在今天看見明天
搜尋條件:產業轉型

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣產業轉型不能拖 AI學校師生超衝

七○○○,這個數字不是亂碼,而是到了今年底,成立即滿兩年、台灣人工智慧學校(以下簡稱AI學校)的校友人數。

日期:2019-01-23

財經時事

台幣沒升值、產業轉型卡一半...解析台灣「全球最醜經濟體」背後的真相

「出口創新高、順差卻衰退」,怪象背後的意義不容忽視,台灣自21世紀以來,長期透過壓低匯率、刺激出口以帶動經濟成長,這項用「貿易順差」當作經濟成長動能的作法,恐怕走到瓶頸了。也呼應中央銀行總裁楊金龍在2個月前被各界忽視的提醒,一道關於「內需」重要性的預警。

日期:2018-10-31

財經時事

產業轉型 勇闖東協

東協與印度逾一八·五億的龐大人口紅利和遞增中的國民平均收入,一向是磁吸業者進入市場的誘因,臺灣企業進軍東協及印度市場大多挾帶優質平價的製造優勢,原以有線電視傳輸設備為核心業務的達運光電(股)公司,隨著臺灣有線電視傳輸設備的市場已面臨飽和,拓展外銷市場已是勢在必行;而中國大陸市場政商關係錯綜複雜,市場價格也十分混亂,亦不想加入低價市場的紅海競爭,所以放眼距離也不遠的東南亞市場。

日期:2016-12-22

財經時事

CITD接軌國際 產業轉型升級讓世界看見臺灣

十五年來,經濟部工業局推動的「協助傳統產業技術開發計畫(CITD)」,總計協助了三千四百餘家業者,開發出兩萬六千餘項創新產品,不僅推動臺灣傳統產業轉型升級,更讓高附加價值的MIT商品行銷國際,使全世界都看見臺灣產業活力。

日期:2016-04-29

目錄

傳統產業轉型七小福

昌益、德利、大將、本盟、中福、久津、訊嘉尋找新出路 老謝開講:張忠謀看到燕子 吳健看見麻雀 ─ 景氣的春天還會遠? 不倒的舊經濟巨人 ─Starbucks和P&G打敗科技股的奧祕 新潮流系介入中興紙業民營化聯貸案追追追

日期:2015-11-23

財經時事

胡祖六:創新不足是產業轉型關鍵阻力

未來三到五年,受到先進國家景氣不振衝擊,中國經濟將無法像二○○七年之前呈現倍數成長。中國不再倚賴出口經濟,力求從全球局勢中抽離的同時,經濟結構必將面臨的劇烈衝擊。《今周刊》將於八月四日邀請胡祖六博士來台演講,進一步與讀者分享他的觀察。

日期:2011-07-28

財經時事

「戲」說產業轉型 台南企業永康廠入鏡 P.32

二十多年前,號稱紡織王國的台灣有上萬家成衣廠。然而,隨著產業外移,現在四十人的成衣廠就算頗具規模。台南企業的永康成衣廠擁有四百多名員工,堪稱台灣第一大。

日期:2007-12-13

財經時事

傳統產業轉型 一堂五十億元的課?P.22

外界將何奇芳詐欺案比喻成美國恩龍案再版,似乎太過抬舉搞不清狀況就投資的公司。傳統產業轉型原本就不容易,病急亂投醫加上經營者藉轉型題材炒作股票,難怪會出意外。風水輪流轉,迄今仍固守本業的公司,今年都行情大逆轉,這個事件對兢兢業業的傳統產業公司來說,無疑是很大的鼓勵與肯定,也給準備轉型到電子業的公司最大警示。

日期:2002-08-29

財經時事

傳統產業轉型七小福 P.26

在經濟產業快速變遷的時代,稍一不進步就會立即被淘汰,尤其在新經濟抬頭的今天,傳統產業如果不能在本業上有所突破與創新,不僅股價難看,連明天在哪裡都會顯得茫然,不知何去何從。

日期:2001-05-17

熱門文章