多半有效;今年9月起,他對中國輸美商品加徵3000億美元關稅,將促使中、美雙方推升5G的發展。

日期:2019-08-14

財經時事

貿易戰是台灣產業升級契機 老闆要「親自動手做」才會成功

工業4.0的浪潮從德國開始席捲全世界,面對製造業迎來新風貌,台灣也希望能趁勢再造強化製造產業升級

日期:2019-07-09

競爭力

Different but Better-逢甲大學李秉乾校長:致力培養協助產業升級的人才

逢甲大學創校57年,是一所以工商起家、人文薈萃的綜合大學,與產業界的關係密切,更獲得遠見雜誌全臺綜合私校最佳大學評比第一名、教育部大學「高教深耕計畫」補助綜合私校第一名。2013年上任的校長李秉乾博士,近日甫獲中華民國私立學校第二屆十大傑出校長,其辦學的想法與創新措施為何?讓我們一窺究竟。

日期:2018-12-20

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

今選頻道

創新節能引領產業升級 節能之路廿三有成

經濟部為鼓勵節能績優企業與單位,今年擴大舉辦節約能源績優表揚大會,頒獎表揚各節能績優單位。其中,包含105年度23家節能績優企業,其中包括1家優良企業獎、6家傑出獎與16家優等獎,得獎單位每年共節能7.9萬公秉油當量,節省8億元能源成本,相當於減少二氧化碳排放20.1萬公噸(近515.9座大安森林公園1年碳吸附量)。

日期:2016-11-07

財經時事

加速產業升級 預約新黃金十年

身處全球國家經濟實力大洗牌的時代,台灣還能在世界競爭力排行榜驟升十五個名次,確實難能可貴。不過,如何維持或是再向上進步,才是真正面臨的考驗。接下來要達到馬總統所說的黃金十年,促進產業升級、文化創新絕對是箇中關鍵。

日期:2010-06-03

財經時事

製藥元老范進財「產業升級」P.56

海外華人相繼回國,像是進行接力賽似的,點燃一把把生物科技的熱火,身為本土製藥業龍頭之一的生達化學製藥董事長范進財,試圖打破「台灣製藥業無力在生技業著墨」的迷思,以生展生技作為試金石。

日期:2001-03-22

熱門文章