在今天看見明天
搜尋條件:產金分離
共有7項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

富邦蔡明忠閃辭為哪樁?金融高層:原因不外乎這兩種

金管會10日公開點名富邦金控違反產金分離原則,要求富邦金必須在二個月內限期改善,否則不排除解任蔡明忠副董職務,此話一出,富邦金副董事長蔡明忠、台灣大哥大副董事長蔡明興雙雙在27日宣布辭去副董事長一職。

日期:2018-08-28

財經時事

金管會開產金分離第一槍!蔡明忠請辭富邦金副董職務

富邦金控27日公告指出,為配合主管機關產金分離政策,蔡明忠辭任副董事長。

日期:2018-08-27

財經時事

蔡明忠違反產金分離 金管會下令2個月未改善將解職

金管會為強化「產金分離」政策,經調查發現,富邦金控 (2881-TW) 董事會通過的提案,都有副董事長蔡明忠簽署同意,已違反產金分離原則,金管會主委顧立雄今 (10) 日表示,已要求富邦金 2 個月內限期改善,否則將「命令解任」蔡明忠職務。

日期:2018-08-10

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

砸150億換不到一席董事 寶佳慘敗三關鍵

台新金控董監改選,挾其重金叩關的寶佳集團,卻連一張董事會入場票都買不到;林家宏如何輸掉這一役?恐怕他至今都還搞不清楚。

日期:2018-06-14

財經時事

超級富爸爸的危險旅程

前幾天在立法院,費鴻泰與郭正亮相繼金管會主委顧立雄提出質詢,重點都在最近的寶佳集團對多家金控及銀行股權的蠶食鯨吞,似乎已挑戰到政府產金分離的底線。

日期:2018-03-31

財經時事

「不姓何」的董總團隊 才能保住永豐金控招牌

大家長何壽川遭解除職務,永豐餘集團頓時慌了手腳,誰來接班?外有官司纏身,內要抓住永豐金控經營權不被外人捧走,這場百年大宅門的動盪還很有戲。

日期:2017-06-22

熱門文章