在今天看見明天
搜尋條件:產能

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三星關閉中國最後一個手機工廠 靠印越填補產能

南韓電信製造龍頭企業三星(Samsung)集團旗下子公司「三星電子」9月底正式關閉中國最後一個手機工廠「惠州工廠」,今後在中國市場上三星除將以 ODM(設計、零件採購到生產組裝全由代工廠包辦)擴大委外生產外,也將提高越南、印度自家工廠產量,填補退出中國生產的缺口。

日期:2019-10-03

財經時事

高階製程產能「相當滿」 台積電:市場需求強勁,不受華為事件影響

「7奈米的推動,還有5G的推動,都使得(業績)下半年很旺。」7月18日,台積電第二季法說會上,資深副總經理暨財務長何麗梅展現了穩健的獲利成績。

日期:2019-07-18

財經時事

貿易戰分散風險 蘋果評估三成產能移出中國

《日經新聞》報導,中美貿易衝突促使蘋果考慮將部分產能撤出大陸,蘋果已要求主要供應商評估,將15%至30%的產能由大陸移至東南亞對成本的影響。

日期:2019-06-20

財經時事

降低中國產能 明泰要用「兩大調整」擺脫虧損

「我們希望今年不要再虧損。」3月20日明泰科技法說會上,董事長李中旺話說得很謹慎。

日期:2019-03-21

財經時事

關稅攻防戰!特斯拉積極布局產能 中國超級工廠每週 3000 輛 Model 3

考量到中國對美汽車關稅損傷到特斯拉中國地區的電動車銷售,特斯拉週五 (3 日) 宣告,上海超級工廠 (Gigafactory 3) 初期計劃每週將生產 3000 輛 Model 3 電動車。

日期:2018-11-03

財經時事

風波再起!FBI 盯上特斯拉 徹查Model 3產能詐欺宣傳

《華爾街日報》週五 (26 日) 報導,美國司法部正在關注去年年初特斯拉的 Model 3 生產問題,而聯邦調查局 (FBI) 正在著手調查特斯拉 Model 3 產能詐欺宣傳。

日期:2018-10-27

財經時事

產能外包台積電?英特爾回應:有足夠供貨達成全年預期營收

據外電《PCGames》報導,先前英特爾 (INTC-US) 傳出 14 奈米晶片供貨問題,並有可能外包台積電 (2330-TW) 的消息,英特爾公司已在 12 日正式發表聲明,否認將產能外包給競爭對手台積電,並表示將繼續擴增相關製造產能

日期:2018-09-13

財經時事

特斯拉遭舉報:安裝瑕疵電池與浮報產能數據44%

一名特斯拉前員工 Martin Tripp 宣稱,已向美國證管會 (SEC) 提交正式舉報文件,指控特斯拉安裝不良電池恐引發安全危機,並表示執行長 (Elon Musk) 產能數據刻意灌水,意圖誤導投資人。

日期:2018-07-12

財經時事

股王大立光沒有極限 持續獵地產能要再翻倍

股王大立光今(12)日舉行股東會,通過每股發放72.5元現金股息,不僅創下大立光本身最高配息水準,也寫下台股紀錄,但股王大立光沒有極限,大立光執行長林恩平在股東會後記者會表示,公司不但新廠按照進度在擴展,同時還在找3~4萬坪大的土地,要繼續擴充產能

日期:2018-06-12

財經時事

智慧機面板恐淪「慘」業?陸廠凶狠擴產、產能過剩危機浮現

中國不斷增建智慧機面板廠,過去兩年設立了八家工廠、未來兩年還有五家工廠即將投產。中國擴產腳步太驚人,業界擔心智慧機面板可能是下一個血流成河的「慘業」。

日期:2018-05-14

熱門文章