在今天看見明天
搜尋條件:產業轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2259項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

胡祖六:創新不足是產業轉型關鍵阻力

未來三到五年,受到先進國家景氣不振衝擊,中國經濟將無法像二○○七年之前呈現倍數成長。中國不再倚賴出口經濟,力求從全球局勢中抽離的同時,經濟結構必將面臨的劇烈衝擊。《今周刊》將於八月四日邀請胡祖六博士來台演講,進一步與讀者分享他的觀察。

日期:2011-07-28

目錄

傳統產業轉型七小福

昌益、德利、大將、本盟、中福、久津、訊嘉尋找新出路 老謝開講:張忠謀看到燕子 吳健看見麻雀 ─ 景氣的春天還會遠? 不倒的舊經濟巨人 ─Starbucks和P&G打敗科技股的奧祕 新潮流系介入中興紙業民營化聯貸案追追追

日期:2015-11-23

財經時事

瞄準後疫情時代 高雄產業轉型升級藍圖準備好了!

新冠肺炎衝擊了各國產業的經濟發展,一向被視為工業重鎮的高雄,正在這波後疫情時代中整裝待發,布局未來產業轉型升級的藍圖。

日期:2020-08-11

財經時事

產業轉型 勇闖東協

東協與印度逾一八·五億的龐大人口紅利和遞增中的國民平均收入,一向是磁吸業者進入市場的誘因,臺灣企業進軍東協及印度市場大多挾帶優質平價的製造優勢,原以有線電視傳輸設備為核心業務的達運光電(股)公司,隨著臺灣有線電視傳輸設備的市場已面臨飽和,拓展外銷市場已是勢在必行;而中國大陸市場政商關係錯綜複雜,市場價格也十分混亂,亦不想加入低價市場的紅海競爭,所以放眼距離也不遠的東南亞市場。

日期:2016-12-22

財經時事

以能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-05

財經時事

《臺北疫情後經濟轉型論壇》聚焦數位轉型 發展智慧加值應用 勾勒產業新成長曲線

一場疫情風暴席捲全球,卻也加快數位轉型進程五至十年,因此臺北市政府產業發展局舉辦的《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別聚焦「數位轉型下的新商務模式」,邀請產業專業人士分享提升數位競爭力的關鍵戰略,希望協助臺北市相關企業順利接軌數位轉型浪潮。

日期:2020-09-22

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

〈台北訊〉為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-13

財經時事

傳統產業轉型七小福 P.26

在經濟產業快速變遷的時代,稍一不進步就會立即被淘汰,尤其在新經濟抬頭的今天,傳統產業如果不能在本業上有所突破與創新,不僅股價難看,連明天在哪裡都會顯得茫然,不知何去何從。

日期:2001-05-17

財經時事

臺北市產業政策先行 協助創新轉型掌握變革契機 後疫情時代 把危機當轉機

「疫情給百工百業帶來很大的衝擊,無論未來是W型、U型或V型反轉,都將面臨轉型的挑戰。」在臺北市產業發展局舉辦的「二〇二〇臺北疫情後經濟轉型論壇」中,林崇傑局長一席話不僅指出疫情突顯轉型升級的迫切性,更強調從政府、企業到個人,必須及早轉換思維與心態,建立具備彈性與韌性的新常態(New Normal)模式,才能在後疫情時代生存下來並確保競爭力。

日期:2020-09-02