在今天看見明天
搜尋條件:產能

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

半導體市場大變動》英特爾產能不足 這6檔「超微」概念股股價大進擊

科技日新月異,一個周期過後,新一代隨即上場,期間都不會太長久,造就多數創新的電子科技公司在市場上生氣蓬勃,除了領頭羊之外,業界的二哥和三哥也都能出類拔萃。

日期:2020-06-18

財經時事

環保建築再升級! 善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

競爭力

崇越董座:後抗疫期,企業復工需全力拚產能,盼「一例一休」等勞動法規能彈性運作

很多人擔心武漢肺炎會對實體經濟產生衝擊,事實上,當各國政府對民眾發出各種活動禁令的當下,實體經濟的影響已經開始發生了。

日期:2020-04-08

財經時事

口罩國家隊拉動巨大產能,成為傳奇 謝金河:台灣走向世界最好機會!

這是台灣國家隊進軍世界的好機會!

日期:2020-04-05

財經時事

曾被吐槽「口罩日產量超過300萬,我頭給你!」 經濟部如何3周開60條產線拚千萬產能

「有人說,台灣(口罩日產量)能超過300萬片,我頭給你!」憶及當初被廠商「吐槽」的過程,紡織產業綜合研究所產品部主任黃博雄的語氣,不經意流露出一絲疲憊,農曆年以來,幾乎沒休假的他,每天都在協助國內口罩製造商,執行生產管理工作,為的就是讓台灣口罩日產量,能在3月份衝上1000萬片。

日期:2020-02-18

財經時事

「鴻海製」口罩3月底拚量產 日產能上看百萬片

鴻海 (2317-TW) 證實不排除在台自製口罩後,新北市官員17日透露,鴻海將在土城廠區架設 10 條產線,目標 3 月量產,日產能上看 100 萬片,對此,鴻海僅低調表示,目前仍在規劃階段,一切都配合政府政策。

日期:2020-02-18

財經時事

台PCB廠63%產能位於中國…「新冠肺炎」將為全球電路板產業帶來哪些影響?

台灣PCB(印刷電路板)產業高達63%產能位於中國,在中國新型冠狀病毒導致封城、復工緩慢等複雜因素影響下,許多人擔心台灣PCB廠將會受到不小衝擊。

日期:2020-02-17

財經時事

不甩武漢疫情》產能趨緊、業績高速成長 「這族群」遭錯殺可逢低找買點

2月3日中國股市春節後首日重開市,一片悲觀中,中國的舜宇光學和瑞聲科技兩日來股價雙雙回穩,累積分別上漲約6.17%和2.77%,這說明縱然農曆年前爆發武漢肺炎和之後的封城防疫,仍不改2020年手機多鏡頭成長態勢。

日期:2020-02-05

財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

熱門文章