在今天看見明天
搜尋條件:產能

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
產業時事

華邦電今年起飛 為何要感謝福斯?車用晶片產能移轉 意外造就記憶體業榮景

車用晶片去年第4季占台積電營收3%,面對缺貨,不只美德日政府出面協調;邏輯晶片緊缺,還讓華邦電等記憶體公司也開始漲價,再現獲利榮景。

日期:2021-03-05

產業時事

3大因素決定長線需求 記憶體缺貨還會持續!美光加碼抗韓 台灣扮演產能關鍵武器

在各種網路通訊等電子設備與及汽車應用帶動下,全球記憶體市場短缺情況嚴重,記憶體大廠都將面對產能問題,而台灣成為這波產業需求下的最大亮點。

日期:2021-02-26

財經時事

日月光 客戶訂單已超出產能逾4成、漲價3成 照樣爆單

封測產能嚴重吃緊,半導體封測龍頭日月光投控上半年封測事業接單全滿,訂單超出產能逾40%,就算漲價30%要讓超額下單的客戶知難而退,但還是有客戶接受漲價只要產能,以避免缺晶片、出不了貨情況再度發生。

日期:2021-01-12

財經時事

「全球IC圈瘋搶台灣晶圓產能,已進入恐怖階段!」 為何這位71歲半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」 他也透露,力積電身為台灣第三大晶圓代工業者,旗下有多座8吋及12吋晶圓廠,總產能達到每個月10萬片左右,「現在想幫朋友的忙,竟然連每月只要做300片都塞不進去!」 就因為如此,力積電預計明年在苗栗銅鑼新建的晶圓廠還沒動工,已有多家IC設計商洽談包下產能,「我們最快也要兩年半後才能開始做,可見現在業界的產能有多緊!」

日期:2020-11-30

財經時事

健康是門好生意! 光磊主力產品產能滿載 日商大股東力挺

「我們看到客戶的需求,就是健康數據越多越好,因此LED就會越來越多。」 解釋科技趨勢與公司業務之間的關係,10月1日剛上任的光磊(2340)總經理黃年宏強調,隨著穿戴式產品對健康偵測的重視,已經看到客戶對於感測元件的需求提升,「現在有心率、有血氧,未來可能會有更多功能增加。」 這也讓光磊所生產的光敏二極體(Photo-Diode)產品,備受客戶重視。

日期:2020-10-07

投資理財

半導體市場大變動》英特爾產能不足 這6檔「超微」概念股股價大進擊

科技日新月異,一個周期過後,新一代隨即上場,期間都不會太長久,造就多數創新的電子科技公司在市場上生氣蓬勃,除了領頭羊之外,業界的二哥和三哥也都能出類拔萃。

日期:2020-06-18

財經時事

環保建築再升級!善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

競爭力

崇越董座:後抗疫期,企業復工需全力拚產能,盼「一例一休」等勞動法規能彈性運作

很多人擔心武漢肺炎會對實體經濟產生衝擊,事實上,當各國政府對民眾發出各種活動禁令的當下,實體經濟的影響已經開始發生了。

日期:2020-04-08

財經時事

口罩國家隊拉動巨大產能,成為傳奇 謝金河:台灣走向世界最好機會!

這是台灣國家隊進軍世界的好機會!

日期:2020-04-05