在今天看見明天
搜尋條件:產能

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾被吐槽「口罩日產量超過300萬,我頭給你!」 經濟部如何3周開60條產線拚千萬產能

「有人說,台灣(口罩日產量)能超過300萬片,我頭給你!」憶及當初被廠商「吐槽」的過程,紡織產業綜合研究所產品部主任黃博雄的語氣,不經意流露出一絲疲憊,農曆年以來,幾乎沒休假的他,每天都在協助國內口罩製造商,執行生產管理工作,為的就是讓台灣口罩日產量,能在3月份衝上1000萬片。

日期:2020-02-18

財經時事

「鴻海製」口罩3月底拚量產 日產能上看百萬片

鴻海 (2317-TW) 證實不排除在台自製口罩後,新北市官員17日透露,鴻海將在土城廠區架設 10 條產線,目標 3 月量產,日產能上看 100 萬片,對此,鴻海僅低調表示,目前仍在規劃階段,一切都配合政府政策。

日期:2020-02-18

財經時事

台PCB廠63%產能位於中國…「新冠肺炎」將為全球電路板產業帶來哪些影響?

台灣PCB(印刷電路板)產業高達63%產能位於中國,在中國新型冠狀病毒導致封城、復工緩慢等複雜因素影響下,許多人擔心台灣PCB廠將會受到不小衝擊。

日期:2020-02-17

財經時事

不甩武漢疫情》產能趨緊、業績高速成長 「這族群」遭錯殺可逢低找買點

2月3日中國股市春節後首日重開市,一片悲觀中,中國的舜宇光學和瑞聲科技兩日來股價雙雙回穩,累積分別上漲約6.17%和2.77%,這說明縱然農曆年前爆發武漢肺炎和之後的封城防疫,仍不改2020年手機多鏡頭成長態勢。

日期:2020-02-05

財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

投資理財

飛天豬行情近尾聲》中國豬肉產能年底前回升 相關概念股見好就收

華人名菜東坡肉,因為百姓感謝蘇東坡任蘇州刺史時,治理西湖得以豐收,抬豬肉和美酒向其拜年,蘇東坡將收到的豬肉切成方塊,燒成紅燒肉,分贈百姓,百姓因而取名東坡肉,這道菜真讓人垂涎。

日期:2019-11-21

財經時事

三星關閉中國最後一個手機工廠 靠印越填補產能

南韓電信製造龍頭企業三星(Samsung)集團旗下子公司「三星電子」9月底正式關閉中國最後一個手機工廠「惠州工廠」,今後在中國市場上三星除將以 ODM(設計、零件採購到生產組裝全由代工廠包辦)擴大委外生產外,也將提高越南、印度自家工廠產量,填補退出中國生產的缺口。

日期:2019-10-03

財經時事

高階製程產能「相當滿」 台積電:市場需求強勁,不受華為事件影響

「7奈米的推動,還有5G的推動,都使得(業績)下半年很旺。」7月18日,台積電第二季法說會上,資深副總經理暨財務長何麗梅展現了穩健的獲利成績。

日期:2019-07-18

財經時事

貿易戰分散風險 蘋果評估三成產能移出中國

《日經新聞》報導,中美貿易衝突促使蘋果考慮將部分產能撤出大陸,蘋果已要求主要供應商評估,將15%至30%的產能由大陸移至東南亞對成本的影響。

日期:2019-06-20

財經時事

降低中國產能 明泰要用「兩大調整」擺脫虧損

「我們希望今年不要再虧損。」3月20日明泰科技法說會上,董事長李中旺話說得很謹慎。

日期:2019-03-21

熱門文章