在今天看見明天
搜尋條件:產權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

學生不是二等公民 p.114 

年滿二十歲的學生究竟算不算台灣公民?稍有法律常識的人,大概都會覺得這是個白癡問題。只要年滿二十歲,不論是什麼的身分,當然都是公民。不過,您有沒有想過:既然是公民,為什麼學生不能參選?

日期:2000-09-07

品味人生

料理的智慧財產權

當廚師視料理為生命,榮譽心與志氣會比法律更有強制力。

日期:2016-04-28

投資理財

夫妻剩餘財產請求權

在世界新聞網有這麼一則報導:留一手,才能真正保護自己,以及你所鍾愛的子女,大意是說移民加拿大的夫妻在女兒結婚後,把他們位於溫哥華東區一棟房子,轉到女兒名下做為賀禮。

日期:2013-07-30

今選頻道

夫妻剩餘財產請求權

在世界新聞網有這麼一則報導:留一手,才能真正保護自己,以及你所鍾愛的子女,大意是說移民加拿大的夫妻在女兒結婚後,把他們位於溫哥華東區一棟房子,轉到女兒名下做為賀禮。

日期:2013-07-22

財經時事

地產大亨搶經營權 掌控52%股權,大同恐變天

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!

日期:2018-05-23

財經時事

老謝:智慧財產權的經營價值

報載大宇資訊董事長涂俊光入股知名紅酒漫畫「神之雫」的IP六成股權,這則新聞也許大家不太注意,對於一向專注在製造生產的台灣企業來說,也許未來誰能抓到好的IP,誰就能創造大商機,這是下一個值得注意的大趨勢。

日期:2019-07-26

財經時事

智慧財產權 中美貿易戰主戲!

中美貿易戰正式開打,美國總統川普(Donald Trump)三月二十二日在白宮召開記者會,要求中國要主動消弭一千億美元的貿易逆差。同時根據美國貿易代表署的調查,簽署了「三○一條款」,對超過一百項產品課徵懲罰性關稅,總值達六百億美元。川普稱,中美貿易已失控,貿易逆差約達五○四○億美元,而且是存在龐大的「智慧財產權(簡稱智財權)被盜」的情況,這方面的損失高達數以千億美元。

日期:2018-03-29

財經時事

非婚同居 保障伴侶財產繼承權

《憲法》規定,不妨害社會秩序與公共利益的基本人權, 均受保障;然而台灣依舊存在許多不符合國際趨勢、 甚至侵害人權的法令與制度,亟需改進。

日期:2014-11-27

投資理財

預立遺囑 延伸資產分配權 P.63

寫遺囑就是寫遺書?是行將就木的人、或分配財產的有錢人才做的事?錯!事實上,預立遺囑已成現代人的新趨勢,尤其是有孩子的年輕夫妻,更應未雨綢繆。

日期:2004-04-29

今選頻道

國民黨必須放棄黨產所有權 P.14

日前國民黨提名的總統候選人連戰主動提出「停止政黨做營利事業活動」,強調政治競爭要公平,政黨不得投資經營事業,只要連戰當選,國民黨黨產將交付信託管理。連戰這個出人意表的主張具有什麼意義?交付信託真能解決黨營事業問題?

日期:2000-01-27