在今天看見明天
搜尋條件:產能
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2750項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

財經時事

日月光 客戶訂單已超出產能逾4成、漲價3成 照樣爆單

封測產能嚴重吃緊,半導體封測龍頭日月光投控上半年封測事業接單全滿,訂單超出產能逾40%,就算漲價30%要讓超額下單的客戶知難而退,但還是有客戶接受漲價只要產能,以避免缺晶片、出不了貨情況再度發生。

日期:2021-01-12

財經時事

股王大立光沒有極限 持續獵地產能要再翻倍

股王大立光今(12)日舉行股東會,通過每股發放72.5元現金股息,不僅創下大立光本身最高配息水準,也寫下台股紀錄,但股王大立光沒有極限,大立光執行長林恩平在股東會後記者會表示,公司不但新廠按照進度在擴展,同時還在找3~4萬坪大的土地,要繼續擴充產能

日期:2018-06-12

財經時事

環保建築再升級!善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

產能利用率掉到五成會怎樣?P.42

最近,「產能利用率」這五個字,應該是所有投資半導體股的人最關心的名詞。因為半導體廠產能利用率的變化,緊緊牽動著公司的盈虧,尤其是台積電董事長張忠謀發出驚人之語說,「未來台積電的產能利用率可能有小幅跌破五○%以下的狀況」,產能利用率的話題,已引起市場的恐慌。

日期:2001-05-03

財經時事

風波再起!FBI 盯上特斯拉 徹查Model 3產能詐欺宣傳

《華爾街日報》週五 (26 日) 報導,美國司法部正在關注去年年初特斯拉的 Model 3 生產問題,而聯邦調查局 (FBI) 正在著手調查特斯拉 Model 3 產能詐欺宣傳。

日期:2018-10-27

財經時事

產能利用率降低真的不好嗎?P.32

最近許多人開始看壞晶圓代工產業的前景,許多分析師也調降台積電與聯電明年的產能利用率,但是, 在 netrade 網站討論區中出現一篇台積電工程師寫的文章,題目是「假如我是張忠謀,該如何面對台積電的危機與轉機?」卻有不同的看法。

日期:2001-01-04

產業時事

華邦電今年起飛 為何要感謝福斯?車用晶片產能移轉 意外造就記憶體業榮景

車用晶片去年第4季占台積電營收3%,面對缺貨,不只美德日政府出面協調;邏輯晶片緊缺,還讓華邦電等記憶體公司也開始漲價,再現獲利榮景。

日期:2021-03-05

投資理財

大億:產能增加出貨暢旺 P.97

日期:2002-05-23

財經時事

台PCB廠63%產能位於中國…「新冠肺炎」將為全球電路板產業帶來哪些影響?

台灣PCB(印刷電路板)產業高達63%產能位於中國,在中國新型冠狀病毒導致封城、復工緩慢等複雜因素影響下,許多人擔心台灣PCB廠將會受到不小衝擊。

日期:2020-02-17